barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

20.01.2013 в 00:59:43

timonja написал : Испанцы, при укладке мрамора виброподушками, стягивают ваккумными присосками плиты между собой, сила вибрации такова, что волей-неволей образуются одиннаковые швы 1-2 мм, когда цемент набирает марку, всё это дело полируют, получается весьма здорово.

Впервые слышу про такую технологию, хотя мрамора в Испании уложил немало. Очень часто мрамор по геометрии гуляет, как его не стягивай, ни за что не сомкнется. А вот со швами не заморачиваются вообще. Берут затирку, даже не затирку, а чаще всего цемент(белый или серый), разводят, выливают на пол и разгоняют шваброй. Так и оставляют не счищая. Затем все полируется

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

20.01.2013 в 01:01:42

barcelonetta написал : Почему не получаются? Визуально разгоняешь швы, ничего сложного.

Ну да. Знаю я такие швы. Кухню в 6 м[SUP]2[/SUP], завести можно, не больше.

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

20.01.2013 в 01:03:43

PriZrak написал : Речь не о том,чтобы плитку давить настолько,что клей вылазит.Мне довольно часто приходится работать на 1мм крестик.Никакой разницы в величине шва при 1 мм крестике и вообще без крестиков не видно.Для себя делаю вывод,что это зерно клея не дает сомкнуться плитке.

Нет, клей в швы не попадает. Разгоняю швы визуально. Первый ряд, самый длинный веду по шнурочку раздвигая швы где-то на миллиметр. А все остальное уже само собой получается.

AndyMirror написал : Ну да. Знаю я такие швы. Кухню в 6 м2, завести можно, не больше.

Ошибаешься. Делать можно любые площади. Приходилось делать огромные площади.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

20.01.2013 в 01:06:47

timonja написал : ... вот как быть с ректификатом, там такое не прокатит?

Ректификат я клал только себе. Anza, по выровненым стенам под одну гребёнку. Швы 1,5 мм. Проблема не в швах, а в заведении всех плиток в одну плоскость. Так как кромка плитки прямоугольная, то заметно малейшее отклонение плитки от плоскости стены.

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

20.01.2013 в 01:07:38

barcelonetta написал : Берут затирку, даже не затирку, а чаще всего цемент(белый или серый),

Не только затирку,так делают, укладку тоже так же, разводят цементную кашу, типа сметаны, выливают и укладывают плитку. Потом затирку метлой либо машкой резиновой. А стягивают же не для того, чтоб сомкнулся, а наоборот, чтоб не разошёлся.

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

20.01.2013 в 01:10:03

AndyMirror,Я имел в виду, что метод barcelonetta, с ректификатом тоже в силе?

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

20.01.2013 в 01:12:13

timonja написал : Не только затирку,так делают, укладку тоже так же, разводят цементную кашу, типа сметаны, выливают и укладывают плитку.

Я уже описывал этот метод.

timonja написал : А стягивают же для того, чтоб сомкнулся, а наоборот, чтоб не разошёлся.

А чего ему расходиться? Мрамор обычно идет крупноформатным. Бывает в размерах гуляет, а по толщине то вообще пипец (встречаются отклонения до 5мм). Поэтому, как его не стягивай, он не сомкнется если размеры гуляют.

0
vod|zig
vod|zig
Резидент

Новороссийск

20.01.2013 в 01:13:55

jekasus и Бонис, Спасибо за ценные советы по затирке. С белым цементом понятно, а вот где бы еще найти белый песок :( А вот такой церезит не катит для моих целей?

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

20.01.2013 в 01:15:21

timonja написал : AndyMirror,Я имел в виду, что метод barcelonetta, с ректификатом тоже в силе?

Метод это когда на глазок? Моё мнение - на глазок вообще не в силе.

И тут кто-то ещё писал, что по выровненой поверхности на гребёнку класть на глазок в плане сведения углов в одну плоскость. Для плитки это работает. С ректификатом сложнее. И от объёмов зависит. Лично у меня на глазок класть не выходит.

0
sano
sano
Резидент

Вологда

20.01.2013 в 01:15:28

Gennady написал : Зуб разваливается.. трещит весь бедняга

а потому как на месте церкви сделан, церковь веками стояла, а зуб полвека, и вообще его снести нафиг люди просят :) зы зуб это памятник красной власти

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

20.01.2013 в 01:18:01

timonja написал : . вот как быть с ректификатом, там такое не прокатит?

Почему не прокатит? Даже укладывая ректификат, швы понемножку приходится разгонять ( можно клинышками). Без шва не получится. Ректификат хоть и стремится к идеальным размерам, но погрешность все же имеет. Без шва уложить не получится. Приходится оставлять небольшой шов, чтобы скомпенсировать разницу в р-рах плитки. Можно положить небольшую стенку без шва, но на большой начнут вылезать косяки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу