BV написал :Posix86749, Профиль 50, тк инсталяция имеет толщину, ну и смысл экономить на жесткости?
Кстати Вы не писали про размеры плитки и конструкцию люка (фото?) - а это важно....
на картинках красный профиль - это ПН50, Зеленый ПС 50. Верхушку короба из ППН+ПП.
Плитка 450*300, располагать буду вертиакально, получается, что ряд из двух плиток будет перекрывать люк с нахлестом хорошим. Люк будет 400*600. По краям задей стенки будет мозаика. Будет вот так:
BV написал :
Сначала все зашиваем 1 слой ГВЛВ - до рамы, ставим люк строго по уровню, регулируем клиньями, потом второй слой ГВЛ - внахлест на раму, между слоями ПВА D3 + саморезы, естественно.
Под рамой что имеете ввиду? Раму инсталляции? Тогда не понятно
Один хрен, не понял.
1.Собрал каркас.
2.Зашил его первым слоем ГВЛ, сделав окно под люк
3.зашил вторым слоем гвл, сделав окно под люк
4.Ставлю люк, ровняю его по уровню, поверхность люка должна быть в ровень с поверхностью второго слоя ГВЛ. Должна получиться одна плоскость.
Все так?
ввв написал :
поверхность РАМЫ люка должна быть в ровень с поверхностью ПЕРВОГО слоя ГВЛ.
О как! Удивлен. А если я поверхность рамы выведу в плоскость с первым слоем ГВЛ, как будет соотноситься поверхность дверцы со вторым слоем ГВЛ? Я думал они должны быть в одной плоскости? Или если сделать как вы говорите, то так и выйдет?
И еще вопрос ко всем. Где можно купить достойный люк невидимку? Что бы можно было заказать через интернеты.
Posix86749 написал :
И еще вопрос ко всем. Где можно купить достойный люк невидимку? Что бы можно было заказать через интернеты.
Я могу вам отправить транспортной, если хотите, но мне представляется, что производств этих люков - по пальцам сосчитать, и что нам поставляют, что вам -- суть одно и то же. Вы просто решите, какая именно рама вам нужна и какой механизм открывания. Дальше - проще.