09.04.2014 в 10:41:37
yang72, Дистар- хорошие диски. Но если впритык и сомневаетесь, попробуйте на обрезках
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
09.04.2014 в 10:54:10
ввв написал : Дистар- хорошие диски
А коронки Дистар? Как они терпят?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
09.04.2014 в 11:09:01
Резон написал : А коронки Дистар? Как они терпят?
а вот коронки не юзал:o
09.04.2014 в 11:39:10
ввв, Дистарами работаю белыми и зелеными со сплошным напылением,но думаю ,что турбированный будет покрепче,не будет уводить рез.
09.04.2014 в 12:04:33
Такая ситуация.... Выпукло-вогнутая кирпичная стена, чтоб хоть как-то выложить ровно в половине площади кафель должен лежать практически в плотную в кирпичу. Где-то больше где-то меньше, местами выступающий кирпич пришлось сдалбливать. По другому чтоб получить прямые углы не получается чисто геометрически. Можно ли положить кафель прямо на кирпич и чем это чревато? Местами получается довольно большой (до 2 см) слой клеящей массы, чем чревато кроме перерасхода? Размер плитки 25х50.
09.04.2014 в 12:20:37
Глуповатый написал : Можно ли положить кафель прямо на кирпич
можно, грунтуйте от души
Глуповатый написал : Местами получается довольно большой (до 2 см) слой клеящей массы, чем чревато кроме перерасхода?
клей при усадке может цек по плитке пустить
09.04.2014 в 14:29:13
Глуповатый написал : Можно ли положить кафель прямо на кирпич и чем это чревато? Местами получается довольно большой (до 2 см) слой клеящей массы, чем чревато кроме перерасхода?
Можно, но не нужно:
Глуповатый, Поставьте маяки, там где
Глуповатый написал : кафель должен лежать практически в плотную в кирпичу.
В таких местах под маяки сделайте бороздки. Прогрунтуйте
ввв написал : фирменной(Фейдал, Кнауф, Церезит) ГГП 2-3 раза.
Количество разов - не допускать блеска на невпитывающих местах, ИМХО, хорошей грунтовки хватит и одного жирного раза, можно по мокрому еще разик пройтись. Оштукатурьте под правило цементной штукатуркой. Прогрунтуйте 1 раз И спокойно без каких-либо проблем и плясок с бубном укладывайте плитку по ровной стене под гребенку 6(8)мм. Не будет проблем с выравниванием плоскости (если конечно плитка не пропеллером - кстати проверьте, и проверьте размеры - если пляшут, то со швами 1.5мм - будет трудно) Отличный клей Litoflex K-80. Есть и дешевле, но при работе разница будет понятна. Хотя бы время жизни клея в ведре 8 часов. Есть и еще лучше клея, но дороже. Тот же Superflex K-77.
09.04.2014 в 14:39:01
ввв, BV, спасибо за советы. Еще два вопроса - что скажете за стиробонд и если нанести цементную штукатурку то сколько потом выждать?
и еще - цеки через сколько времени проявляются в случае косяка?
09.04.2014 в 14:55:33
Глуповатый написал : Еще два вопроса - что скажете за стиробонд
Ничего не скажу - впервые от Вас узнал. Судя по описанию нужен для адгезии к полистиролу, например пенопласту.
Глуповатый написал : и если нанести цементную штукатурку то сколько потом выждать?
Зависит от слоя и влажности в помещении. До полного высыхания. Хотя бы потому, что Эластичную латексную ГИ можно наносить ТОЛЬКО по сухому основанию. ИМХО минимум - неделя.
Глуповатый написал : и еще - цеки через сколько времени проявляются в случае косяка?
По времени полного просыхания и каменения клея.
Эластичный клей - меньшая вероятность цека. Еще - чем больше линейные размеры плитки - тем эластичнее должен быть клей. Чем тоньше слой клея - тем меньше вероятность что он будет пытаться порвать плитку и.... оторваться от основы. На эластичную ГИ - эластичный клей, обязательно усиленный с повышенной адгезией - по евроклассификации С2 и желательно S1. Все это - чтоб быть уверенным в результате и не думать "отвалится, или прокатит" Как-то так.
09.04.2014 в 15:01:38
ок, спасибо, буду стремиться :)
09.04.2014 в 15:31:37
Интересные такие штуки оказывается есть для укладки плитки.Кто-нибудь пользовался такими?
09.04.2014 в 16:16:25
Flier, сто раз обсуждалось :) Довольна бессмысленные и дорогие финтифлюшки :) Иногда бывают полезны, в арсенале можно иметь.
09.04.2014 в 16:42:43
IrkAnt; А я и не знал..Не ,серьёзно..Думал что-то новенькое))) Ну,просто,когда плитку на полу положил в ванной получил порцию критики дома... Потом посмотрел на уложенную профи на работе и сказал сам себе никого не надо слушать,для первого раза вышло минимум приемлимо))) Ну думал такие штуковины позволяют плитку ложить легко и непринуждённо.А тут вон оно чего... Дурят наш народ буржуины)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу