29.03.2014 в 03:22:53
витаон написал : стачиваю и подгоняю
Я в вас всегда влюблена, как в плиточника. Но чтойто там за уголок над раковинкой белеется? Неужто пластик?
29.03.2014 в 06:21:18
витаон написал :
Я бы горизонтальный участок облицовки относительно другой стены (и экрана, соответственно) развернул. Да и вообще так не делаю, полку-короб горожу :)
29.03.2014 в 07:38:27
WiTalik написал : Пусть сложно, но правильно.
а почему вы решили, что это правильно? Правильно - это когда согласно "прАвилам", а правил, в которых бы чётко регламентировалось, как оформлять плиточные углы - нет. Всё делается на уровне интуиции и вкуса.
29.03.2014 в 11:26:38
WiTalik написал : За всё не скажу, но интуиция и вкус у всех разные.
по поводу ролика Земскова по выбору плитки,минут 10 вроде посмотрел,опять понты с моей точки зрения,может там и есть позже рацзерно,но досматривать нет желания,по моему уже давно прошли времена когда в первосортной плитке отечественного пр-ва в одной пачке разбег калибра 2-3 мм,сомневаюсь что даже в одной партии одного калибра такой разбег есть,если у него только клиенты вторым сортом закупаются,правда странно;ролик его обычный заблаговременный отмаз своих рабочих от некачественной укладки,дое.аться как гаец можно до любой плитки,а тут у него под боком всегда есть видеодоказательство что он предупреждал что стоит покупать,а что нет
29.03.2014 в 11:41:00
FARAON7575 написал : у него под боком всегда есть видеодоказательство что он предупреждал что стоит покупать,а что нет
Для всех оно под боком, вопрос для кого как его мнение. И если б небыло разбросов в размерах, то и разговора об этом небыло бы. Увы, это есть, и без ссылки на то - многим мастерам туго. Запросы заказчиков без понимания проблемы.
29.03.2014 в 12:17:19
stroyman написал : И если б небыло разбросов в размерах, то и разговора об этом небыло бы.
разброс есть,и мы рассматриваем не разброс между 2 цветами-декором-бордюром,а разбег в одной пачке плитки 1 сорта,2-3 мм давно не попадается не во Фряновско-хряновской,не в Урал керамике,не в белорусской,не в украинской и т.д,допускаю что на периферии недобросовестный маг продает 2 сорт как первый,но это уже не вина пр-ля
stroyman написал : Увы, это есть, и без ссылки на то - многим мастерам туго. Запросы заказчиков без понимания проблемы.
почему туго?клиент в большинстве своем понимает что есть неровности по плоскости и разбег по размеру небольшой,он для этого и нанимает мастера,чтобы он сневилировал погрешности,у роботов зацикленных на лазерном луче конечно проблемы возникают,а так игрой швов прячутся разбеги в калибре,игрой слоя мин на 10 гребенку прячутся неровности плоскости,если на 6-ку стряпать по лучу и мотивируя что поверхность идеал вывел конечно нечего не спрячешь-плитка хреновая и все,не верите извольте ролик посмотреть на эту тему
29.03.2014 в 14:08:37
Kapelka написал : Неужто пластик?
а что вас так удивляет , я в 80 процентах случаев ставлю уголки , они гораздо практичнее в эксплутации заусовки , а здесь конкретно из за размеров плитки и раковины даже если б я и захотел усовать, не получилось бы в принципе
29.03.2014 в 14:11:22
IrkAnt написал : Я бы горизонтальный участок облицовки относительно другой стены (и экрана, соответственно) развернул. Да и вообще так не делаю, полку-короб горожу :)
читал так и не хрена и не понял :(
29.03.2014 в 14:38:27
витаон написал : читал так и не хрена и не понял
:) Ну, плитка полосатая. Вот на горизонтальном участке от ванны до стены если на 90° развернуть, то мне так больше нравится :)
29.03.2014 в 14:44:58
IrkAnt написал : :) Ну, плитка полосатая. Вот на горизонтальном участке от ванны до стены если на 90° развернуть, то мне так больше нравится :)
тогда швы не сойдутся с коробом
29.03.2014 в 15:00:39
витаон, что поделать :)
29.03.2014 в 15:16:24
IrkAnt написал : витаон, что поделать :)
выбирать порядовку и это правильно , не сходящиеся швы это колхоз имхо
29.03.2014 в 15:54:11
витаон написал : не сходящиеся швы это колхоз имхо
Ну а как на полу и стенах не сходятся? :) Тут по сути то же самое - пол и стена. Ну, это тоже имхо, главное чтобы заказчикам нравилось :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу