Резон

Местный

Киров

08.12.2013 в 22:21:55

витаон написал : нахрена такие заморочки

Какие заморочки? Стакан соли на ведро воды растворить?:confused:

витаон написал : есть клея для каминов . клади не парьсяhttp://www.ivsil.ru/catalogue/div1/item7.html

Не ну Вам конечно виднее на счет клеёв, давненько такую работу делал, не помню чтоб клея тогда для этого были, так мастики жаростойкие попадались. Но лет 8 стоит не отваливается. А вот после спец клея видал что отскакивают, правда как там все делалось мне не ведомо, не моя работа была.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

almeca

Местный

Пенза

08.12.2013 в 22:24:00

Резон написал : лет 8 стоит

во как.. Интересно - а что дает соль?

0
koris

Местный

Волгоград

08.12.2013 в 22:42:57

almeca написал : Интересно - а что дает соль?

высолы на швах плитки:p

0

всё в голове (с)

Резон

Местный

Киров

08.12.2013 в 22:46:26

koris написал : высолы на швах плитки

есть такой момент, особенно в первое время. удаляется в 5 сек влажной тряпкой на какое то время, потом снова.

almeca написал : во как.. Интересно - а что дает соль?

жаростойкость р-ра повышает

0

almeca

Местный

Пенза

08.12.2013 в 22:49:27

Резон написал : жаростойкость р-ра повышает

что значит - жаростойкость? Я считал, что плитка отваливается из-за температурных деформаций кладки, значит раствор должен быть эластичный....

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

08.12.2013 в 23:10:21

almeca написал : Интересно - а что дает соль?

Возможно в качестве влагоудерживающего компонента?

0
Резон

Местный

Киров

08.12.2013 в 23:17:55

almeca написал : что значит - жаростойкость?

О я так глубоко не анализировал этот вопрос. Наверное вопрос к химикам. Возможно связано с окислением, т.к. соль стабилизирует этот процесс... х.з.

almeca написал : Я считал, что плитка отваливается из-за температурных деформаций кладки, значит раствор должен быть эластичный....

Видимо соль снижает эти самые деформации :confused: В свое время на теории рассказывали о повышении жаростойкости в т.ч. и за счет соли, да и на практике мной испытано так сказать. http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-174-pechi-kamin/66.htm Имхо Пробовал я эти самые эластичные жаростойкие мастики, не сохнут не фига да и адгезия плохая, устанешь ждать пока схватится.

0

almeca

Местный

Пенза

08.12.2013 в 23:36:49

Резон написал : Видимо соль снижает эти самые деформации

в жаростойкие бетоны шамот добавляют... Только жаростойким считается начиная с 1500 град, на печке вроде столько нет.... Короче - загадка....А ты когда ложил заклинания никакие не говорил, а?

0
stroyman

Местный

Омск

08.12.2013 в 23:43:06

almeca написал : А ты когда ложил заклинания никакие не говорил, а?

банально чуфырь. 3 раза.

0
Резон

Местный

Киров

08.12.2013 в 23:50:08

almeca написал : в жаростойкие бетоны шамот добавляют

Добавляют, но на сколько я знаю теплопередачу снижает, для печки минус, если на поверхности.

almeca написал : Короче - загадка....А ты когда ложил заклинания никакие не говорил, а?

Ага, говорил, заказчику: "если че отвалится я не виноват...:D"
На что он отвечал: "я в тебя верю..." :D

almeca написал : 1500 град, на печке вроде столько нет

В некоторых местах под 700- 1000 ... мастики по моему до 1200, что перекрывает конечно, но блин не поглянись они мне

0

almeca

Местный

Пенза

09.12.2013 в 00:05:56

stroyman написал : банально чуфырь. 3 раза.

ну вот!!! А то - соль, соль....:)

0
Kapelka

Местный

Москва

09.12.2013 в 01:30:17

Давно читаю форум и во первых строках своего поста хочу поблагодарить за множество интересной инфы и помощь в поиске мастера для некоторых работ (кого и для чего - напишу в его теме после их окончания). А теперь вопрос. Тут было про стык ламината и плитки. А мне нужен стык плитки (керамогранит) и линолеума.Да, в коридоре будет такой отстойный материал, как линолеум! Не судите строго, 5 (пять) собак у меня, и немаленьких! Таким образом,ламинат в коридоре отпал сразу. Плитка...Но без теплого пола им будет холодно, они любят там поваляться. Теплый пол пока не планируется, квартира через пару лет будет продаваться, накладно.Вот так и пришла к линолеуму - укрепленному бытовому (у меня и ламинат из-за собак в комнатах 33). Ну, хоть красивый выбрала. А на стенах - керамогранит высотой метр примерно (собачки любят обтираться об стены). Ну, между полом и стеной в коридоре использую плинтус, естественно, а вот как кухонный пол плиточный состыковать с коридорным линолеумом? Я НЕНАВИЖУ порожки,по личным и эстетическим причинам. Неужели без них не обойтись?

0
ПалЬIч

Местный

Москва

09.12.2013 в 02:19:35

Kapelka написал : а вот как кухонный пол плиточный состыковать с коридорным линолеумом? Я НЕНАВИЖУ порожки,по личным и эстетическим причинам. Неужели без них не обойтись?

Если НЕНАВИЖУ порожки, то... пусть будет без порожков.

Плитка уложена на кухне? Ламинат уложен в коридоре? Если да, как соотносятся их уровни?

Если линолеум ниже плитки - выполните паз под краем плитки на пару сантиметров глубиной и несколько миллиметров высотой. Отрежьте по форме и заведите в паз край линолеума. Зафиксируйте сильным подходящим клеем. Пару лет, скорее всего, продержится. Можно усложнить немного - частично демонтируйте плитки по краю порога. Выполните паз под линолеум. Уложите линолеум с заходом на пару сантиметров на место установки плитки. Зафиксируйте линолеум, например, шурупами, заподлеицо :). Уложите плитки на место.

Если на одном уровне плитка и линолеум - сложно сказать без пробы. Если получится, например, путём нагрева придать более менее :) _г -образную форму краю линолеума, то далее всё аналогично. Можно, наверное, и подрезать на неполную глубину линолеум, но по месту сгиба лопнет ранее 2-х лет, скорее всего.

Короче, прижмите линолеум плиткой.

Вобще, я бы 24 месяца спокойно продержался с порожком. А ещё лучше с аккуратным стыком между плиткой и линолеумом - без извращений - даже если стадо стая собак решит, что в этом месте обнаружила трюфели.

0
mihamaster

Местный

Москва

09.12.2013 в 02:21:33

Kapelka написал : а вот как кухонный пол плиточный состыковать с коридорным линолеумом? Я НЕНАВИЖУ порожки,по личным и эстетическим причинам. Неужели без них не обойтись?

И,все-таки,надо смотреть правде в глаза.Во-первых,полы (плитка и линолеум) будут на одном уровне?? Или будет "ступенька"? Если на одном и порожки не нравятся,то выход только один.Ровно положить плитку и ровно пристыковать линолеум.Край линолеума приклеить.Больше вариантов я не вижу,только порог.

0
almeca

Местный

Пенза

09.12.2013 в 13:14:35

ПалЬIч написал : выполните паз

но ведь в твоем варианте получится ступенечка - а это категорически нехорошо! Стопыкаться будешь 100%... А не проще просто приклеить линолеум с стяжке, оставив зазор миллиметра 3 и заполнить шов герметиком в цвет либо плитки, либо линолеума? Если технологически сделать все правильно - держаться будет отлично.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу