15.10.2013 в 22:13:19
koris написал : я бы начал от середины
я бы тоже-целой(не швом). Либо для экономии плитки- половинку слева, справа 3/4
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.10.2013 в 22:28:17
парни, вот такую мозаику из КГ на какую гребёнку надо укладывать? на 4 или 6 мм? :o толщина мозаики - то ли 7, то ли 8 мм
и она укладывается на поддон:
я так думаю, что его надо по ГИ протянуть плиточным клеем, что бы "ступеньку" от ГИ-ленты убрать... Клей - СМ115
всё в голове (с)
15.10.2013 в 22:36:39
koris написал : то его надо по ГИ протянуть плиточным клеем, что бы "ступеньку" от ГИ-ленты убрать...
Да ;) Толщина мозайки сколько?
Баш майсторът
15.10.2013 в 22:38:44
al24 написал : Мужики, как правильно поступить с плиткой: какую (какой ряд) и нас сколько подрезать если получается на стене за ванной четыре с четвертью плитки. Вот у меня на рисунке по простому начинается с цельной с права ибо там на соседней стене смеситель. Ванна ширина 1,70, плитка 40х23 мм.
Какой вариант раскладки/подрезки оптимален?
вот типа так:
Находите центр стены, пробуете от центра целой до края, если последняя с краю, немножко всего не влезает, нуна подрезать-режьте и так кладите, если остается наоборот маленький кусочек плитки, тогда от центра ванной, начните центр одной плитки..на фото видно, края у правой и левой крайних плиток, подрезаны на пару сантиметров.
15.10.2013 в 22:44:30
koris написал : думаю, что его надо по ГИ протянуть плиточным клеем...
Тоже бы так сделал. Ножичком может прорезать швы придётся, гидре меньше достанется:). И гребёнку можно покрупнее выбрать, 6ку, мозаика крупная. Пусть лучше немного клей заполнит шов, крепче будет держаться. Тем более белый клей, шов не пачкает. Понравился выбор плитки для поддона..., интересный.
15.10.2013 в 23:03:52
koris, передай дизайнеру привет. В мокрых зонах (прямое попадание воды) мозаику на бумажной сетке клеить нельзя - все свойства плиточного клея будут до задницы, т.к. сетка клеится на клей вроде ПВА, и вся тыльная сторона плитки вымазана в клей. Под воздействием воды влага, проникнув через швы и пропитав плиточный клей, приведет к разбуханию этого клея ПВА и ослаблению прочности. Мозаика будет держаться на честном слове. Может никогда и не отвалится и мало кто заботится о том, как должно быть и клеит всё, что дадут, но это неправильно. Кроме всего прочего, площадь настоящего надежного сцепления будет ограничиваться дырочками
Попробуй намочить эту бумажную сетку - тыльная часть почти вся побелеет. Если не побелеет, значит это не клей ПВА, тогда беру свои слова обратно :)
На коробке что-нибудь написано про мокрые зоны?
Надо чистить и клеить поштучно :cool: Это не самая мелкая мозаика, справишься ;)
15.10.2013 в 23:04:03
jekasus написал : Толщина мозайки сколько?
вот:
koris написал : толщина мозаики - то ли 7, то ли 8 мм
;)
waw0375 написал : И гребёнку можно покрупнее выбрать, 6ку, мозаика крупная. Пусть лучше немного клей заполнит шов, крепче будет держаться.
спасибо! :)
waw0375 написал : Понравился выбор плитки для поддона..., интересный.
сама мозаика - собрана в карту 30*30, дизайнер сказала - нарезать квадратиками 10*10 и укладывать вдоль-поперёк )))
всё в голове (с)
15.10.2013 в 23:07:02
Бонис написал : koris, передай дизайнеру привет. В мокрых зонах (прямое попадание воды) мозаику на бумажной сетке клеить нельзя - все свойства плиточного клея будут до задницы, т.к. сетка клеится на клей вроде ПВА, и вся тыльная сторона плитки вымазана в клей. Под воздействием воды влага, проникнув через швы и пропитав плиточный клей, приведет к разбуханию этого клея ПВА и ослаблению прочности. Мозаика будет держаться на честном слове. Может никогда и не отвалится и мало кто заботится о том, как должно быть и клеит всё, что дадут, но это неправильно. Кроме всего прочего, площадь настоящего надежного сцепления будет ограничиваться дырочками
ёпрст! :cool:
Бонис написал : Попробуй намочить эту бумажную сетку - тыльная часть почти вся побелеет. Если не побелеет, значит это не клей ПВА, тогда беру свои слова обратно
завтра намочу... а если побелеет - что делать?
Бонис написал : На коробке что-нибудь написано про мокрые зоны?
там не по-русски всё...:o
Бонис написал : В мокрых зонах (прямое попадание воды) мозаику на бумажной сетке клеить нельзя - все свойства плиточного клея будут до задницы, т.к. сетка клеится на клей вроде ПВА, и вся тыльная сторона плитки вымазана в клей. Под воздействием воды влага, проникнув через швы
а если затирка - эпоксидная?
всё в голове (с)
15.10.2013 в 23:09:25
Если эпоксидка - будет лучше. Если скажут клеить - клей. Если клей вылезет в швы, но чтобы чистить не пришлось - тоже будет лучше для надежности. Гребенка лучше такая, при которой и мозаика не плавает, а садится на тонкий слой, и когда клей немного вылазит в шов, на половину глубины (актуально в связи с бумажной сеткой)
Также в связи с бумажной сеткой может клей взять полиуретановый или эпоксидку в качестве клея? Чтобы он не впитывал влагу
Многие могут сказать, что клеили и все нормально, но вслушайтесь в мои доводы. Зачем рисковать?
15.10.2013 в 23:13:23
Бонис написал : Надо чистить и клеить поштучно Это не самая мелкая мозаика, справишься
:cool::eek::swoon
всё в голове (с)
15.10.2013 в 23:19:09
Правильно я понял? "Симпатичней", если откинут разговор о экономии плитки, будет вариант как на рисунке ниже, средняя плитка - по средине ванны, крайние на подрез.
Тогда возникает вопрос про боковые стены ванны которые с шириной 1,40 метра. На стену надо 3,5 плитки, так вот, эти половинки лучше пустить в "черные углы" т.е. углы с входной стеной? А цельные плитки будут в "красных углах"?
15.10.2013 в 23:27:21
al24; А боковы е стенки, начинайте как на 2 фото целыми плитками, подрезка уйдет к дверной стене, там зеркало мойдодыр, там полотенчик и халдат с лифчиками висит, и дверную сторону, опять, справа и слева с целой, подрезку над дверями .То есть..начинаете класть фасадную стену, положили, потом боковые, резанина, у вас прикроется целой плиткой.а резанина черных углов боковых стенок, спрячется под целыми плитками справа и слева от двери.
15.10.2013 в 23:27:45
koris,
16.10.2013 в 00:06:19
Бонис написал : од воздействием воды влага, проникнув через швы и пропитав плиточный клей, приведет к разбуханию этого клея ПВА и ослаблению прочности.
раньше в совке так часто и клеили мазали пва и клали прямо на раствор цпс ,держалось покрепче некоторых современных клеёв
16.10.2013 в 05:20:42
waw0375 написал : Ножичком может прорезать швы придётся, гидре меньше достанется :)
Кто там у нас за безопасность электро ТП заступался? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу