10.01.2014 в 20:01:12
Nissa написал : Толщина не нужна, наоборот, нужно чтобы слой клея был минимальный. Если буду использовать ПВА,
ПВА разные бывают. ПВА можно использовать только если он очень-очень вязкий... Если клей ПВА жидкий и невязкий (как сметана) то не получится... нужно загущать .
10.01.2014 в 20:22:13
Nissa написал : по жидким гвоздям мнения противоречивые.
сейчас появились так называемые клеи -герметики, на основе МС полимеров - очень хорошая штука. В вашем случае , я думаю, это самый оптимальный вариант, очень хорошая адгезия и большая остаточная эластичность.Я пользуюсь в основном вот таким
10.01.2014 в 20:32:40
Грэй написал : ПВА разные бывают. ПВА можно использовать только если он очень-очень вязкий... Если клей ПВА жидкий и невязкий (как сметана) то не получится... нужно загущать .
Загущать чем и как?
10.01.2014 в 20:55:47
almeca написал : остаточная эластичность.
Для фартука, это будет совершенно ненужная переплата за эластичность. Сойдёт и по старинке, смесь олифы с цементом ))
Шуюп написал : Загущать чем и как?
загущать любым сухим мелкомолотым порошком: цементом, мелом, гипсом, ...шпаклёвкой(смесь мела и гипса \мела и клея).
Шуюп написал : и как?
соединить и перемешать шпателем до консистенции "густая, и вязкая как мёд, сметана"
10.01.2014 в 21:06:56
Грэй написал : совершенно ненужная переплата
да уж, 200р - затраты серьезные....:)
Грэй написал : цементом
ПВА с цементом образует страшную смесь, раньше мы делали что-то типа наливных полов, и плитку порвать может с очень высокой вероятностью. Лучше не рисковать. Да и гипс неизвестно как себя поведет, так что лучше остановиться на нейтральном заполнителе, то бишь взять мел.
Грэй написал : "густая, и вязкая как мёд, сметана"
а сметана-то бывает разная....:)
10.01.2014 в 21:17:32
almeca написал : а сметана-то бывает разная
не, ну, "вкусное - некислое", это мы не рассматриваем :)
almeca написал : ПВА с цементом образует страшную смесь, раньше мы делали что-то типа наливных полов, и плитку порвать может с очень высокой вероятностью.
при нулевом слое - не порвёт.
10.01.2014 в 21:26:39
almeca написал : ПВА с цементом образует страшную смесь, раньше мы делали что-то типа наливных полов, и плитку порвать может с очень высокой вероятностью.
Не однократно по молодости приклеивал отставшую плитку. Предварительно убирал рифлёный от "рубашки" слой. Эти убранные миллиметры (десятки) компенсировались киселём из п.в.а.+цемент (иногда+песок). Если плитка оставалась целой - слой не снимал, наносил чистый п.в.а. с лёгким "переливом". Усыхая он уменьшался в объёме и разница со смежной плиткой стремилась к 0.Всё нормально. Соль в том, что здесь слой не нужен (раз гарантируют плоскость), посему не требуется и подмешивание. Все предложенные участниками варианты рабочие. Выбор есть.
10.01.2014 в 21:27:49
Грэй, almeca, при нулевом слое понял. А если слой 10 - 50мм? В ПВА что можно добавлять?
10.01.2014 в 21:35:33
AlZh написал : . с лёгким "переливом". Усыхая он уменьшался в объёме и разница со смежной плиткой стремилась к 0.
Во, я там заменял плитку на полу, когда выдалбливать старый клей лень было. На полу ПВА застывал дня через три. А вот на стене плитку придется как-то фиксировать....
10.01.2014 в 21:37:34
Грэй написал : "вкусное - некислое"
не во вкусе дело... Я тащусь от рецептов, где написано - налейте пол-стакана сметаны. Вспоминаю настоящую, деревенскую и думаю - как её налить, если она ножом режется...:)
10.01.2014 в 21:38:50
Грэй написал : при нулевом слое - не порвёт.
согласен. Но зачем в нулевой слой добавлять заполнитель?
10.01.2014 в 21:41:12
almeca написал : А вот на стене плитку придется как-то фиксировать....
Хватается почти моментально. Почему и писАл - мышей не ловить! :)Настенная здорово выхватывает влагу.
10.01.2014 в 21:46:13
almeca написал : Вспоминаю настоящую, деревенскую и думаю - как её налить, если она ножом режется...
А я настоящую деревенскую сметану не люблю и считаю, что это не сметана а "колхоз", потому что она не заквашена, и поэтому протухшая всегда.. Только потому что жирная и густая - бактерии размножаются медленно и есть можно, но всё же, сколько ни угощали - всегда тухленьким отдавала. У меня нюх на это, когда говорю об этом - обижаются...
10.01.2014 в 21:53:51
Грэй написал : не люблю
вопрос не в любви, а в использовании продукта в качестве эталона консистенции!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу