FARAON7575 написал : на известковую которая пылит уже никогда
А как вы определяете, что это известковая штукатурка?
Обычная штукатурная смесь (песок, цемент, гашеная известь + вода) - это и есть известковая штукатурка?
09.04.2013 в 14:44:16
FARAON7575 написал : на известковую которая пылит уже никогда
А как вы определяете, что это известковая штукатурка?
Обычная штукатурная смесь (песок, цемент, гашеная известь + вода) - это и есть известковая штукатурка?
09.04.2013 в 14:46:17
Slob написал : кстати, а если производитель декларирует максимальный слой клея в 10-12 мм, то это гарантирует, что не будет усадки и глазурь не потрескается?
Не могу ответить за производителя :), но при таком слое однозначно плитка не плывет и клей не даст заметной усадки (касаемо обычных клеев).
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
09.04.2013 в 14:50:00
FARAON7575 написал : ни разу не встречал чтобы под фартук кто то гидруху просил нанести или сам клиент наносил
Так то фартук, а если ванна, где моются и постоянно вода течет?
09.04.2013 в 14:51:45
FARAON7575 написал : нет конечно,потому что я в этой же кухне замешивал клей,грунту нужно время высохнуть,при замесе все запылиться,у мну пулевизатор парикмахерши всегда с собой,под каждую плиточку влажность 28% как в старину пшикаю
:eek:А как остаки сбитой штукатурки? Не закрепленая не даст отслоение или стену на сдир проходите вместо грунта?
FARAON7575 написал : ни разу не встречал чтобы под фартук кто то гидруху просил нанести или сам клиент наносил
+100 да и в ванных комнатах на стенах редкость.
09.04.2013 в 14:53:13
AlZh написал : В одном замесе - непромес. По всей площади - непромес, либо разное кол-во воды, далее качество самой фуги...
Как вариант, делали тем более несколько замесов, так как она быстро сохла.
jekasus написал : В ручную размешивал затирку?
да, а как еще? Там Кухня 6 кв.м., швы 2 мм. Ушло её с "гулькин нос".
09.04.2013 в 14:55:31
витаон написал : такое бывает с светлыми затирками когда основа не просохла,2 дня мало
затирали в ночь с воскресенья на понедельник. Сегодня ужО вторник, дома жара и сухо очень.
baly написал : К перечисленному добавить еще налет
От чего он появился?
Как можно исправить состояние швов, т.е получить однородный оттенок?
09.04.2013 в 14:59:09
Резон написал : но укладывать плитку на слой 2-3см на мой взгляд это жесть. Да и усадку такой слой даст неравномерную, соответственно и погрешности в плоскости стены неизбежны.
вот где собака и зарыта-опыт называется,во первых укладку желательно вести постенно,а не по рядам,т.к выставленная в уровень свежая плитка на след.день немного утонет относительно вчерашней,ну и клей ест-но должен быть не особо пластичным и с крупной фракцией,укладка в один день дает равномерную усадку,поэтому никогда(99%,бывает что необходимо) подрезку не оставляю на потом;я себе дома и ванну и туалет на слой уложил
Tayna написал : А как вы определяете, что это известковая штукатурка?
она крошиться,еще в 90годах когда работал в Моспромстрое нам на объект всегда завозили машину известковой штукатурки,ее носилками переносили в какое небудь выделенное прорабом помещение,для чего?если случалась какая небудь непонятка с доставкой цементного раствора на объект,прораб говорил-работаем известковой,плиточники укладку на нее вели,штукатуры всякие дыры свои им подмазывали,штукатурить целиком им стены абсурдно было,потому что надо было вначале его штыковой лопатой накромсать из кучи,а потом еще совковой с водой смешать,не застывает он в камень и по полгода у нас в куче лежал
09.04.2013 в 15:04:31
FARAON7575, т.е. Вы накануне наносите слой клея на стену, а на следующий день укладываете плитку на более тонкий клей? Правильно я понял? Если выкладывать в один день, то слой все равно не везде равномерный, т.к. стена не оштукатурена в плоскость.
09.04.2013 в 15:07:22
Slob написал : не... эластичный
Не понял смысла фразы. Я имел ввиду например СМ11
09.04.2013 в 15:08:33
Tayna написал : Так то фартук, а если ванна, где моются и постоянно вода течет?
у нас люди менее начитаны и более прагматичны,гораздо дешевле затопить соседа через ванну,чем через коридор,ну очень редко просят гидруху и ест-но те,кто нанимает штукатура предварительно передо мной
Резон написал : А как остаки сбитой штукатурки? Не закрепленая не даст отслоение или стену на сдир проходите вместо грунта?
стараюсь сразу начисто проходить,стену на сдир прохожу после бетоконтакта если он требуется
plex написал : Как можно исправить состояние швов, т.е получить однородный оттенок?
перетереть другой затиркой если аккуратно разошьете швы,колер вы вымыли из затирки,и здесь кстати я вижу больше вину пр-ля чем вашу,и еще как вариант вода могла быть с примесью ржавчины
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу