Приветствую корифеев. В "теме" давно ,зарегился недавно.jek johnson Не буду вдаваться в финансовую сторону. Простите за навязчивость...литокол 77 достойный клей. Порекомендовал бы Вам замес несколько погуще на слоях.Сомнения вызывает долговременность адгезии к ОСВ ,дерево как ни крути -материал "живой". С наружными углами выпуклой плитки скорее всего зак сэкономил ,не прикупил наружных угловых элементов ( в простанародье карандаш). Проблема есть ,но решаема хорошо настроенным мокрорезом с верхним резом. Сложность резки такая же как с объемными или пустотелыми бордюрами. Т.е резка сразу 45 градусов. В Вашем случае позволю порекомедовать (при отсутствии оборудования) начертить предполагаемый рез. Затем рез сделать ручным плиткорезом несколько больше номинала (на высоту выпуклости ),если сомневаетесь на 1-2 мм больше. Далее по начерченному снять фаску под 45. При достаточном навыке можно болгаркой . Окончательная шлифовка.
Расимович, хочу возразить.jek johnson зарезал углы считаю правильно,по заводскому краю,при вашем совете весь край глазурованной плитки будет в сколах и не факт ,что еще поймаешь микроны при резке,а так затрется и будет угол как шов-1,5мм.Может и ошибаюсь ,но сделал бы так же.
" по заводскому краю" идеал кратности. Очень извиняюсь, в наличии только старые фотки с мыльницы не знаю как вложить. Попытаюсь объяснить дословно: как при нарезке выпуклых бордюров. А качество реза очень зависит от настройки станка и, или руки +окончательная доводка (пользуюсь ленточной шлифмашинкой) .В данном варианте выпуклости ,после затирки, зрительно будут восприниматься как неопрятные сколы. Очень многое будет зависеть от непредсказуемой реакции зака .
yang72 написал :
весь край глазурованной плитки будет в сколах
Если делать с черепахами, то будет без сколов, но это - очень хороший кусок работы, выпадающий из рамок стандартных работ. Мокрорез с верхним диском я считаю промежуточным вспомогательным этапом, т.к. без сколов не обойтись, но они убираются черепахами.
Расимович написал :
после затирки, зрительно будут восприниматься как неопрятные сколы
Поэтому их надо бы подкрасить каким-нибудь карандашом или фломастером. С ассортиментом мебельных штучек я не знаком, но там есть что искать :)
jek johnson написал :
ачем парнишке в тот момент понадобилась продольная\диагональная резка?
швы-симпли зе бест
Думаю юноша вообще " посаженный генерал". Только для кадрУ.
Бонис написал :
Если делать с черепахами, то будет без сколов,
Как-то выкладывал 125-й кружок алмазный.
Недавно "раскурил" его не как режущий, а как шлиф. по доводке к.г. Можно сказать весьма чисто. Очень понравился. Позиционировался как мокрорез, но "на-сухо" отработал на-ура. Черепашкой (500) только кромочку (по желанию) доводил.
jek johnson написал :
кол-во времени,кол-во зарплаты,рабочие условия и обстоятельства,личные симпатии,складывающиеся отношения,семейные обстоятельства,наконец-время года...
Расимович написал :
хорошо настроенным мокрорезом с верхним резом
есть.пробовали.Sankyo диск алмазный Turbo RS-4.5(http://infracom.ru/catalog/5216/505571/)режетрежет) чище.все равно сколы до 1,5 мм.это дофига.на темной очь заметно.ленточная с зерном 240 немного спасла,но на 2! плитки(точить 1.5 мм) одну ленту-это слишком круто
Расимович написал :
Сомнения вызывает долговременность адгезии к ОСВ
jek johnson написал :
есть.пробовали.Sankyo диск алмазный Turbo RS-4.5(http://infracom.ru/catalog/5216/505571/)режетрежет) чище.все равно сколы до 1,5 мм.это дофига.на темной очь заметно.ленточная с зерном 240 немного спасла,но на 2! плитки(точить 1.5 мм) одну ленту-это слишком круто
Парни, посоветуйте как лучше поступить. Есть гос.объект, попросили помочь, подрядчик знакомый. В общем стены завалены местами, ямы и прочее. Из материалов только ротбанд и клей. В соседнем помещении братья из зарубежья примерно на глаз выравнивают ротбандом и доводят уже клеем. Вот как быть - как они, или пытаться стены вывести в идеал сначала. Самое главное - сроки горят.