08.12.2013 в 13:29:30
almeca написал : ага, и поэтому у меня плитка вечно грязная получается, оттираешь - оттираешь....
Да, на день выкладки - пара посещений психиатора, психолога, дохтура по голове ) . Вобще, если сеанс - буду дальше признаваться - ещё фобия чистоты. Поскольку у меня всё как-то плитка больше 60х60 и 60х30, как только уложена одна - сразу всё протирается, клей из швов удаляется, по-возможности, единообразно на одну глубину. Опять же при подготовке к затирке меньше подготовительной работы. Времени больше, конечно.
08.12.2013 в 13:37:06
ПалЬIч написал : при подготовке к затирке меньше подготовительной работы.
вот это-то как раз очень даже понятно.... Но далее возникает суровая борьба между "надо" и "лень".... И как у алконавта - все, последнюю соточку - и все!:)
08.12.2013 в 13:37:23
руслан2 написал : привет всем помогите советом поклеил на грубу плитку церозитом постояло весну начал топить печь почала отпадать чем еще можна приклеить
На церезит см 17 + соль. Сначала штукатурите, потом клеите. Штукатурка тоже с солью. Имейте ввиду, инструмент ржавеет на раз. Плитку желательно мелкоформатную и швы не мелкие. Ставлю штампик :)
P.S. резко натапливать печь нельзя, температуру нагоняют плавно. Пламя соломенного цвета, спокойное (регулировать поддувалом). Дрова тоже не сразу охапку бросать, тогда и печь дольше служить будет.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
08.12.2013 в 13:39:39
almeca написал : вот это-то как раз очень даже понятно.... Но далее возникает суровая борьба между "надо" и "лень".... И как у алконавта - все, последнюю соточку - и все!:)
Не люблю клей тёмный для светлой плитки, кладу на к55. Чисто и швы не так пачкаются под светлую затирку.
Добрых дел мастерррр
08.12.2013 в 13:40:36
almeca написал : во как.... А это хоть лечится или все, кирдык?
Всё кирдык , это я Вам как слесарь 3 разряда говорю:D
Добрых дел мастерррр
08.12.2013 в 13:48:07
almeca написал : не знаю... Недавно делал одной даме, поменяли ванну на душевую.
Ясно.
almeca написал : Встречал намеднясь, поинтересовался - как?
Отоно чё ).
almeca написал : Ответ - ну, нормально, так, сполоснуться... А и не очень хочется лежать... И ещё, главное - установка душевых слизана из импортных проектов, так же, как и совмещенные санузлы. Только вот забыли, что кроме душевых - у каждой спальной, кстати, обязательно есть и ванная! И то, что в ванной есть унитаз, не исключает гостевой при входе и ещё в каждой спальной....
Если немножко серьёзнее и уже про душевые. Знаете, сейчас в лучших домах Парижа новая мода - разливать чай через ситечко считается экологичнее - расход воды меньше. Экономичнее, соответственно. Не известно, что за новые нормы соцпотребления завтра введут.
Учитывая, что людей хватает в рассматриваемом случае - меньше поводов занимать помещение. Ванна не роскошь, а средство передвижения или как там :) .
Опять же меньше время тратится на процедуры омовения. Нечего разлёживаться - больше, соответственно, времени на что-то полезное. Принял душ - и бегом смотреть дом-2. С ванной так сложнее, если в стенку телевизор не встраивать.
08.12.2013 в 13:53:13
ПалЬIч написал : Опять же меньше время тратится на процедуры омовения. Нечего разлёживаться - больше, соответственно, времени на что-то полезное. Принял душ - и бегом смотреть дом-2. С ванной так сложнее, если в стенку телевизор не встраивать.
Да Вы транжира -в ванной можно перемыть всю семью!
Добрых дел мастерррр
08.12.2013 в 13:55:03
ars di написал : [h=1]Рипофобия[/h]
Общались мы здесь, общались. И такой букет стал вскрываться. От бритья в душе перед зеркалом в полный рост до рипофобии... Боюсь, думать, что дальше будет.
08.12.2013 в 18:45:33
almeca написал : насколько я знаю на дымоход - ничем....
Это почему? Он же не топка. Сейчас есть специальные клея для этого. СМ 17 не подходит. Сам пробовал плитонит термоклей
08.12.2013 в 19:55:18
AndyMirror написал : Это почему? Он же не топка.
Возможно, я не спорю! Я этом вопросе я очень мало знаю!
08.12.2013 в 20:28:49
Резон написал : На церезит см 17 + соль. Сначала штукатурите, потом клеите. Штукатурка тоже с солью. Имейте ввиду, инструмент ржавеет на раз. Плитку желательно мелкоформатную и швы не мелкие. Ставлю штампик :) P.S. резко натапливать печь нельзя, температуру нагоняют плавно. Пламя соломенного цвета, спокойное (регулировать поддувалом). Дрова тоже не сразу охапку бросать, тогда и печь дольше служить будет.
нахрена такие заморочки. есть клея для каминов . клади не парься
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу