10.04.2014 в 12:57:38
ussur написал : Павермент жесть ваще рвёт плитку на раз
причём изнутри:)Трещины идут под глазурью:) Через три месяца , плитка отходит от стены:)
Добрых дел мастерррр
10.04.2014 в 12:58:25
ussur написал : А я опять с рыбалк
А мы вчера отдыхали , только не отдохнули:)
Добрых дел мастерррр
10.04.2014 в 14:02:41
Kapelka написал : Как обойтись хорошо и бюджетно, и чтоб остатки в доме не валялись
кабель- канал пластиковый на двустор. скотч, а отверстие от бывшей розетки заклеить наклейкой:)
10.04.2014 в 14:08:13
Petroskoi написал : кабель- канал пластиковый на двустор. скотч, а отверстие от бывшей розетки заклеить наклейкой:)
Или поставить туда (вместо разетки) аварийный фонарь от Битичино :)
Добрых дел мастерррр
10.04.2014 в 14:29:56
yang72 написал : Спецы,кто-нибудь работал с такими дисками. Попался итальянский керамогранит 11мм.Куплен в притык,если испорчу будут везти 2 месяца,надо чтоб наверняка.
Керамогранит желательно пилить дисками со сплошным напылением и мокрым резом. Турбированый приведёт к сколам глазури по краю реза. Турбированные диски в основном служат для сухого реза.
10.04.2014 в 15:12:18
koris, Petroskoi, Почитал Вас и..... поеду пожалуй куплю СВП. Позвонил - оказывается от меня пешком 10мин до места продажи :) Потом отпишусь...
Petroskoi написал : попалась мне плитка 500*200 поперек ровная, вдоль выпуклая.
Вот такая же точно засада но на стене.
10.04.2014 в 15:45:53
BV, чего-то не нравится мне идея насильно выпрямлять горбатую плитку :) Если швы не в разбег - не видно горбов.
10.04.2014 в 17:44:01
IrkAnt написал : Если швы не в разбег - не видно горбов
а в месте примыкания ванны со стеной?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
10.04.2014 в 18:01:06
ввв написал : а в месте примыкания ванны со стеной?
А часто ванная имеет ровный борт? Мне попадаются с неточностями 2-3 мм.
10.04.2014 в 18:01:24
IrkAnt, Ну уже купил, на самом деле просто интересно попробовать. Ну а "горбатого" как говорят "могила исправит":)
Естественно Вы правы - в разбег будет еще хуже... ИМХО, но эти штучки при кривой плитке проще помогает "ловить среднее"... один край фиксирован, а второй - дави... Второй момент, который хочу проверить - удержание плитки ровно в плоскость при вставании клея - хотя что-то слабо верится, что пластик удержит плитку от проседания
10.04.2014 в 18:05:39
Галтелька :) Вот тут видны щелки, а после их засиликонки не сфотал по запаре.
10.04.2014 в 18:08:56
Шуюп написал : А часто ванная имеет ровный борт? Мне попадаются с неточностями 2-3 мм.
поэтому плитку предпочитаю клеить после установки ванны(хоть и более геморно)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
10.04.2014 в 18:30:10
Предпочитаю отрезанный от основы внутренний плиточный уголок на силикон, и лучше ванную под плитку. Тогда не надо извращаться закрывая закругленный край толстенным слоем силикона. А большие уголки с полкой 15...20х15...20 мне не нравятся. И с гибким краем тоже - через год-два-три идет волной.
Шуюп написал : А часто ванная имеет ровный борт? Мне попадаются с неточностями 2-3 мм.
Чугун особенно.
Если хотите практически идеальную геометрию - это Кальдевей - стальная, но толстая. У нее реально ровный борт, даже если прислонять к плитке, и радиус не сильно большой. Из особенностей - у нее подняты все 4 угла на 2...3 мм - специально для стока воды, и горизонтальная полка имеет небольшой наклон внутрь. => вода на бортах практически не остается и => не меньше углы грязью заростают. И цена у нее не заоблачная.... Из всего что видел, когда искал - эта устроила на все 100.
Себе делал под плитку, на правила. Сначала уложили плитку по лазеру - сразу от уровня ванны. (стены 177, ванна 170 - полка 7, а если ванна с трех сторон под плитку - одну сторону не докладываем ряд над ванной. Противоположную сторону подштабливаем и заводим - как обычно...) Потом сделал деревянную проставку( - толщина борта + 7мм - на силикон сверху и силикон + мягкую прокладку снизу, силикон сверху загоняем в щель после установки. ) И по проставке привернул правила. На верхнюю часть правил и стены примыкания - MS полимер толстым слоем и приклеиваем ванну. Можно без ног, но что-то надо снизу для страховки если соскользнет. Но на ногах удобнее выставлять горизонт - чуть подрегулировать если что и + не выдавит весь силикон между ванной и правилом.
Когда приклеилась - ноги можно было и не ставить и так хорошо, (пробовал попрыгать вместе с водой) но с ногами еще 4 точки упора в пол и меньше гулкость что-ли... При таком монтаже - стоит как монолит и щель плитка ванна протекать не может в принципе. Внизу ванна полностью оклеена 13мм К-флекс.
Итого - тише чем чугун и геометрия лучше, эмаль толще, тепло держит лучше акрила - сплошные плюсы :)
IrkAnt написал : Галтелька Вот тут видны щелки,
предпочитаю не выпуклую, а вогнутую - стык ванна -галтель не будет иметь прямой угол для накопления грязи.
10.04.2014 в 19:06:13
IrkAnt написал : чего-то не нравится мне идея насильно выпрямлять горбатую плитку
когда на полу...
10.04.2014 в 19:10:20
BV написал : предпочитаю не выпуклую, а вогнутую - стык ванна -галтель не будет иметь прямой угол для накопления грязи
Тут какое дело - примыкания уголок-ванна, уголок-кафель удобнее силиконить (и аккуратнее получается) на выпуклой, по крайней мере у меня :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу