10.01.2014 в 23:13:08
koris написал : ДА!!!..
Ну отлично! Сравнить бы "до" и "после". Открыток не приберёг?
10.01.2014 в 23:43:51
PriZrak написал : Практически уверен, что смешивание мапеевской 100(белой) где то 8 частей с № 132(бежевой) 1 часть даст приемлемый результат.Может белой даже чуть больше.
Получалось. 12 к 1 дало приемлемый результат. Надо было наверно 20 к 1 . Но остановились на светло серой 4 к 1 .
11.01.2014 в 00:21:58
Друзья, будьте внимательны с чистящими средсвами! Попался недавно КГ с мелкопористой фактурой,т.е. затереть не испачкав невозможно.Казалось бы чисти кислотами и все дела, но КГ содержал вкрапления металла,меди или бронзы, а они от кислот окисляются и становятся зелёными(патина).Очень проблемная плитка. Первая тысяча есть!С юбилеем!:)
11.01.2014 в 00:25:43
Voldemar36 написал : Казалось бы чисти кислотами и все дела, но КГ содержал вкрапления металла,меди или бронзы, а они от кислот окисляются и становятся зелёными(патина).Очень проблемная плитка.
и какой выход из ситуации?
Voldemar36 написал : Первая тысяча есть!С юбилеем!
да, кстати,
AlZh, :applause:;)
всё в голове (с)
11.01.2014 в 00:31:15
koris написал : и какой выход из ситуации?
Лучше не пачкать затиркой, заклеивать стотчем.Применять кислоты с разбавленнием водой и очень быстро и тщательно их смывать.
11.01.2014 в 00:48:50
Voldemar36 написал : Применять кислоты с разбавленнием водой и очень быстро и тщательно их смывать.
Есть также очистители для камня, мрамора. Без кислот, слабощелочные. Можно было бы ими попробовать.
11.01.2014 в 00:51:05
Voldemar36 написал : Попался недавно КГ с мелкопористой фактурой,т.е. затереть не испачкав невозможно.Казалось бы чисти кислотами и все дела, но КГ содержал вкрапления металла,меди или бронзы, а они от кислот окисляются и становятся зелёными(патина).Очень проблемная плитка.
у мну декоры на 3мм керамограните такие и узкие бордюры с лентой вклеенной не знаю каким способом из золота,как они интересно контактируют с эпоксидной затиркой и с их смывками не в курсе?
11.01.2014 в 01:12:05
koris написал : после" нет...
Классные ступени, люблю "тяжелые" на вид ступени. Так без плинтуса красиво, но не практично ;) но красиво ;)
Баш майсторът
11.01.2014 в 01:14:05
FARAON7575 написал : ,как они интересно контактируют с эпоксидной затиркой и с их смывками не в курсе?
Металл съедает цемент, эпоксидка вроде не должна, как и смывка. А литонет вообще мне нравится, классный шампунь. И карандаш и следы от скотча, черные полоски от обуви..., почти всё смывает, с приятным запахом:). Но в избежании залёта, надо конечно попробовать в неприметном месте.
11.01.2014 в 01:38:59
waw0375 написал : А литонет вообще мне нравится, классный шампунь. И карандаш и следы от скотча, черные полоски от обуви..., почти всё смывает, с приятным запахом
а мне слабеньким с водой разбавленный кажется,а литонет гель наоборот сильным:),середину не могу поймать ,все хочу изоматовскую смывку для эпоксидной на пробу приобрести,но у нас не продают,а искать и ехать куда то за ней времени нету
waw0375 написал : Но в избежании залёта, надо конечно попробовать в неприметном месте.
ест-но
11.01.2014 в 01:41:51
koris написал : а,понял.. я их у нас не видел
скотч брайт, не найдешь в строительных магазах, поспрашивай в автозапчастях. Он используется в малярке
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
11.01.2014 в 08:16:07
jekasus написал : Так без плинтуса красиво, но не практично
плинтус будет, дизайнер ещё не надизайнерила )))
ввв написал : скотч брайт, не найдешь в строительных магазах, поспрашивай в автозапчастях. Он используется в малярке
спасибо! а что он в автомалярке делает? кстати, декоративщик работал у нас, он скотч из автомагазина использовал, мне понравился этот скотч...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу