09.04.2014 в 16:59:01
Flier написал : получил порцию критики
Ну, пусть лучше уложат :)
Flier написал : умал такие штуковины позволяют плитку ложить легко и непринуждённо
Обсуждения:
09.04.2014 в 17:00:23
Flier, В youtube наберите tile leveling, а в Яндексе система выравнивания плитки - хватит на пол-дня смотреть :)
09.04.2014 в 17:04:02
IrkAnt написал : Ну, пусть лучше уложат :)
Обсуждения:
Эх, опередил на минутку:) только хотел дать ссыль на свою тему:) Там кстати один чел отчитался об использовании некоторых видов. Резюмируя его слова, я сделал вывод, что если ты не профи, то может оказаться полезно. Правда если руки из ... оттуда :) то и это не поможет. Я бы себе взял...хм, а ведь мне еще туалет укладывать, может и правда заказать отечественных...
09.04.2014 в 21:40:23
Flier написал : Кто-нибудь пользовался такими?
Корис, вроде на ступенях.
Баш майсторът
09.04.2014 в 21:51:16
И я пользуюсь время от времени, на ступеньках действительно очень удобно. Наши, отечественного производства совсем недорогие - 1.3р штука, я их накупил, теперь пользуюсь время от времени, сейчас вот укладываю с ними 20 квадратов пола плиткой 43х43, конечно, двукратного прироста скорости, как обещают в рекламе нет, но получается чуть быстрее и проще чем без них.
09.04.2014 в 22:00:17
jekasus написал : Корис, вроде на ступенях.
и - на подступенках... и немного другие:
валяются на объекте ещё куча ))) понакупил - для быстрой укладки на пол, а ни фига не быстрее с ними. а вот на лестнице - помогли
всё в голове (с)
09.04.2014 в 22:06:59
jekasus; ага, если б ещё так часто лестницы облицовывал - это я к тому, что понакупил больно много ))))
всё в голове (с)
09.04.2014 в 23:38:55
свп- очень полезная вещь! попалась мне плитка 500*200 поперек ровная, вдоль выпуклая. Я предложил заказчику сделать сдвиг наполовину и рискнуть попробовать свп. Результат: в пределах 1 мм/метр уклона. Для затягивания идеально подошел мой трубный ключ:
хотел спросить: плитка испанская, я когда её пилил на мокрорезе появились трещины на некоторых плитках толщиной с волос, потом, после укладки при замывании затирки появились микротрещины на еще нек-х. После замены этих и затирки их стер сухой тряпкой остатки затирки, начал мыть всестены, тут опять появились трещины на 3 плитках. Плитка 3х видов: напольная, темный низ стены и ч/з бордюр светлый верх. Трещины только на светлых, клей кнауф мрамор. Всего поменял после укладки 10 плиток. Собственно вопрос: моя ли вина? Еще плитка керамика на срезе сердцевина черная, может перекалена?
10.04.2014 в 00:08:14
Глуповатый написал : и еще - цеки через сколько времени проявляются в случае косяка?
Может и не проявится. Как карта ляжет. Но лучше заштукатурить, так меньше вероятность.
10.04.2014 в 00:10:20
Petroskoi написал : плитка испанская
Всегда ее ненавидел...
Баш майсторът
10.04.2014 в 00:13:07
Petroskoi написал : Собственно вопрос: моя ли вина? Еще плитка керамика на срезе сердцевина черная, может перекалена?
Смотреть надо. Бывает плитка ломается при транспортировке и т.п. Не видно, но клей даёт усадку и плитка по этим трещинам расходится, по затирке и заметно. Проверить можно простукиванием перед укладкой (как посуду проверяли в своё время). Звенящая спокойно ломается руками.;)
jekasus написал : Всегда ее ненавидел...
Это вы зря.
10.04.2014 в 07:11:08
jekasus написал : Всегда ее ненавидел
+200. Плитка отстой, а заказчику объяснить, что она "за такие бабки" - отстой - бывает сложновато :)
10.04.2014 в 08:31:44
AndyMirror написал : Проверить можно простукиванием перед укладкой (как посуду проверяли в своё время). Звенящая спокойно ломается руками.
звенит оч. хорошо, но в том-то и дело, что я пытался перед приклейкой мочить и простукать, а эти коварные трещины вылезают как-то по своему графику.
10.04.2014 в 08:48:18
Petroskoi написал : звенит оч. хорошо, но в том-то и дело, что я пытался перед приклейкой мочить и простукать, а эти коварные трещины вылезают как-то по своему графику.
Что только на пиленых появляются? Наверно внутреннее напряжение какое то .Тоже бывает такое:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу