ЭльДмитрий

Местный

Барнаул

26.01.2014 в 19:43:14

Talker площадь пола большая? если не больше 10 квадратов или есть помощник, то намешай белой затирки под эту площадь (лучше с запасом для перестраховки) и добавь синего колера, покуда не получишь что надо

0
almeca

Местный

Пенза

26.01.2014 в 20:10:48

ЭльДмитрий написал : добавь синего колера,

очень рискованно, может получится неравномерный цвет...

Talker написал : швы на полу, должны быть темнее самой плитки.

это, конечно, не обязательно, просто из практических соображений шов желательно делать немаркого цвета. А в вашем случае я бы сделал темно-серый. Кстати, если решите попробовать колеровать затирку, лучше это делать смешиванием сухих затирок, или добавлять сухой колер. Процесс муторный, потому что понять, какой цвет будет у готовой затирки сложно - нужно пробовать понемногу.

0
yang72

Местный

Ростов-на-Дону

26.01.2014 в 20:17:04

ЭльДмитрий, kiilto №42-сине серый

0
koris

Местный

Волгоград

26.01.2014 в 22:17:22

PriZrak написал : Когда то создавал тему.http://www.mastercity.ru/showthread....064&highlight= Но она продолжения не получила.

здесь, в "Хитростях..." есть много обсуждений на эту тему... Было бы неплохо их отсюда перенести в тему дизайна

Plitkorez написал : высказал свою точку зрения, но модераторы удалили сообщение похоже.

кстати, странно - почему? я читал то Ваше сообщение днём, очень хорошее, дельное предложение...

Шуюп написал : А по поводу ссылки на другую тему, на Вас сослаться можно будет потом?

уж сослался, так сослался? )))

Talker написал : какой цвет затирки более подойдёт к такой плитке.

это - напольная?

0

всё в голове (с)

Иваныч_889

Местный

Новочеркасск

26.01.2014 в 23:35:33

Уважаемые форумчане нужен ваш совет. Купил плитку керама мараци аллигатор и обнаружил что бордюр он же фриз мозаичный. Плитку собираюсь ложить собственноручно, поэтому возник вопрос - на что ложить этот бордюр на тот же клей что и всю плитку или нужен какой-то специальный клей?

0
koris

Местный

Волгоград

26.01.2014 в 23:40:38

Иваныч_889 написал : на что ложить этот бордюр на тот же клей что и всю плитку или нужен какой-то специальный клей?

я думаю, что мозаика - из той же керамики, поэтому класть

Иваныч_889 написал : этот бордюр на тот же клей что и всю плитку

0

всё в голове (с)

Mr.Smith

Местный

Черкесск

27.01.2014 в 00:03:04

vadHH74 написал : посоветовать всем кто хочет своими руками поделать, посмотреть канал Sergej Master https://www.youtube.com/user/SergeyOliaMaster/feed

попытался посмотреть пару роликов, но... дядька совсем не любитель поговорить)) среди всего словесного мусора полезной информации на пару минут видео из 20 минутного ролика... ИМХО.

0
Gins

Местный

Миасс

27.01.2014 в 07:32:42

Mr.Smith написал : дядька совсем не любитель поговорить

Так а чего говорить то? Самое главное, что глазами видно, чего делает... И это основное. Хотя есть моменты на любителя.. Например, при штукатурке, он разглаживает смесь по маякам тупой стороной трапеции - нафига такая радость? Острой стороной проще вестИ... Впрочем, вполне внятный и рабочий материал. Молодец мужик - эти ролики многим думаю помогут, кто только начинает..

0
vadHH74

Местный

Челябинск

27.01.2014 в 08:47:04

Человек очень наглядно все показывает и полностью без всякого монтажа , все принципы раскладки плитки и направления угловых швов, для начинающих самое оно и для простого обывателя, который хочет свою ванную комнату облипить, а кто уже в теме,тут как говорится на любителя.

0
Talker

Местный

Самара

27.01.2014 в 12:18:49

ЭльДмитрий написал : площадь пола большая? если не больше 10 квадратов или есть помощник, то намешай белой затирки под эту площадь (лучше с запасом для перестраховки) и добавь синего колера, покуда не получишь что надо

Площадь небольшая 4 кв м, про добавление колера я уже читал здесь, не рекомендуют, лучше две сухие смешать. Но какие, я таким смешиванием ни разу не занимался и какой в итоге цвет выйдет не представляю. Покупать несколько и экспериментировать...

это - напольная?

Да, напольная.

almeca написал : А в вашем случае я бы сделал темно-серый

Да я уже тоже к этому склоняюсь, пройдя все магазины и не найдя ничего подходящего.

0
human

Местный

Москва

27.01.2014 в 12:55:18

Talker, посмотрите у Lugato серо-голубую затирку http://www.kerastroy.ru/shop/UID_5269.html , может подойдет.

0
ma-masha

Местный

Москва

27.01.2014 в 13:06:59

vadHH74 написал : Здравствуйте всем! Не особый я любитель писать на форумах, но иногда почитываю. Решил посоветовать всем кто хочет своими руками поделать, посмотреть канал Sergej Master https://www.youtube.com/user/SergeyOliaMaster/feed ,https://www.youtube.com/watch?v=_O5BlvnTXjg как он рассказывает и подробно показывает , . Будет полезно так же для начинающих плиточников. Так же есть там изыскания по поводу смешивания клея с ротбандом, ну и много тонкостей и нюансов. Как бы сказал витаон , нее не утверждаю , но думаю : - Мажорам не смотреть))).

Особенно "убил" ролик про то, как отрезать узкую полоску плитки болгаркой без кожухаи без респиратора на носу. Деража плитку на весу в руке. В сомнительных честных видеороликах хотя бы пишут внизу кадра-не повторять, опасно для жизни...А здесь-явно неправильный образец работы выдается за обучающее видео. Кошмар. На самом деле, все эти видео демонстрируют очевидные, простые приемы и способы, но основных хитростей работы не один мастер не расскажет и не покажет. А будет водить вокруг да около, наводя неопытных на грабли и заводя в тупик и в травмы... А люди-и верят, и повторяют, сдуру... Только очень небольшое количество мастеров (как прАвило-ушедших далеко-далеко вперед) делятся реальными секретами, потому что плодить себе конкурентов-никому не выгодно...

А, вот еще одни" суперграбли";) - ролик под названием -"работа с гидроуровнем".

0
jekasus

Местный

Добрич

27.01.2014 в 13:18:11

ma-masha написал : Особенно "убил" ролик про то, как отрезать узкую полоску плитки болгаркой без кожухаи без респиратора на носу. Деража плитку на весу в руке.

На моей "землячке" тоже кожуха нет. Мужик просто показывает, как работают большинство мастеров. А скафандры - это просто ютубные понты. Что-то всегда все в чистых комбинизонах, чистых очках и чистых распираторах. П.С. - для незнающих и возмущенных -"землячку" держит наоборот, чтоб пыль не летела в его сторону. Это старый трюк, когда еще небыло доступных мокрорезов.

0

Баш майсторът

human

Местный

Москва

27.01.2014 в 13:20:50

ma-masha написал : Особенно "убил" ролик про то, как отрезать узкую полоску плитки болгаркой без кожухаи без респиратора на носу. Деража плитку на весу в руке. В сомнительных честных видеороликах хотя бы пишут внизу кадра-не повторять, опасно для жизни...А здесь-явно неправильный образец работы выдается за обучающее видео. Кошмар. На самом деле, все эти видео демонстрируют очевидные, простые приемы и способы, но основных хитростей работы не один мастер не расскажет и не покажет. А будет водить вокруг да около, наводя неопытных на грабли и заводя в тупик и в травмы... А люди-и верят, и повторяют, сдуру... Только очень небольшое количество мастеров (как прАвило-ушедших далеко-далеко вперед) делятся реальными секретами, потому что плодить себе конкурентов-никому не выгодно...

Мужик конечно на безопасность свою и окружающих кладет, но я некоторые вещи из его роликов для себя взял на заметку. Я считаю, что чем больше способов известно, тем потом проще осуществлять задуманное.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

27.01.2014 в 13:21:27

jekasus написал : Что-то всегда все в чистых комбинизонах, чистых очках и чистых распираторах.

Да ! предфильтры меняются каждый раз после использования, комбезы (сейчас брюки )стираются каждые выходные (при том что их трое на каждого, итого 6 :))

0

Добрых дел мастерррр

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу