12.04.2014 в 19:17:59
Raynk написал : Перф, лазерный уровень и прочие инструмент тоже имеется в большом ассортименте тоже :-), но для плитки они вроде как ни к чему.
Как раз-таки к чему :-) Они важнее плиткореза. Плиткорез ручной можно заменить электрическим, болгаркой, стеклорезом наконец. В общем при желании плитку разрезать можно чем угодно. А вот перфоратор к примеру зубилом не всегда заменишь :-)
12.04.2014 в 19:19:45
errorer написал : Плиткорез ручной можно заменить электрическим, болгаркой, стеклорезом наконец
но без сколов 100% получается очень редко только на ручном
12.04.2014 в 19:33:22
koris написал : Почему черепашки сползают? Кто ка борется???
У меня не улетают,пока.Раза три менял 50 на 300.Обороты 10.000 не регулируются.Чашку выбирал долго.Было 3-4 варианта.
12.04.2014 в 19:35:53
кстати, есть ли у кого акк ушм, справляется ли с плиткой?
12.04.2014 в 19:41:52
FARAON7575 написал : эти все смывки рекламный продукт,сегодня мозаичник с мозаичник.ру очень долгое время работающий только с эпоксидными клеями и затирками(на цементной основе не работает) приезжал мозаику в душевой замывать с пронумерованными стеклянными бутылками с кислотами и растворителями,я поинтересовался дружит ли он с литоклином,посмеялся,назвал бесполезной штукой объем роль тоже играет,я раньше тоже без проблем справлялся-не липнет и ладно,а вот когда подсвечивают под разными углами это уже тяжко,хоть клининговую службу вызывай,особенно на глянцевой на стене,с полами попроще
так надо Литонетом мыть эпоксидку.А Литоклин для цементной.
12.04.2014 в 21:23:58
romankartsev написал : так надо Литонетом мыть эпоксидку.А Литоклин для цементной.
А картинки по разнице прикрепить можно?
12.04.2014 в 21:54:18
Raynk написал : Плитка крупноформатная 30х90, толщиной всего 5 мм. Нужно получить ровный рез 100% без сколов и уж тем более без раскола плитки.
Raynk написал : P.s. Ладно, возьму SPEED-92 RUBI. Хоть чуть вылазит за пределы бюджета, потом продать, я думаю, не составит большого труда.
не советую,ибо линия реза ровной не получится,дуга будет,я брал руби спид недавно на 3мм керамогранит из-за регулировки по высоте режущего элемента,33*33 резал,намучался для внешних углов точный рез делать;вам на такой размер надо покупать ручник на монорельсе,или арендовать,или с ВВВ поговорить "по душам",вдруг у него сейчас нету плиточных дел,а нужный вам плиткорез я знаю есть;),может подмогет как
12.04.2014 в 22:17:33
ура! нашёл у нас в городе черепашки!!! ))))) заодно прикупил ещё одну болгарку с регулировкой оборотов на 115 мм. "черепахи" не сползали )))
всё в голове (с)
12.04.2014 в 22:29:06
FARAON7575 написал : SPEED-92 RUBI. ... не советую,ибо линия реза ровной не получится,дуга будет,я брал руби спид недавно на 3мм керамогранит из-за регулировки по высоте режущего элемента,33*33 резал,намучался для внешних углов точный рез делать;вам на такой размер надо покупать ручник на монорельсе,
Странно, я думал что у плиткореза на двух направляющих рез ровнее, чем у станка на монорельсе - у меня "суперпро" на монорельсе, так у него рез был кривой из-за того, что монорельса чуть прогнута была. Пришлось поколдовать, чтобы выправить)))
12.04.2014 в 22:29:23
koris написал : ура! нашёл у нас в городе черепашки!!! ))))) заодно прикупил ещё одну болгарку с регулировкой оборотов на 115 мм. "черепахи" не сползали )))
Живут же люди:clappingВ нашем колхозе о черепашках только слышали, что они есть, но видеть никто не видел:confused:
12.04.2014 в 22:34:53
Грэй написал : Странно, я думал что у плиткореза на двух направляющих рез ровнее, чем у станка на монорельсе - у меня "суперпро" на монорельсе, так у него рез был кривой из-за того, что монорельса чуть прогнута была. Пришлось поколдовать, чтобы выправить)))
так сами написали монорельса кривая была,у меня на 3 монтолитах ровные были
12.04.2014 в 22:47:16
Т.е. хотите сказать что меньше чем TI-93-S RUBI смысла брать нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу