vod|zig написал :jekasus и Бонис, Спасибо за ценные советы по затирке. С белым цементом понятно, а вот где бы еще найти белый песок :( А вот такой церезит не катит для моих целей?
У нас такого церезита нет. В ваших строительных гипермаркетах готовых затирок для таких камушек нету?
barcelonetta написал :
Мрамор обычно идет крупноформатным. Бывает в размерах гуляет, а по толщине то вообще пипец (встречаются отклонения до 5мм). Поэтому, как его не стягивай, он не сомкнется если размеры гуляют.
Правильно. Когда укладывают примерно такую плиту размером около 2Х3 метра, используют специальные вибро машинки и чтобы соседняя плита не отошла от вибрируемой, их стягивают ваккумными струбцинами, потому, что излишки раствора от вибрации прут со шва и отталкивают либо поднимают соседнюю плиту. Подвинуть после выхода воздуха её нереально.
vod|zig написал :jekasus и Бонис, Спасибо за ценные советы по затирке. С белым цементом понятно, а вот где бы еще найти белый песок :( А вот такой церезит не катит для моих целей?
Думаю, это та же затирка, но с песком. Как-бы не мазалась сильно. Я один раз работал очень давно какой-то церезитовской. Белого цемента тогда вообще нельзя было купить, а затирку где-то купили. Заделывал швы в стеклоблоках, но делал не полусухую, а обычную консистенцию.
Белый песок брать не надо. На белом цементе чисто теоретически раствор будет, наверное, грязноватым, но это нормально и естественно. Может с кварцевым поэкспериментировать? Что выйдет не знаю
AndyMirror написал :
Сообщение от barcelonetta
У меня иное мнение. У меня выходит и очень неплохо. И от объемов это не зависит.
К чему ирония? Укладку с использованием крестиков тоже нужно разгонять на глазок. Ни за что не поверю, что ты не разгоняешь швы. Тупо втыкая крестики не контролируя ровность укладки можно такого наворотить:scareОсобенно на больших площадях. Принцип тот же, натягивается шнурок и по нему выводится самый длинный ряд. Потом, уже накосячить невозможно. Какая разница, с крестиками или без? Если я заранее беру во внимание погрешность в размерах плитки визуально оставляя небольшой шовчик.
Бонис написал :
Думаю, это та же затирка, но с песком. Как-бы не мазалась сильно.
Не мажется. Белый песок, вообще кайфовая штука. Очень легко с ним работать.
Бонис написал :
Белый песок брать не надо. На белом цементе чисто теоретически раствор будет, наверное, грязноватым, но это нормально и естественно.
Получается абсолютно белым. Все супер-пупер затирки как раз и состоят из белого песка, белого цемента и пигмента. И цена им три копейки, только продают очень дорого. Я у себя дома затирал плитку под кирпичик с сантиметровым швом как раз такой затиркой. Принес с работы белого песка и белого цемента, вот тебе и чудо-затирка:) Фотка, правда древняя. Да и лишнее обрезать пришлось. Но, думаю видно.
Подскажите, а то не совсем понимаю. Плитку кладут на крестики, что был одинаковый шов. Но при том, что размеры плитки гуляют, вертикальный и горизонтальные швы, если брать в целом по стене, при такой технологии, должны получаться не совсем ровными. Это как, ничего страшного?
А если разлиновать отштукатуренную стену белым карандашом, чтоб была сетка, и потом без всяких крестиков ставить плитку,что-то путнее получится, плитка не съедет после установки без подпора?