24.11.2013 в 15:53:53
koris написал : Думаю это не правильно, если не сказать больше.Хвалиться нечем. +1
+100 работал по знакомству.парень в теме.верил ему на слово по телефону-пересекаемся на объектах уже год .мне были обещаны:ровные стены и *какая-нить*простенькая плитка 20*30. ну я и выложил простенькую ITTO 30*45 с полукруглыми выпуклостями и double бордюр на заказанный под стены тонкослойный суперфлекс под 8 гребень на идеально ровные стены:D. никаких понтов и хвальбы-уговор дороже денег;)
з\ы\внутренние\наружние углы на этой плитке обработке не подлежат.ни Sankyo 0.8мм ни станком.даже ленточная с 180 зерном немного срывает.очень колкая глазурь.на темной оочень видно.или сколы или вот так
stroyman,на слой консистенция яссено другой.большая часть на стену.фото откуда-то с другой стены.та что на фото ну-вот-просто-совершенно-никак невозможно было бы использовать
FARAON7575закупорка произойдет завтра спомощью старлайка.сохраняя совершенно серьёзное и невозмутимое выражение литса:)
24.11.2013 в 16:03:39
Voldemar36 написал : Думаю это не правильно
Тут надо понимать моральный аспект?
24.11.2013 в 16:06:49
stroyman написал : Тут надо понимать моральный аспект?
Ну как пелось в одной песне "мне за мои грехи -воздастся..." , а там "не суди да не судим будешь" (с)(точно не моё высказывание)
Добрых дел мастерррр
24.11.2013 в 17:38:45
stroyman написал : Тут надо понимать моральный аспект?
Как сказать.Надо делать свою работу и делать её хорошо или не делать вовсе.Делать заведомо лажу с целью проучить -это гадить не только заку , но и себе. К чему эта циничная бравада?
jek johnson написал : через сколько цекнет?неделя,две,три?кто сколько даст?
24.11.2013 в 17:52:55
Voldemar36 написал : Надо делать свою работу и делать её хорошо или не делать вовсе
:applause: Вам можно только позавидовать но мой скромный опыт подсказывает,что бывает очень по-разному
Voldemar36 написал : К чему эта циничная бравада?
я неправильно понят?исключительно практический интерес.примерно 3 года назад плитка лопалась на моих глазах(ушах) на второй неделе.клей,помниться был плитонит С,слой-2см.из 20м кв ажн 6 шт формата 25*40
24.11.2013 в 18:00:28
jek johnson написал : я неправильно понят?исключительно практический интерес.
Может вообще не "цекнет". Мне кажется, что это больше от самой плитки зависит, нежели от толщины клея. От толщины и качества запекания глазури. Встречал декоры уже с цеком в заводской упаковке. Причём была вложена бумажка, мол не пугайтесь, это нормально и так должно быть.
24.11.2013 в 18:07:10
jek johnson написал : Надо делать свою работу и делать её хорошо или не делать вовсе
кстати считаю,что работу сделал хорошо: -отклонений от плоскости 2.5м более 2 мм-не обнаружено -lax 50 не выявляет отклонений более толщины своей линии -внутренние углы и короб строго под 90 кроме одной стенки -наполнение на стене со слоем(2.5 кв.м.-возился около 6 часов)-не менее 80% плюс слой на сдир на сетке -вся кладка осуществленна методом-сдир+клей вмазан на плитку может и не цекнет,кстати.через пару месяцев заеду-гляну.плитка такой расцветки,что скорее всего будет совершенно не заметно
24.11.2013 в 18:11:40
Тут, конечно, хитрить надо было. Как только увод за 1см переваливает сразу надо ГКЛ шить, как за второй перешли еще шьем, и так до четвертого см увода. А теперь только если затирать через месяц, может поможет.
24.11.2013 в 18:44:26
jek johnson, плитка, конечно засада полная. Вы покажите, потом, как углы будут после затирки выглядеть.
24.11.2013 в 23:38:44
Voldemar36 написал : По-разному это о чём?
кол-во времени,кол-во зарплаты,рабочие условия и обстоятельства,личные симпатии,складывающиеся отношения,семейные обстоятельства,наконец-время года... все вышеперечисленное складывается очень по-разному и если у Вас действительно есть такая возможность по жизни,что
jek johnson написал : Надо делать свою работу и делать её хорошо или не делать вовсе
то
Voldemar36 написал : Вам можно только позавидовать
а вообще Вы наверно:confused: правы
Voldemar36 написал : Делать заведомо лажу с целью проучить -это гадить не только заку , но и себе.
пойду сниму стенку,доштукатурю клеем еще на сетке,выжду недельки 2 до созревания и потом закончу с затиркой.и зак счастлив еще 3 недели не помыться и я-ведь назрел отпуск!:D
vohan написал : плитка, конечно засада полная
плитка кстати отличная.криво её положить трудно будет.и планетарность и калибр более чем в норме.бордюр иногда на слое немного деформируется-встаёт улыбкой.кроме микро-траблов с углами,-все ок.
24.11.2013 в 23:48:18
Железная логика - если укладывать на клей на 4 см. - то можно, а если отштукатурить эти 4 см клеем - то нужно ждать две недели ;)
Баш майсторът
24.11.2013 в 23:58:59
jekasus написал : Железная логика - если укладывать на клей на 4 см. - то можно, а если отштукатурить эти 4 см клеем - то нужно ждать две недели
о том как раз и речь,что на 4см класть-заведомо гарбуха полная.вот и вопрос цекнет или нет?и если цекнет,то через сколько?
25.11.2013 в 00:46:16
jekasus написал : что-нибуть новое есть?
Давно не делал, но только что сделал. Снимал в полумраке с одной лампочкой, качество какое получилось.
ввв написал : уточню про герметик- санитарным силиконом или есть что получше к чугуну пристает?
Полиуретановым или МС-полимерным делаю всякие такие замазки
jek johnson, беглым взглядом по фотографиям, не приглядывался - вроде нормально. Наружные углы я бы подтачивал по всей длине кроме выпуклостей, чтобы выпуклости сошлись - работы много, все можно сделать без сколов, но должна оплачиваться. Если не оплачивается - упрощенный вариант, но только по согласованию с заказчиком. О возможных последствиях слоя заказчик должен знать. Если уведомлен, не хочет платить на выравнивание и есть желание класть на слой - не вижу причин не делать. Т.е. все правильно, если все оговорено с заказчиком. А критерии качества у каждого зака свои, может ему эти подходят.
У меня как-то клей СМ117 на гребенке 10 мм, положенный в разные дни уселся чуть ли не на миллиметр. Не представляю, как избежать этого на таких слоях. Эластичный клей слоем 10 мм уже проблема для меня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу