FARAON7575

Местный

Москва

11.04.2014 в 23:29:52

Шуюп написал : Фотоаппарат не забудьте прихватить с собой. Мне тоже интересно.

что именно интересно?швы?кстати на ректификате получается на мой взгляд похуже чем на обычной из-за "острых" граней,момент трудно поймать когда шов встанет и в тоже время с плитки смыть можно,сегодня на КГ час выжидал,на обычной получаса хватало на этом же объекте,а на керамограните вымывается и вымывается,вот час и чаевничал

0
Шуюп

Местный

Саранск

11.04.2014 в 23:38:36

FARAON7575 написал : что именно интересно?швы?кстати на ректификате получается на мой взгляд похуже чем на обычной из-за "острых" граней,момент трудно поймать когда шов встанет и в тоже время с плитки смыть можно,сегодня на КГ час выжидал,на обычной получаса хватало на этом же объекте,а на керамограните вымывается и вымывается,вот час и чаевничал

Да хотя-бы это сообщение. В чем разница, как определяли и т.д.

0
jekasus

Местный

Добрич

11.04.2014 в 23:40:56

FARAON7575 написал : вот час и чаевничал

Циментовую тоже на КГ ждать надо - по сравнению с керамикой ;) Не эпоксидил, но явно таже фигня по времени, только сложнее ;)

0

Баш майсторът

FARAON7575

Местный

Москва

11.04.2014 в 23:45:25

Шуюп написал : Да хотя-бы это сообщение. В чем разница, как определяли и т.д.

намочил,отжал на роликах сменный блок http://www.litokol.ru/products/smennyy-blok-dlya-shpatelya-108-g/ на шпателе с ручкой,провел по диагонали по шву,посмотрел как глубоко вымылась затирка,жду когда остается маленькая ямка,если дождаться когда затирка в шве не поддается,амба,с плитки проблема смыть-эпоксид полимеризовался,органический растворитель в помощь,но швы уже в выбоинах будут и придется по новому перетирать

0
AlZh

Местный

Таганрог

11.04.2014 в 23:46:50

FARAON7575 написал : всех как то легко на словах получается,а по факту проверить невозможно,

Как-то решился попробовать в деле (популярность эпоксидки уже на уровне, а я подотстал), тем паче микродушевая подвернулась. Кое-что было, кое-что приобрёл.

Остановился на Старлайке (погуще), потому, как шов широк (диск был толстоват, плитка тридцатка/9). Консультировался предварительно и в процессе с коллегой (мобильник плавился, но выжили все). Приобрёл весы до 5кг d=1гр., кой потом подарил хозяйке. Всё сделал по корану. Нанёс в теч. минут 10-15. Обильно распылил спреем водичку (добавлял взамен стекающей). Замывать стал м.ч. 20 поролоновой 30-й. Собрал целлюлозной комбинированной остатки влаги (кювета с роликами - вещь!). Наутро позвал гуру. Тот увидел пару - тройку разводов, точнее контуры высохших бесформенных капель воды. Для успокоения промыл Литоклином.

Снова собрал целлюлозной. Больше ничего не увидел.

В процессе замывки поглядывал за просадкой и кавернами. Добавлял немного из остатков разведённой (новую порцию не стал затворять). На мою оценку для начала - четвёрочка. Понимаю, что объём не велик, задачка не из сложных (не стена, размеры шва и поверхности лояльны к ваятелю), энтузиазма не убавилось. Подвернётся - не откажусь.

0
Вложение
FARAON7575

Местный

Москва

11.04.2014 в 23:48:04

jekasus написал : Циментовую тоже на КГ ждать надо - по сравнению с керамикой

ест-но

jekasus написал : Не эпоксидил, но явно таже фигня по времени, только сложнее

сложно разводы начисто убрать,чтобы не липло средне по трудозатратам,а просто затереть и раз замыть легко

0
AlZh

Местный

Таганрог

11.04.2014 в 23:51:06

FARAON7575 написал : на ректификате получается на мой взгляд похуже чем на обычной из-за "острых" граней

Тоже заметил разницу на заводском и пилёном торцах. В общем лучше - одинаковость.

0
Шуюп

Местный

Саранск

11.04.2014 в 23:52:01

У нас эпоксидная только появляется. Даже не знаю что приобретать к работе. Поэтому учусь.

0
Алекс2001

Местный

Тамбов

11.04.2014 в 23:55:49

Народ подскажите Bosch PLT 2(лазер для укладки плитки) полезная штука или нет .Ни кто не пользовался?

0
koris

Местный

Волгоград

11.04.2014 в 23:59:26

шо за день такой сегодня? :mad: заусовывал КГ - сначала "усовал" болгаркой, потом шлифовал черепашкой №30... черепашка разлетелась... больше №30 нет, поставил №50... она (так же, как и №30) потихоньку "съехала" с тарелки, на болгарке пошла вибрация. решил снять черепашку - поставить нормально, начал снимать с чашки - с неё наполовину отклеилась липучка. подклеил МС-полимером, по дурости решил, что достаточно - поставил на болгарку, решил попробовать включить - в итоге эта липучка отклеилась полностью. Поехал в город, искать чашку. Заодно и мокрорез привести - может, поможет без черепашки обойтись. Купил чашку энкоровскую (правда, на 125 мм). Привёз и мокрорез. На мокрорезе попробовал - огромные сколы! Поставил на энкоровскую чашку черепашку - сдвигается под влиянием центробежных каких-то сил! Передвинул несколько раз - слетела, в конце концов черепашка, полетев в меня... короче, почти в талию ударила, немного ниже - было бы больнее...:mad: Весь день насмарку... 5 плиток надо подшлифовать- довести до ума! Сегодня купил лепестковый шлиф.диск, обдирочный диск по камню, прихвачу из дома ЛШМ (вдруг он тот КГ возьмёт?) завтра с утра ещё на рынок съезжу - вдруг там черепашки продаются? Блин, нигде в городе нет!!!! Бум пробовать. Ещё надеюсь, что на МС-полимер липучка приклеется... Почему черепашки сползают? Кто ка борется???

0

всё в голове (с)

Petroskoi

Местный

Петрозаводск

11.04.2014 в 23:59:47

AlZh написал : Остановился на Старлайке (погуще), потому, как шов широк (диск был толстоват, плитка тридцатка/9). Консультировался предварительно и в процессе с коллегой (мобильник плавился, но выжили все). Приобрёл весы до 5кг d=1гр., кой потом подарил хозяйке. Всё сделал по корану. Нанёс в теч. минут 10-15. Обильно распылил спреем водичку (добавлял взамен стекающей). Замывать стал м.ч. 20 поролоновой 30-й. Собрал целлюлозной комбинированной остатки влаги (кювета с роликами - вещь!). Наутро позвал гуру. Тот увидел пару - тройку разводов, точнее контуры высохших бесформенных капель воды.

если б я так подготавливался к работе сэпоксидкой в 1 раз в 2010г, мои заки до сих пор сидели бы с цементной:)

0
FARAON7575

Местный

Москва

12.04.2014 в 00:01:11

AlZh написал : Для успокоения промыл Литоклином.

эти все смывки рекламный продукт,сегодня мозаичник с мозаичник.ру очень долгое время работающий только с эпоксидными клеями и затирками(на цементной основе не работает) приезжал мозаику в душевой замывать с пронумерованными стеклянными бутылками с кислотами и растворителями,я поинтересовался дружит ли он с литоклином,посмеялся,назвал бесполезной штукой

AlZh написал : Понимаю, что объём не велик, задачка не из сложных (не стена, размеры шва и поверхности лояльны к ваятелю), энтузиазма не убавилось. Подвернётся - не откажусь.

объем роль тоже играет,я раньше тоже без проблем справлялся-не липнет и ладно,а вот когда подсвечивают под разными углами это уже тяжко,хоть клининговую службу вызывай,особенно на глянцевой на стене,с полами попроще

0
koris

Местный

Волгоград

12.04.2014 в 00:01:56

AlZh написал : Подвернётся - не откажусь.

аналогично! )))

0

всё в голове (с)

Petroskoi

Местный

Петрозаводск

12.04.2014 в 00:04:10

AlZh написал : кое-что приобрёл.

почем, если не секрет?

0
FARAON7575

Местный

Москва

12.04.2014 в 00:07:25

Шуюп написал : У нас эпоксидная только появляется. Даже не знаю что приобретать к работе. Поэтому учусь.

у меня набор как у AlZh, ну плюс приобретенный недавно шпатель с целлюлозной губкой кераколовский,еще надо органический растворитель,обезжиривающее средство,тряпка с микрофиброй для устранения разводов,ну литоклином и т.п можно после войлочной насадки после вставания шва пройти,правда пользы мало,но клиенты покупают,надо заюзать http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=206527 ;) в столице попер эпоксид

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу