koris написал :
а вот здесь: http://www.youtube.com/watch?v=zgc-3GL_Mtg тоже вопрос возник: замешивает клей довольно-таки густо, но на стене - как-будто другой конститенции нанесён, более жидкий...
очень глубоко сомневаюсь что см16 произведенный в России удержит на сползание такой размер плитки со столь коротким ее притиранием и дальнейшем контролем
jekasus написал :
Гребенку не больше 6 мм и "полоски" клея только горизонтально, тогда выдержит.
о,у вас тоже Коломенским церезитом торгуют:) на 6-ку с горизонтальными мое мнение фифти-фифти,но все равно для такого размера плитки контроль временной больше нужен,я бы если бы уж попал на такую укладку-скотчем бумажным страховался бы
koris написал :
но - в многоэтажном доме, под этой квартирой - подвал...
Из подвала и диффундирует пар. Может подтекает где и влажность повышенная. Паркет ещё хуже в подобных случаях, лодочкой становится. Мы обычно все первые этажи в коттеджах гидроизолом стелем.
вот в отпуске в 5 звездах на телефон нащелкал,вообще некого не парят-ни неровные подрезы,ни убогое подобие заусовки,не швы кривые,не затирка не аккуратная,людям важней просто жить,чем какой то антураж вокруг,про требование к качеству работы в столице молчу;закинул удочку-говорю работу себе здесь найду,исполняя плитку на порядок качественней?глянули на меня полоумного и говорят,а зачем это надо?все всех устраивает,но если конечно есть желание за туже стоимость работ покарячиться,да и все равно не надо-время тянуть будешь
jekasus написал :
Если коломенский см16 равен нормальному см11, то все в порядке
кстати навскидку белорусский см11 мне показался более эластичным чем коломенский см16,песок роль играет,в нашем церезите он крупный,правда мне при укладке на слой самое то
Я бы хотел заметить, что у нас хоть и требовательные люди к качеству, но эксплуатируют многие наплевательски.
К примеру, много раз видел, как люди покупают красивые обои, требуют их качественной поклейки, а затем ставят в комнату старый письменный стол, старый шкаф и кровать, раскидывают вещи по комнате и живут.