FARAON7575
FARAON7575
Старожил

Москва

21.12.2012 в 00:54:22

Бонис,начал смотреть последнее видео без звука(первые тоже посмотрю,темно,дети спят) и подумал что это прикол какой то.

0
FARAON7575
FARAON7575
Старожил

Москва

21.12.2012 в 01:02:04

Бонис,извините половину посмотрел,дальше не могу,а в каком ролике перонду резали?

0
аптекарь
аптекарь
Старожил

Волгодонск

21.12.2012 в 01:51:17

:applause::applause::applause:Бонис, за видеообзор!!!внешне сигма с монтолитом как однояйцевые близнецы--что-то очковать начал--опять потихоньку перевоплощаюсь назад в обычного китаезовладельца...

Бонис написал : Если бы кто выложил аналогичный обзор по Сигме...

поддерживаю просьбу100%--обладатели сигмы,откликнитесь,плиз!!! Бонис, за столько килограммов денех такой др...ней маяться--сочувствую искренне:(.а ведь и монтолит рассматривал как вариант... Бонис, еще раз спасиба,есть над чем подумать.по сути--китаец у меня как у бониса,режет и ломает без проблем.вот по диагонали с трудом.ровный рез с трудом--почти всегда небольшой клин--линейка гумно полное.ну и длина 530мм...зато цена--менее 3 тыр и служит более 6 лет.не пойму теперь на что себя уговариваю--остаться с китайцем или сигму все же взять?:confused::D

0
TARLEV
TARLEV
Старожил

Москва

21.12.2012 в 02:06:17

Бонис, Без обид, но резать вы не умеете, ни тем ни тем, а все от того что нет чувствительности в руках. С обоими образцами знаком хорошо (спал в обнимку когда то) многое из техники резки не понятно, а самое, почему рукой придерживать первоначальную сторону реза?

0
Slob
Slob
Старожил

Симферополь

21.12.2012 в 05:03:03

бракодел написал : а они в том же месте где и старая плитка потрескалась ?

нет, в другом месте, на другой стене

0
Бонис
Бонис
Старожил

Смоленск

21.12.2012 в 09:07:40

FARAON7575 написал : в каком ролике перонду резали?

Я написал, что в видео ошибся и написал вместо Перонды Серениссима. Видео не стал переделывать

Легким ударом по рукоятке эта плитка не ломается. Сильнее тоже пробовал. Путем нажима двумя руками, как в начале видео - это, конечно да, небольшой прикол - ежу понятно, что так плитку поломаешь в конец. Обзор на то и обзор, чтобы использовать даже самые бредовые приемы, чтобы понять способности аппарата.

FARAON7575 написал : Бонис,извините половину посмотрел,дальше не могу

Понимаю. Не у всех хватит терпения высидеть за роликом больше полутора минут. И прочитать весь тот длинный пост. Я снимал не рекламное видео, а выявить, что аппарат может, на примере множества подходов. Можно было взять порезать обычный КГ, даже шахтинский 10 мм толщиной, изначально китайским роликом, укоротить видео до одной минуты и сказать "Какой классный аппарат". Но это не так. Если бы плиткорез был хорош во всех отношениях - нечего было бы снимать.

В конце я сказал, что плиткорез, в принципе, нормальный, за исключением некоторых моментов: стационарная лапка не нужна, ее можно убрать. Соответственно регулятор, ограничитель хода этой лапки, тоже не нужен. Родной ролик плохо себя показал. Полоску полтора сантиметра не отламывает - нужно клещами помогать, ну и с особо жестокой плиткой он не справляется - нужен мокрорез. На большинстве плитки он работает нормально (с китайским роликом :)) Точность хорошая, почему я и подарил двух китайцев заинтересованным людям, а этот оставил себе.

0
AlZh
AlZh
Старожил

Таганрог

21.12.2012 в 09:12:30

Бонис написал : Но что меня повергло в шок - это то, что старый ролик - желтыыый!!!

Возможно нитрид титана, либо что-либо подобное.

0
Бонис
Бонис
Старожил

Смоленск

21.12.2012 в 09:17:33

TARLEV написал : почему рукой придерживать первоначальную сторону реза?

Немного не понял вопрос, поэтому отвечу парой вариантов.

• При резке китайцем я жму на ближнюю сторону плитки, помогая ей разломаться.

• При резке Монтолитом плитка на станине не лежит ровно, она качается, да и скользит тоже, и я рукой придерживаю левую сторону, чтобы лежала более-менее горизонтально и для фиксации, чтобы не сдвинулась. О! еще один недостаток! Убирается наклейкой на платформы прокладок из резины.

аптекарь написал : столько килограммов денех

На ваши деньги стоит 12 тысяч. В магазинах лежат по 16 тыс.

Я пошел на работу. Задавайте вопросы, и потом я, может, при случае, сделаю видеоответ на все из них, чтобы все было понятно.

0
Бонис
Бонис
Старожил

Смоленск

21.12.2012 в 09:19:29

AlZh написал : Возможно нитрид титана, либо что-либо подобное.

Я в смысле, что родной резал плохо, с зазубринами. Я думал, что он обычный, серый. У Монтолита два вида роликов - серый, попроще, и желтый, с титаном. Однако оказалось, что родной был не обычный, а "хороший"

0
FARAON7575
FARAON7575
Старожил

Москва

21.12.2012 в 10:45:54

Бонис написал : Я написал, что в видео ошибся и написал вместо Перонды Серениссима. Видео не стал переделывать

не знаю что это за перонда(напольная?),которую китаец ломает,лет 5-6 мне назад первый раз она попалась,у меня был свеженький немец на подшипниках,он даже пополам по резу не мог ее сломать-дуги гнулись и все,ушм со средним(по стоимости 450р в то время,Орел пр-во)сплошным алмазом ее резала тяжелей чем бетон,год назад еще раз перонда попалась пополам или рядышком монтолит ровно ломал,неширокую подрезку через раз,узкую да не ломал четко по линии;летом еще мощный керамогранит 60*60 попадался,я бы его по крепости на 2 место после перонды поставил,укладка по диагонали была,резал 93 монтолитом-ни одного брачного реза на 17кв.м не было вроде,ест-но он мощней 63, но попробовал и 63 по прямой отрезать,тяжеловато,но сломал ровно по резу;в перспективе запланирована на 3 января укладка 60 испанского керамогранита по прямой,думаю 93 с собой возьму,чтобы 63 лишний раз не напрягать и время не тянуть,попробую клиентку попросить видео резки снять,правда женщина пожилая,но думаю должна справиться со съемкой

Бонис написал : Понимаю. Не у всех хватит терпения высидеть за роликом больше полутора минут. И прочитать весь тот длинный пост.

пост прочитал как обычно целиком,а вот все видео ваши смотрел только начало и периодически перепрыгивая по времени увидеть что то новое,на ваши мученья смотреть целиком не смог,не знаю почему но я не вижу у вас легкости в движениях и сноровки,робота напомнили-одно и тоже на всех роликах,я к примеру не смотрел ни одного рекламного ролика монтолита и незнаю что к чему,когда поставщик привез мне его на объект и показал как резать и ломать,почти сразу начало получаться причем на рифленном керамограните,я не технарь,ни разу не разбирал его,не подкручивал нечего,раз только вд40 смазал,и слом я произвожу откидной лапкой,я не понимаю зачем мне мучиться и долбить по ручке надеясь сломать "по жесткому",когда лапка прекрасно ломает нажимом,легким облицовку,к керамограниту надо больше усилия приложить

0
Gins
Gins
Старожил

Миасс

21.12.2012 в 11:27:04

Интересно.. А я сколько роликов к сигме видел - практически везде "долбят" по ручке :)

Ребят, а правда, может есть у кого возможность приемы работы свои по плиткорезам заснять? Думаю, многим было бы интересно... Я понимаю, что не всегда с руки - я тоже ни разу видео не снимал - один работаю, и не получается и не до него обычно :( Но вдруг возможность появится.. Просто разбираясь с проблемами в своей сигме поломал несколько плиток. И честно говоря, склоняюсь практически на 100%, что проблема все-таки в руках :) Сейчас все нормально получается резать.. Инструмент то после китайцев весьма специфичный, а показать как и чего некому - все через интернет покупается..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу