Slob написал : можно потом кусом загнутой проволоки повытаскивать на след. день)
лучше шилом и через полчаса :)
20.03.2013 в 03:28:34
Slob написал : можно потом кусом загнутой проволоки повытаскивать на след. день)
лучше шилом и через полчаса :)
20.03.2013 в 03:34:40
IrkAnt написал : лучше шилом и через полчаса
через полчаса плитка на эластичном клее уже не ползет?
20.03.2013 в 03:41:07
IrkAnt написал : лучше шилом и через полчаса
Та, что поменьше - специально доставалка крестов и подковыривалка плитки, если к ней не подлезть
20.03.2013 в 03:42:35
Slob написал : через полчаса плитка на эластичном клее уже не ползет?
Ползет.
20.03.2013 в 03:52:08
Slob написал : через полчаса плитка на эластичном клее уже не ползет?
Много факторов: толщина клея, водопоглощение основания и кафеля, вес плитки. Если под гребенку на ротбанд обычный кафель (не КГ) 20х30, то хоть вообще без крестов лепи :) Бонис, прикольная фигня :)
20.03.2013 в 04:04:04
Бонис написал : Та, что поменьше - специально доставалка крестов и подковыривалка плитки, если к ней не подлезть
прикольная доставалка) а если оставить крестик на месте? затирку некуда пихать будет?
20.03.2013 в 05:12:43
Бонис, похоже загнутая отвертка есть в арсенале у каждого :) Мне чем то мою такую же напомнила :D
Slob написал : если оставить крестик на месте?
Не, про это даже думать не надо - доставайте обязательно.
20.03.2013 в 06:05:54
Slob написал : в моем случае все усложняется уклоном стяжки в душевой.
Подразумевается что это спланировано, правильно? Но тогда нужен не наклон, а впуклость с наклоном к выходу, или к сливу. То есть по стенам горизонталь, а середина слегка опускается. Это если спланировано. Если само так получилось то значит пол кривой и конечно придется класть не с первого.
20.03.2013 в 06:40:37
Про кресты. Как уже выше отмечено втыкать насквозь можно в ректифицированную плитку, обычная и тем более бюджетная имеет какую угодно фаску по краям. В то же время ширина шва понятие не геометрическое, а оптическое. Важно обеспечить одинаковость расстояния от краев которые останутся снаружи после затирки. Какие там получились щели под ней значения не имеет. Отсюда вполне логично использовать кресты как заложено самой идеей. То есть обеспечивать ими одинаковый зазор по визуальной части укладки вставляя в плоскость с глазурью.
Тут начинается маленькая хитрость. Поворотами креста вставленного в плоскость с глазурью можно слегка нивелировать косяки с размерами плитки используя вместо клина саму фаску. Одним крестом регулируется положение по двум осям двух соседних плиток.
Конечно все это работает на плитке с более-менее прямоугольной кромкой. Если там глазурь заворачивается почти до основания, то крест в ее плоскости держатся не будет. Но качество плитки совпадает с ожиданиями заказчика который такую приобрел и можно профтыкать кресты как на ютубе. :)
Что касается втыкания. Надо полагать что те кто втыкает и кресты берут на калибр меньше? Скажем хочется шов 2 берем 1.5, 2.5 - берем 2, хочется 3 - берем 2.5 и так далее. Из-за фасок 2 превратится 2,5, а то и все 3, затем радиус глазури и вот уже шов с затиркой все 5 мм.
20.03.2013 в 06:52:17
На практике это получается так. Запихав кресты в прицел нивелируете. Крест как джойстик, пальцем давите влево-вправо, вверх-вниз и через пару сек в первом чтении выставлено. Кроме того ось Z. Кто не знает 3Д это ось которая идет от вас к монитору. Вдавливая крест целиком вы раклините зазор в целом. Изредка приходится прибегать к шпателю чтобы придержав пальцем одну ногу креста, загнуть другую в фаску при явном косяке плитки с геометрией.
Я понимаю что мастера хотят видеть чистый стык, но на самом деле его и так видно, с крестом. Просто нельзя не обращать внимания на положение креста вдоль той самой оси Z. Если он хоть чуть-чуть повернут - значит и стык, перекрестие, перекошено.
Таким образом юзанные кресты можно вытащить без повреждений и реюзать, но зачем это надо? Крестик должен быть новый, чистый, заведомо ровный. Неужели это на крестах можно сказочно обогатиться?
20.03.2013 в 11:29:09
welder написал : Подразумевается что это спланировано, правильно? Но тогда нужен не наклон, а впуклость с наклоном к выходу, или к сливу. То есть по стенам горизонталь, а середина слегка опускается. Это если спланировано. Если само так получилось то значит пол кривой и конечно придется класть не с первого.
трап линейный. расположен посередине почти на всю длину прямоугольной душевой. уклон к нему, соответственно в двух направлениях (2%). по длинным сторонам границы душевой имеем уровень стяжки такой же, как и общий уровень пола. по коротким, которые примыкают к стенам, как раз, и будет перепад высоты. вид сверху профиль пола
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу