12.04.2014 в 16:16:36
Raynk, Вы искренне полагаете, что ручник - единственное, что нужно для укладки? :) Тем более, что спид серия - кака :)
12.04.2014 в 16:20:25
Хм. Ну помимо инструмента, клея и желания хорошо сделать нужно что-то еще? :-) Что-то уже оффтоп пошел. :-)
12.04.2014 в 16:47:11
Raynk написал : помимо инструмента
ручник - не весь инструмент. Посыл как бы в этом :)
12.04.2014 в 16:59:50
IrkAnt написал : ручник - не весь инструмент.
мне кроме ручного резака еще понадобились болгарка с диском сухой рез, шуруповерт, сверло по кафелю, коронка по кафелю, кусачки для кафеля, уровень лазерный одна штука, линейки всякие, профиль к стене для первого ряда от ванны. Но у меня кафель-то 20х20, дешевый, 6 мм толщиной и дешевый кг, толщиной около 8-9 мм, все с большим запасом. И естественно у меня не было никакой заусовки. Это набор для меня, я первый раз в жизни кафель в руках держала.
12.04.2014 в 17:10:50
Ну если прикинуть, то коронки и сверла по плитке закупить и вроде комплект. Гладилки зубчатые имеются. Дрелей всяких мастей полно.
Перф, лазерный уровень и прочие инструмент тоже имеется в большом ассортименте тоже :-), но для плитки они вроде как ни к чему.
12.04.2014 в 17:27:00
IrkAnt написал : Raynk, Вы искренне полагаете, что ручник - единственное, что нужно для укладки? Тем более, что спид серия - кака
А что мешает только с ручником? Ну болгарка на подрез Г-образный .
Добрых дел мастерррр
12.04.2014 в 17:28:12
Raynk, ну, если ОФ инструментальные имеются, то - вперед :)
Ars Di написал : А что мешает только с ручником?
Да ваще ничего :) В ручнике ручником замешиваем клей, наносим его ручником на стену, ручником нарезаем кафель (ура, совпало ;)), в том числе Г, С и прочие фигуры, отверстия под коммуникации и дюбеля, делаем фаски. Потом укладываем, проверяя ручником вертикаль, горизонталь и угол. Ну, дальше цветочки - затираем ручником швы и готово ;) Про короба, сантехнику и электрику не говорим - это не укладка кафеля.
12.04.2014 в 17:44:17
Ars Di написал : А что мешает только с ручником?
Да ваще ничего :) В ручнике ручником замешиваем клей, наносим его ручником на стену, ручником нарезаем кафель (ура, совпало ;)), в том числе Г, С и прочие фигуры, отверстия под коммуникации и дюбеля, делаем фаски. Потом укладываем, проверяя ручником вертикаль, горизонталь и угол. Ну, дальше цветочки - затираем ручником швы и готово ;)
12.04.2014 в 18:28:43
Petroskoi написал : вот вы купите и все остальные будут получать дешевле! Несмотря на столь заманчивые перспективы увековечить свое славное имя, я ответил , что не столь храбр и отважен
Ну вот! Упущены лавры пионера.:) Нашёлся же кто-то другой (может вообще никого?), коль в Петрозаводске аукнулось, а откликнулось в Тагане.:)
12.04.2014 в 18:32:33
САМОЕ главное: чайник и мафан!
12.04.2014 в 19:04:35
Petroskoi написал : коньячок
Не люблю. Вообще "утренник" при сдаче объекта, а не вовремя. Да и это не обязательно. Такшта...
12.04.2014 в 19:08:13
Petroskoi написал : в термосок чаек, в чаек коньячок:)
Вы бы сняли пиджачок, гражданин начальничок чтобы выпить коньячок тот что нАлит в термосок;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу