Ребят, в общем фотосессия не удалась :( Но отчет готов :)
Начало получилось неудачное.. Сначала получил ответ от Ольги Журиной - мах-овая ручка на мою модель не подходит. Хотелось бы выразить отдельную признательность Ольге! По моей просьбе они "примерили" ручку, так что ответ более чем гарантированный. Это я к тому, если кто-то вдруг тоже озадачится тем же вопросом. Итак, дальше добрался до сигмы. Включил камеру на телефоне, он пиликнул моргающей батарейкой и откланялся :) Так что с фото тоже не вышло. Начал резать-ломать КГ. Поломал 1 плитку напрочь... Настроение ниже плинтуса. Решил со всей внимательностью повторить процесс. Стал резать "гарантированные" плитки, которые пролежали несколько дней в помещении... ну и... в общем, я не понял, что было более не правильно - КГ, кривые руки или все вместе взятое, но в итоге сигма напластала этот самый гранит на лоскуты! Все ровно, в один размер. Все резы - с одного прохода. Минимальная ширина - порядка 1 см. Может даже чуть меньше. Настенную кусок попробовал - там мм 8 максимум ширины, ломает как пушинку. Размер идеальный.
В общем (это скорее всего уже для сомневающихся в покупке) - эти девайсы дорогие, но они реально стоят своих денег. Так что не сомневайтесь :)
зы. Надеюсь никто за рекламу не сочтет. Просто столько эмоций от работы нормальным инструментом.. Завтра ручник китайский поедет на пенсию. Теперь я его точно в руки не возьму :)