timonja
timonja
Резидент

Таллин

29.03.2013 в 03:48:00

Резон написал : завтра на работу

Завтра праздник.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

29.03.2013 в 03:51:48

timonja написал : Завтра праздник.

День взятия Бастилии? Или пятница?

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон
Резон
Резидент

Киров

29.03.2013 в 03:55:54

Что характерно, москвичи в основном спят...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

welder
welder
Местный

Новосибирск

29.03.2013 в 06:02:48

Бонис написал : Но по факту выходит порядка 3 мм.

Докажите этот факт.

Вроде бы взрослые мужчины собираются, а по факту трещат как малолетки. "Да я зуб даю что получается 3 потому что я так считаю, и вообще мне Вася сказал, - ты же знаешь Васю? - что получается три, и более того, все так считают, все ошибаться не могут, значит это правильно". И не стыдно?

Доказывайте.

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

29.03.2013 в 06:24:42

welder, купи слона.

0
welder
welder
Местный

Новосибирск

29.03.2013 в 06:29:25

stroyman написал : Напрочь отсутствует у тебя образное мышление и понимание практического процесса и отличие его от теории.

Присутствует, не волнуйтесь, просто мы имеем разные приоритеты. Как вы получите требуемые 3 мм не имея в технологии теоретической базы? Откуда плясать станете? Почему бы тогда не взять шпатель с зубом 12 для слоя 3, или с зубом 3 для слоя 6 мм?

То есть вы хотите работать что называется по наитию не подозревая что за образным мышлением стоит очень простая и эффективная формула расчета. Если бы ваш дом строили не по расчетам, а по ощущениям, вы в не бы давно не жили, вообще бы не жили в нем никогда.

Только потому что существует база, нуль, краеугольный камень и бесконечное число расчетов, вы можете давать волю чувствам в некотором допустимом диапазоне.

Так вот, толщина слоя тоже не показатель, а условие для нормирования _количества_ раствора на единицу площади. Теоретически в академических условиях все в точности совпадет с теорией. Коню ясно что на практике все гораздо разнообразнее и тупее. Конечно можно провести эксперимент с данным замесом, данным гребнем и данной поверхностью чтобы промерить сколько там клея отчекрыжилось, но интересно как вы будете это делать?

Так вот, насчет практики и зубов под градусом. Еще несколько хитростей при укладке плитки.

При работе с крупной плиткой сдирайте клей зубами не обратно в ведро, а на следующую плитку упирая эту в ту. Понятно? На пальцах: кладете номер 13 на стол или пол лицом вниз, а номер 12 мажете и сдираете клей на спину номеру 13 поставив номер 12 на ребро по диагонали. Затем поступаете так же с номером 14, 15 и так далее начиная с номера 2.

Возражения от тех кто не может организовать дело так, чтобы не раздавить лежащую плитку, поскользнуться на шматке клея и разбить голову о косяк - не принимаются. Учитесь организации производства.

Тангенс угла наклона 90 градусов выдерживается до бесконечности именно в этом, упертом варианте. Поскольку не надо держать плаху над ведром на весу.

Чистка зубов делается непосредственно перед зубовным скрежетом. Шпатель так и лежит на крышке от ведра, вверх соплями, и поэтому там внутри ничего не присыхает к зубам. Не надо его трясти, это не новый русский. Содрали, положили на крышку чистой стороной вниз. Намазали, берете шпатель и легким движением соскабливаете сопли о задниц край науки. Получаете относительно чистые и ровные зубки. Можно сдирать. И так пока плитка или клей не кончится.

В общем вы пишите "никто не будет", я говорю никто не существует. Кто будет тот и получит, а кто не будет у того разум спит. Одни только чуйства и образное воображение.

0
welder
welder
Местный

Новосибирск

29.03.2013 в 06:36:15

Читать "задний край науки", а не задниц.

Субхитрость. У вас есть крышка от ведра с клеем? У меня есть. Мало того что на нее складывается весь маркий инструмент, так и по прямому назначению она используется. Берем и закрываем ведро родной крышкой если надо пойти порезать, подумать, чай покурить и в таком роде. Инструмент туда же - в ведро, в клей втыкается и герметично укупоривается. Такие большие ведра можно заимать от пропиток всяких и красок на водной основе.

Вполне понятно что это дает. Сопли не высыхают, не крошатся, инструмент мыть не надо, клей не сохнет и вообще полезно, вдруг в баню захочется сходить...

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

29.03.2013 в 06:37:00

welder написал : При работе с крупной плиткой сдирайте клей зубами не обратно в ведро, а на следующую плитку упирая эту в ту. Понятно? На пальцах: кладете номер 13 на стол или пол лицом вниз, а номер 12 мажете и сдираете клей на спину номеру 13 поставив номер 12 на ребро по диагонали. Затем поступаете так же с номером 14, 15 и так далее начиная с номера 2

:)

0
welder
welder
Местный

Новосибирск

29.03.2013 в 06:43:42

Конечно иногда придется и в ведро, когда следующий номер надо покоцать по месту. Однако и тут можно выдерживать угол наклона если не таскать только шпатель, а подавать плаху держащей его рукой навстречу.

0
welder
welder
Местный

Новосибирск

29.03.2013 в 06:49:58

Еще микрохитрость. Если при сдире зубами идут задиры и обнажаются незапятнанные участки, значит вы плохо отшлепали плитку. В процессе мазни делайте одновременно прихлопы (можно и притопы) чтобы клей впился в камень.

Про перчатку помните? Я забыл раскрыть еще одну немаловажную хитрость. При чистке инструмента водой, чтобы не снимать перчатку применяйте кисточку. У меня есть такая, универсальная среднего размера плоская и густая. И грунтую в недоступных валику местах и из щелей ей выметаю и посуду с инструментом мою. Можно помыть так что ни капли на руки не попадет. Никаких богомерзких тряпок не надо.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

29.03.2013 в 09:52:00

Чего то мультик старый америкосовский вспомнился.. там сумасшедший профессор был.. :D

welder, Вы столько хитростей то не говорите сразу - а то через пару часов пол страны на пятый разряд сдавать пойдут! :D

Блин.. столько бреда в виде синусов с интегралами, замешанными в плиточный клей я еще сразу не видел.. Извиняйте, если грубо.. но это факт..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу