12.03.2010 в 22:06:41
мышонок74 написал : по крайней мере, можно утопить только ту сторону, которая подходит к окну...
Тоже вариант, но когда Вы его реализуете , тогда вспомните мои слова :) ..овчинка выделки не стоит !
12.03.2010 в 22:09:52
Палецкий написал : крайние резаные плитки не будут меньше половины целой плитки
да-да, это правильно... но, если я ванну устанавливаю после плитки, тогда я могу начать снизу? а почему вобще люди клеят плитку со второго ряда?
12.03.2010 в 22:13:00
мышонок74 написал : а почему вобще люди клеят плитку со второго ряда?
Так удобнее и технологичнее. ...удобная разметка, нет привязки к полу, удобный монтаж направляющей рейки. Если ложить сперва пол, есть риск его измазать, поколоть, поцарапать инструментами и оснасткой
12.03.2010 в 22:28:01
2Voldemar36 Огромное спасибо!
всё в голове (с)
12.03.2010 в 22:29:07
Палецкий написал : Так удобнее и технологичнее.
понятно... чтобы потом нормально ванна встала, мне надо получить прямой угол... если допустим, у меня он не идеален, но близко к этому, мои представления: я угольником его нахожу, натягиваю 2 шнурка. от них отвесом веду вертикали. короче, мне надо плитку расположить так, чтобы максимально широкие ряды получились над ванной и над полом. то же самое в углах. плитка размер примерно 25*35, горизонтальные полосы. какой ширины швы лучше будут смотреться?
12.03.2010 в 22:34:24
мышонок74 написал : плитка размер примерно 25*35, горизонтальные полосы. какой ширины швы лучше будут смотреться?
2мм крестики берите. А в остальном все верно
12.03.2010 в 22:37:43
Палецкий написал : 2мм крестики берите.
а шпатель на такую плитку какой? и клей какой посоветуете, чтобы чайнику легче было пользовать? у нас есть кнауф, боларс и юнис. церезит кажись тоже есть.
12.03.2010 в 22:43:47
мышонок74 написал : максимально широкие ряды получились над ванной и над полом. то же самое в углах. плитка размер примерно 25*35
Планируйте целую плитку от пола. Высота ванны примерно 60-65см. Тогда три плитки "лёжа" получится 75см.(+швы) и над ванной будет примерно половина плитки.
12.03.2010 в 22:46:35
waw0375 написал : над ванной будет примерно половина плитки.
ну тогда половину лучше к полу пустить! а у акриловой ванны высота по-моему побольше будет... по крайней мере, в магазине она выглядела внушительно!
12.03.2010 в 23:07:00
мышонок74 написал : ну тогда половину лучше к полу пустить!
мышонок74 написал : да сгинет маразм!
;)
За непростое дело Вы взялись! Покажите хоть, какая ванна планируется . Даже на качественных акриловых ваннах с прямым бортом присутствуют дефекты литья. Идеальная, в горизонте, установка ванны не гарантирует совпадения с уровнем шва, поэтому предпочитаю подрезать(стыковать), оптимально на половине плитки:) . И потом, проще подрезать над ванной несколько плиток, чем весь периметр по полу из-за сомнительной красоты.
P.s. Исключение составляют плитки с рисунком или с рельефом.
12.03.2010 в 23:32:07
waw0375 написал : какая ванна планируется
фотки нет, Лагуна кажись какая-то словенская что-ли... 110*170 размер. насчет качества - спасибо, что подсказали, потому что она еще в магазине, и когда пойду забирать, надо будет приглядеться... только кудой смотреть?
waw0375 написал : проще подрезать над ванной несколько плиток, чем весь периметр по полу из-за сомнительной красоты.
ну, мы с Палецким договорились, что за ванной тоже плитка будет, поэтому как я понимаю, разницы нет, где будет половина, все равно ее резать. рисунок - тоненькие полосы горизонтальные, резать можно без проблем. в принципе, меня больше волнует, что будет над ванной, чем над полом, потому что это место будет практически не видно из-за мебели и сантехники. да, кстати, еще не маловажно, что будет под потолком... а у меня получается как раз 10 плиток по высоте... ну или 9,5...
12.03.2010 в 23:33:13
мышонок74 написал : а шпатель на такую плитку какой?
8-9 мм при условии идеальных в плоскости и вертикали стен
мышонок74 написал : клей какой посоветуете, чтобы чайнику легче было пользовать? у нас есть кнауф, боларс и юнис. церезит кажись тоже есть.
Церезит СМ11 будет в самый раз ..про остальные не ведаю
2мышонок74 купите заранее ванну или обмеряйте ее детально в магазине
12.03.2010 в 23:39:04
Палецкий написал : обмеряйте ее детально
за нее уплачено, но пока лежит у магазине... я так понимаю, что ножки у нее подкручиваются по высоте... конечно, когда начнем уже клеить плитку, мы ее заберем, и уж там-то померяем как следует!
Палецкий написал : Церезит СМ11 будет в самый раз ..про остальные не ведаю
да, если это важно - стены - цпс, незатертые, но боюсь, что не идеально ровные в плане прямого угла
12.03.2010 в 23:49:51
мышонок74 написал : да, если это важно - стены - цпс, незатертые, но боюсь, что не идеально ровные в плане прямого угла
Откровенно говоря я гребешком очень редко пользуюсь. У меня самый универсальный гребешок это такая кельма-шпатель
13.03.2010 в 14:55:10
панятна... ну спасибо, пока все ясно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу