26.03.2014 в 04:49:53
stroyman написал : С ней быстрей сгорит, не?:confused:
Тоже дрель перегревается когда на пониженой работает,Делаю миксером.,итак понижены обороты ина кнопке не так греется.
26.03.2014 в 07:20:14
А я исключительно шуриком сверлю (кроме коронки на 102), быстро, удобно, большой выбор оборотов :) А при сверлении в ответственных местах (в углу, например, возле края) шурик вообще незаменим - поставил на трещетку и не боишься, что при подклинивании вырвет кусок плитки.
26.03.2014 в 08:46:22
vod|zig написал : А я исключительно шуриком сверлю (кроме коронки на 102), быстро, удобно, большой выбор оборотов :) А при сверлении в ответственных местах (в углу, например, возле края) шурик вообще незаменим - поставил на трещетку и не боишься, что при подклинивании вырвет кусок плитки.
плюсану
26.03.2014 в 09:18:13
Коллеги ,подсксажите,Стоимость увеличивается если использовать эпоксидную затирку вместо обычной??????
26.03.2014 в 09:27:10
ussur написал : Коллеги ,подсксажите,Стоимость увеличивается если использовать эпоксидную затирку вместо обычной??????
Конечно, у меня +100р к квадрату.
26.03.2014 в 10:23:07
Хоть как :) А разве есть какая-то принципиальная разница?
А мне вот в скорости предстоит затирать эпоксидкой лестницу, ее даже не знаю как правильно посчитать, чтобы не себя, не зака не обидеть. Наверное, надо тоже + 100р, но к погонному метру плюсануть.
26.03.2014 в 10:34:48
Здравствуйте. Подскажите. Звонил по объявлениям. У нас в городе плитку хорошо положить в среднем стоит 15 долларов, керамогранит 18 за м2. Начинающие берут в основном 5-7 долларов. Знакомый посоветовал плиточника. Позвонил, он мне грит 15 долларов. Пришел посмотрел ванну-туалет, у меня пол из керамогранита будет, сказал плитка 15, пол из керамогранита 18 за квадрат. Я согласился. Он положил пол. Стал говорить про стены, по ванне на 15 договорились там плитка нормально ложится. По туалету что: я хочу плитку в туалете (маленький) положить так чтобы узких кусочков не было по краям, т.е. так чтобы в углах размер плитки был больше ее половины. Он говорит нет проблем, надо центрировать, это еще плюс десятку баксов, потом в туалете короб сложный трубы закрывает с нишами, углы на ус запиливать это общая длина углов три метра еще кучу баксов, примерно посчитал туалет выйдет к стоимости 15уе за квадрат дополнительно 100 долларов за туалет. По поводу запилов уса я согласен это доп работа. Но по поводу центровки плитки сомневаюсь, не разводит ли он на деньги меня? И на первой встрече ничего не говорил про доп стоимость, а только сейчас когда пол положил. 1) И вообще при расчете окончательной стоимости что надо учитывать по честному? Т.е. в эти 15 уе за квадрат обычно что входит? Только плитку положить? И надо отдельно платить за грунтовку стен, центровку плиток, заделку швов, резку плитки, высверливание отверстий под краны и сливы? 2) И еще, пол он положил немного не так как я сказал, надо было сдвигать ряды плиток на 15 см, он сдвинул на 10, объяснил что для экономии плиток. Хотя я с запасом купил. Со стоимостью работы за пол что делать?
26.03.2014 в 10:58:43
Ansant, у меня в стоимость укладки входит подготовка поверхности (грунтовка, сбивка "соплей", выступов, если не отштукатурено/не стянуто). если диагональная укладка, то чуть дороже (оговаривается сразу). отверстия за деньги только в КГ и особо твердой керамике. резка и затирка цементная - в подарок)). а вообще, после осмотра помещения составляю точную смету. + стоимость одного отверстия. а их количество и трудоемкость оценивается уже в процессе. или не оцениваются)). такой усредненный подход.
26.03.2014 в 16:20:42
Ansant написал : Но по поводу центровки плитки сомневаюсь, не разводит ли он на деньги меня?
Не сомневайтесь :) Разводит.
Ansant написал : надо отдельно платить за грунтовку стен
А как же.
Ansant написал : заделку швов, резку плитки
Нет, это и есть укладка. Интересно, как можно уложить кафель не нарезая (за исключением очевидных случаев)? :)
Ansant написал : высверливание отверстий под краны и сливы
Обычно оплачиваются отдельно. Аргументация - где-то их 6 на квадрат, где-то ноль, почему же цена должна быть одинакова? Я забил последнее время их считать :)
26.03.2014 в 19:08:30
Ansant написал : 2) И еще, пол он положил немного не так как я сказал, надо было сдвигать ряды плиток на 15 см, он сдвинул на 10, объяснил что для экономии плиток. Хотя я с запасом купил. Со стоимостью работы за пол что делать?
требуйте не цену за м2, в которую конечно почти ничего не включено и которая применима только к большим площадям, а подробную и конечную смету.
Для которой конечно нужен план укладки.
26.03.2014 в 20:09:43
Подскажите, на какую ровность штукатурки под плитку 30х50 и 15х50 см можно орентироваться? Неровности на правило 2 метра 1-2 мм. Это в норме? Плитка дорогущая, не хочется смазать все впечатление если визуально на это может повлиятьб нелинейность.
26.03.2014 в 20:44:19
Raynk написал : Неровности на правило 2 метра 1-2 мм. Это в норме?
Это очень даже хорошо
26.03.2014 в 21:11:34
Здравствуйте! У меня пара вопросов по этой плитке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу