IrkAnt написал : потеки глазури на форме.
глазурь с тыльной стороны - это на вашей плитке, наверно. а я говорю про другое - как будто мел/известка. рукой проводишь и на пальцах остается белая пыль
04.04.2013 в 05:49:05
IrkAnt написал : потеки глазури на форме.
глазурь с тыльной стороны - это на вашей плитке, наверно. а я говорю про другое - как будто мел/известка. рукой проводишь и на пальцах остается белая пыль
04.04.2013 в 06:03:13
IrkAnt, товарищЪ! я конечно в плитке полный ноль и не пытаюсь доказать обратное, но отличить глазурь от чего-то другого, по-моему, под силу не только таким гуру, как вы. не относитесь к другим как к идиотам, ок? извините, бесит такое.
04.04.2013 в 06:09:32
Slob, вроде бы я только Вас процитировал, нет? Так кто к кому как относится? :)
Slob написал : извините
извиняю :)
04.04.2013 в 06:44:37
welder написал : Зачем замачивать плитку перед заусовкой? Когда нет мокрореза?
чтобы не было пыли от болгарки.
04.04.2013 в 09:04:20
Намочите эту пыль. Если смачивается забейте. Если скатывается - смахивайте.
Все правильно, это ваша плитка. Не иначе как тальк или типа того добавляют чтобы не слипалось в пачке.
04.04.2013 в 12:36:04
IrkAnt написал : Для чего? Перед укладкой - нет, перед заусовкой - да.
Бонис написал : Нет, замачивать нельзя. Клей к мокрой поверхности не пристает.
Если после мокрого реза плитка мокрая, то, конечно же, не сушим, а просто тщательно промазываем тыльную сторону плитки, чтобы клей перемешался с водой и прилип к плитке.
Да. Я когда-то пробовал промыть плитку под струей воды, чтобы тыльная сторона была чистая. Прилепил помытую и сухую. Через несколько дней попытался отбить - отбивается абсолютно одинаково. Я протираю тыльную сторону влажной губкой, если плитка пыльная, а настенная часто даже в упаковке как-будто пыльная
Спасибо большое Мужчины!
Плитка 350х350мм. Клеем обмазывать только пол или плитку тоже? Скажем если обмазывать и пол и плитку, то скажем его зубчатым шпателям нужно наносить в разных направлениях? (на плитке кленй наносится как бы горизонтально относительно пола, а на полу вертикально, относительно плитке) что бы получиллось нанесение клея как бы крестом + ?
04.04.2013 в 12:41:29
plex написал : Плитка 350х350мм. Клеем обмазывать только пол или плитку тоже?
я так делаю
plex написал : Скажем если обмазывать и пол и плитку, то скажем его зубчатым шпателям нужно наносить в разных направлениях? (на плитке кленй наносится как бы горизонтально относительно пола, а на полу вертикально, относительно плитке) что бы получиллось нанесение клея как бы крестом + ?
если только пальчиками придавливать собрались,то думаю да,а если будете притирать с усилием или резиновым молотком стучать по ней и не раз,то думаю без разницы как вы клей нанесете
04.04.2013 в 12:45:57
FARAON7575,
1) Вы клей наносите и на пол и плитку,и я правильно Вас понял? 2) Думаю, что буду и резиновой киянкой работать и руками с усилием придавливать.
Первый раз все делаю, и книги купил и инет в помощь, но все равно, куча вопросов и мандраж. :)
04.04.2013 в 12:50:11
plex написал : 1) Вы клей наносите и на пол и плитку,и я правильно Вас понял?
на пол только так
plex написал : 2) Думаю, что буду и резиновой киянкой работать и руками с усилием придавливать.
если я буду на каждой плитке продольные,а на полу поперечные гребни выводить,то работа затянется,если я 2 десятки(гребенка с зубом 10мм) притираю до общего слоя 5мм,под плиткой сплошняк получается,как ты не рисуй гребни
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу