02.04.2014 в 22:01:31
02.04.2014 в 22:07:32
s-m написал : ручка с монорельсом, люфты регулируются и сколько подшипников в ручке?
У моей вроде только стандартно высота подъёма (упор роликом в плитку), вправо-влево вроде нет (допуски нормальные, только смазывать не ленись). Про подшипники тоже не скажу. Молодая ещё к дантисту ходить. Завтра посмотрю.
02.04.2014 в 22:16:14
AlZh написал : Как насчёт чистоты (сколов)?
Пилит аккуратно, рез чистый. Практически, как алмазной коронкой. Нюансы доработать бруском.
02.04.2014 в 22:43:11
WiTalik, Понял. Встречу попробую. Спасибо!
02.04.2014 в 22:47:27
AlZh написал : WiTalik, Понял. Встречу попробую. Спасибо!
Всегда пожалуйста! :)
02.04.2014 в 22:48:04
Чего-то Андрей_К бойкот объявил.:) Отвечу вдогонку на всяк.сл.
Вас радиус интересует? По раб.-крестьянски. Разложите на ровной поверхности, поместив крестики нужной толщины в швы и скрепите скотчем между собой. Дальше с помощью твердосплавной чертилки на жёстком, фиксированном отрезке (профиль для систем г.к, проволка,...) нужной длины (радиуса) с одной стороны и дюбелем, гвоздём,.. на другом (ось) сделайте аккуратно царапины на каждой требуемой плитке. Сделайте на пол-миллиметра миллиметр меньше требуемого размера. Надрезка не доходя до меток на узкие сегменты, удаление ненужного, доводка финишная (у.ш.м. , для внутреннего радиуса некрупная наждачка на цилиндрическом основании с водичкой, для наружного на плоском). Всё. Можно размечать по скотчу, но я за описанный вариант. Гидрореза нэмае.:(
02.04.2014 в 22:55:05
AlZh написал : У моей вроде только стандартно высота подъёма (упор роликом в плитку), вправо-влево вроде нет (допуски нормальные, только смазывать не ленись). Про подшипники тоже не скажу. Молодая ещё к дантисту ходить. Завтра посмотрю.
Какая модель у вас?
02.04.2014 в 23:04:02
s-m, 3DM (серия MAX - 90 см)
02.04.2014 в 23:04:47
vod|zig написал : Причем, если провести один раз, как положено, разлом может начинаться где надо, а на середине плитки уходит в сторону. Первые 15-20 попыток пробовал резать по разному, потом пришел к тому, что надо надрезать сам керамогранит сквозь глазурь.
Так, промежду прочим, по поводу реза твёрдых-трудных материалов. Что об этом говорит sigma, из инструкции для использования:
02.04.2014 в 23:08:02
vod|zig написал : Да ну, пыльно же, шумно и долго
Пыльно и шумно да. Долго никак, время рабочее отдельная тема. Если плитка гарантированно не режется, то ушм. Тем более такое редко встречается. Хуже если пилить негде.
02.04.2014 в 23:12:27
romankartsev написал : При покупке ручника надо пробовать самому резать им.И купить тот,чем удобнее работать.
у нас выбора нет... Сигму покупал через интернет
всё в голове (с)
02.04.2014 в 23:14:28
Ребята, я бойкот не объявлял. :)
Спасибо огромное за советы и разъяснения.
Болгаркой страшновато, не пробовал ни разу.
Как мастер сможет, если я сам хочу это сделать:o:) вот поэтому и спрашивал.
Про гидрорезку сейчас посмотрю.
А что скажете о спиральных пилах? На видео так красиво всё получается:)
02.04.2014 в 23:15:33
koris написал : чем смазываешь? и - где ))))
Практически промываю вэдэшкой конус в станине и линейки (затем капелька густой смазки), монорельс, шарнир и паз ручки + ролик, поставив почти вертикально. Лишнее убираешь ветошью.
02.04.2014 в 23:23:32
WiTalik написал : по поводу реза твёрдых-трудных материалов. Что об этом говорит sigma,
Ну да, там клинкер на плахе вроде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу