наткнулся на сайт по мозаике, может, кому интересно будет:
24.01.2013 в 15:56:16
наткнулся на сайт по мозаике, может, кому интересно будет:
всё в голове (с)
24.01.2013 в 16:23:45
Ткните плз носом в картинку. Как правильно стыковать плитку и дверной проем (коробку, добор) без применения наличников? Пол дня гуглил - не нашел.
24.01.2013 в 18:14:11
Patron+, с добором я бы не стал стыковать, разве что это обыгрывается фризом в качестве наличника. Обычно кафель используется вместо добора. Не самое простое и быстрое дело.
24.01.2013 в 19:31:28
Откуда лучше начинать укладывать плитку в ванной (горизонталь) от ванной или от пола?
24.01.2013 в 19:34:23
Чтобы уложить ровно от пола - нужен идеальный пол.. Если есть косяки в укладке половой плитки, или горбатости всякие - может и не пройти такой фокус... Поэтому проще вести со второго ряда. Либо если ванну "обкладываете", а не придвигаете к стене - то от уровня ванной. Ну а к полу уже в самом конце подходить с подрезкой..
24.01.2013 в 19:38:06
Gins написал : Чтобы уложить ровно от пола - нужен идеальный пол.. Если есть косяки в укладке половой плитки, или горбатости всякие - может и не пройти такой фокус... Поэтому проще вести со второго ряда. Либо если ванну "обкладываете", а не придвигаете к стене - то от уровня ванной. Ну а к полу уже в самом конце подходить с подрезкой..
Спасибо. А вот чтобы горизонталь была сохранена (опереть то плитку грубо говоря не о что) лучше со второго ряда начинать? Шпатель с каким зубом и какой крестик?
24.01.2013 в 20:15:22
На стену на дюбеля/саморезы профиль выставляете, и по нему уже плитку выкладываете. Обычно для этого профиль для ГКЛ советуют (27х28 или ПП 60х27), но лично мне не нравится - гуляет здОрово, жесткости нет.. лучше бы алюминиевую трубу квадратную, либо просто правИло к стене прижать (на сайте архитектор этот метод есть в картинках - доступно и понятно все). И обязательно клинышками обзаведитесь.. они чаще чем крестики нужны как прАвило.
Про крестик и шпатель вопрос сложный. Зависит от размера и геометрии плитки. Я с дешевой в основном работаю, так получается, так практически никогда шпатель меньше 10 мм не использую.. И это по подготовленной поверхности :( Крестики - дело вкуса, у меня обычно 2,5 мм самые ходовые. Если больше - там на любителя, кому швы широкие нравятся. Если меньше - тяжело разность размеров плиток вывести.. Если плитка по размерам более-менее ровная, то можно и 1,5 мм.
На счет второго ряда - если плитка будет "над бортом" ванны, и за ванной не планируете плитку укладывать, начинайте от уровня ванны. Потом уже под окончание работ вниз спуститесь..
24.01.2013 в 20:44:32
Помнится, на прошлой неделе мне писали, что было бы любопытно увидеть примыкание мозаики к арке. Сегодня закончил этот объект и делал фотки, так что выкладываю:
24.01.2013 в 22:08:22
vod|zig написал : Шов между мозаикой и плиткой конечно гигантский - миллиметра 4
честно ничего хорошего, почему так сделали да ещё на стыке 4мм оказалось, странно
24.01.2013 в 22:41:41
sano написал : честно ничего хорошего, почему так сделали да ещё на стыке 4мм оказалось, странно
А как можно было сделать лучше без заусовки?
24.01.2013 в 22:42:38
IrkAnt написал : Обычно кафель используется вместо добора.
это, в смысле, речь про откосы дверные? или я не понял?
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу