21.04.2014 в 00:02:00
При близком тоне глины (каолина) и глазури тонкая
stroyman написал : Доводка под эмаль почти не нужна, лишний риск
По этой же причине здесь:
stroyman написал : ... на вогнутой , выпуклой плитке.
обязательно нужна. На мой скромный взгляд.
stroyman написал : Чистота шлифовки края тоже не нужна - перекрывается затиркой.
Думаю иначе. Не люблю случайных проплешин после замывки.
21.04.2014 в 00:02:28
Maksimus72 написал : Наверное, вентфасад из гранита, керамогранита будет лучше, чем плитка?
Щелевому кирпичу там не место, поэтому хоть вентфасад, хоть плитка - основа ни куда не годится, поэтому я за вариант
Maksimus72 написал : сдолбить кирпич
тем более похоже усилий не много потребуется. Толщина кладки подозреваю 25см.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
21.04.2014 в 00:35:10
Maksimus72 написал : Наверное, вентфасад из гранита, керамогранита будет лучше, чем плитка?
Это как мастерить, кирпич в никуда.
21.04.2014 в 04:03:16
BV написал : Смотря какой клей. В нормальных - водоудерживающие добавки. А на плохом клее - и моченая забухтит.... недавний пример - работнички резали болгарином, вымачивали и поливали от пыли - забухтела местами. Церезит СМ-11
Да уже писал,что плитки есть очень быстровпитывающие ни какие добавки не помогают (кто не сталкивался я не виноват)..Основная масса мастеров проходит саму плитку на сдир-но бывает и это не помогает..Так ответьте почему не уровнять потенциал смачиванием??? А то все твердят .что нет необходимости с современными клеями и никто ведь не скажет чем это противоречит современной религии?? [B]ВВВ вообще обвиняет,неадертальцами обзываются
21.04.2014 в 07:25:41
stroyman написал : Какой смысл подгонять середину под эмаль?
А смысл оставлять третий цвет на участке какой? Не корпеть же над вставшей затиркой с надфилем (наждачкой) придавая нужное заполнение угла.;) Проще спокойно заполнить и не переживать за "зебристость".
21.04.2014 в 07:51:06
Posix86749 написал : Ребят, подскажите, а из чего лучше делать каркас сантех шкафа? Из ППН+ПП или ПН50+ПС50. Шкаф будет обшиваться ГВЛВ,в 2 слоя.. Потом будет укладываться плитка, будет люк невидимка.
Вот, собственно нарисовал картинку, как думаю делать каркас, на суд общественности, так сказать)
Для наглядности левая стена туалета не отображается.
21.04.2014 в 08:13:05
Posix86749, делайте, уже! Только на дверцу люка не нашивайте слои гвл, не откроется:)
21.04.2014 в 08:33:31
Petroskoi написал : на дверцу люка не нашивайте слои гвл
эээ, а дверцы голые бывают???:o
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
21.04.2014 в 08:55:48
ввв написал : эээ, а дверцы голые бывают???
нет, просто неоднократно видел, когда делали гкл или другие л в 1 слой, монтировали люк, потом им захотелось больше слоёв этих л, и они нашивали еще 1, 2 слоя, вот тогда люк уже не открыть:)
21.04.2014 в 09:23:16
Витэк написал : Мы последнее время грунтуем плитку гидроизольной грунтовкой и спокойно клеим.....
.... но тогда на клей для КГ.
Maksimus72 написал : Хочу облицевать фасад крыльца плиткой. Будет держаться штукатурка с сеткой, или сдолбить кирпич?
Судя по фото на ступеньки (трещина ~ 30см от края) кирпичем доложено как раз эти 30см. Кирпич тянет воду и снизу, и сверху на него затекает. Потом мороз и привет верхний слой кирпича вместе с плиткой.
Будете сдалбливать эти 30см?
Maksimus72 написал : или сдолбить кирпич?
21.04.2014 в 10:05:47
Posix86749, Профиль 50, тк инсталяция имеет толщину, ну и смысл экономить на жесткости? Кстати Вы не писали про размеры плитки и конструкцию люка (фото?) - а это важно.... В общем случае Сначачала все зашиваем 1 слой ГВЛВ - до рамы, ставим люк строго по уровню, регулируем клиньями, потом второй слой ГВЛ - внахлест на раму, между слоями ПВА D3 + саморезы, естественно.
Два слоя - жестче стенка (меньше шансов "гульнуть" люку), лучше звукоизоляция от фанины, и работы редукторов - шум воды.
Posix86749 написал : Например, я не представляю, как в герметик что-то замешать? Выдавливаем его куда-нибудь, всыпаем колер, допустим мы успели его перемешать, а наносить его потом как? Просто пальцем втирать?
ИМХО, искать жидкий водостойкий колер. Замешиваем на малой скорости (пузыри!!!), постепенно добавляя колер. Количество герметика - по весам и колера по шприцу в милилитрах. Теоретически да, а практически - не знаю делал так кто-то или....? :)
И все равно герметик будет отличаться - он гладкий и блестит, затирка имеет другую фактуру.
ussur написал : Замесить с запасом,просто изначально попробовать попал в цвет или нет?? В пакетике не высохнет часов 5?
Герметик полимеризуется от влаги воздуха, если мешаете и он хватил влаги (а при замешивании схватит по всему объёму) - процесс полимеризации запущен. И уже пакетик - по барабану :)
Posix86749 написал : Влагостойкий -это само собой.
Не обязательно - прогрунтуете, станет влагостойким :) Или можно полностью гидрофобизировать Гидротекс -Ф или Полифлюид, или.... Тогда - грунтовка - потом, и придется её втирать жесткой кистью....
Posix86749 написал : Трубы потекут например.
Нафига такие трубы делать?
IrkAnt написал : Только на эластичный клей. По ГКЛ можно любой дешевый.
Плитка дорогая, затирка дорогая, листы гидрофобизированы - ИМХО, клей С2 + S1.
Ars Di написал : Соседи залили -что чинить то?
Для этого случая - наверху водосборный короб, труба, сухой сифон и далее отправляем в каналью....
Умко написал : Коллеги, в общем, как я понял, схема зашивки стояка "ППН+ПП и 1 слой ГКЛ-В + люк-невидимка" имеет право на жизнь? Вопрос: люк-то туда встанет?
Тогда - люк до зашивки. Хотя.... зависит от размера плитки и размеров люка.
Posix86749 написал : Ясно, что если трубу рванет, то скорее всего придется короб разбирать.
Делать, чтобы не рвануло дешевле, чем разбирать. Ну и договориться с соседом снизу и .... сделать трап к нему в каналью. Сосед снизу - лицо заинтересованное....
Виктор Фин написал : через дыру выталкиваете карандашом или чем-то похожим заднюю пробку тюбика, заталкиваете перемешаный герметик обратно в тюбик, ставите заднюю часть на место, прикручиваете носик и в бой.
.... надувать пузыри :) + получим полосатый герметик, потому как отчистить тубу от свежего герметика не очень легко - останется в углах (лучше заранее приготовить чистую тубу)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу