13.02.2014 в 20:46:54
almeca написал : а, это труба такая, сверху бачок и цепочка висит?
А, че, подвесной в ретро стиле ;)
Баш майсторът
13.02.2014 в 20:54:10
jekasus написал : подвесной в ретро стиле
типа такого... И цена демократичная....
13.02.2014 в 20:54:29
vod|zig написал : Это как, каких труб?
Не понял сразу что это инсталяция, извиняюсь. almeca, такой последний года три назад демонтировал.
13.02.2014 в 20:55:22
Шуюп написал : последний года три назад демонтировал.
эх, сломал такую красоту.....:)
13.02.2014 в 23:53:42
Мэйд написал : плюс 1,5 тыс за трим и 1000 за подрезку.
Это за погонный метр?
vod|zig написал : Насколько мне известно, никто за обычную подрезку денег не берет. Это обычная уловка хитрозадых "мастеров" - назвать цену за квадрат чуть пониже среднерыночных, чтобы заманить клиента, а потом выставлять ему в смете отдельно подрезку, грунтовку, затирку и т.п.
Как-то так.
jekasus написал : А за подразетники на фризе -жирный минус
Зато в уровень с кнопкой.
14.02.2014 в 04:41:50
AndyMirror написал : Это за погонный метр?
Как-то так.
Да, как-то так:( Выставлял за весь объем - видел и плитку и типа рисуночка, что делать. Высылал SMS. Теперь говорит, что прикинул неправильно, или описался. И это все о ванне в 3,2 м2 в студии на Высоцкого. Деньги взял, работа стоит..
14.02.2014 в 05:07:55
vod|zig написал : плитку эту класть весьма приятно, т.к. она красивая, глянцевая и довольно качественная по геометрии
Везет :) Я счас на одном объекте укладываю ужасную, на втором - среднюю ;) А плитка да, приятная, но живости маловато в коллекции, очень уж все монотонно-кремовое. Сочное пятно хочется впендюрить - лимонное, зеленое, или еще какое. По розеткам и кнопке соглашусь с предыдущими ораторами - зря они на бордюре. Ну да
jekasus написал : Все мы грешны ;)
14.02.2014 в 05:19:04
Мэйд написал : Теперь говорит, что прикинул неправильно, или описался
Сугубо его проблемы. С другой стороны - реально дополнительная работа (экран, если не оговаривался, лючки, но не по 400 руб.) должна быть оплачена. to all - одно время, начитавшись форума :), стал брать за отверстия, лючки и т.п. Быстро плюнул :) Из-за пары сотен рублей считать - сколько там будет дырок, заносить в смету, объяснять заказчику, чего это такое :) Короба считаю одним пунктом за все (ГКЛ-конструкция, облицовка с заусовкой), люки считаю только скрытые под облицовку, накладные "бесплатно" :)
14.02.2014 в 07:43:24
Спасибо. Я вот тоже так думаю..
14.02.2014 в 09:46:26
Мэйд написал : Деньги взял, работа стоит..
Вот это плохо. Надо бы ему по башке настучать, самое то средство. Если возможности нет, то можете заявление в полицию написать (только грамотно).
14.02.2014 в 11:56:50
Мэйд написал : 1,5 тыс за трим и 1000 за подрезку.
Деревенский "Остап Бендер". Зачем сразу 5000 за подрезку просил? Можно было разложить сумму на "трим", "фаэсинг", "каттинг", ну и еще парочку синонимов "подрезки" из английского или из переводов слова "подрезка" с немецкого, французского, испанского и других языков мира. Можно было пойти дальше и просить 500 р/м за укладку плитки и 400 р/м за тайлинг.:D Ну а если серьезно, может у вас есть много подрезки плитки под 45 и именно ее он оценил в 5000 руб ?
14.02.2014 в 21:22:17
IrkAnt написал : По розеткам и кнопке соглашусь с предыдущими ораторами - зря они на бордюре.
Я про кнопку молчу, просто невозможно избежать, если сантехник не друг, это уже его проблема при установке кнопки ;) Можно было и за разкладку плитки ля-ля развести, но как коллега - понимаю, почему так сделал ;)
Баш майсторът
14.02.2014 в 21:46:57
jekasus,извини=подвинся!в поддержку сантехников.местоположение кнопки изменить невозможно - оно задано инсталляцией изначально.поднимешь выше,будет выше унитаз.так что тут проблема того кто рисовал раскладку плитки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу