24.05.2014 в 23:49:35
WiTalik, с этого сайта, что по ссылке?
всё в голове (с)
25.05.2014 в 00:05:04
koris написал : по поводу картинки - там диагонали малых плиток не находятся на одной линии.
К чёрту диагонали малых плиток, раскладка строго
WiTalik написал : Квадратную плитку смещают по кругу. В рисунке учавствуют четыре плитки одного размера, плюс к ним присоединяется ещё одна. И чем меньше она будет, тем эффектнее получится рисунок. Сдвиг выстраивают вокруг меньшей плитки
Почему нет? Вариант не мной продуман, а просчитан людьми и положен за основу...
25.05.2014 в 00:12:32
WiTalik, просто пустить винта как раз не вариант. Можно очень неудачно вылезти именно "диагональ", такая слегка криволинейная в данном случае.
25.05.2014 в 00:22:15
AndyMirror написал : винта как раз не вариант
Вариант стопудовый, мне суток хватило продумать (раскопать, найти) эту раскладку, поверьте не спал, а думал, работал и думал... Лично я воспользуюсь именно этим вариантом, и легко просчитаю помещение орентируясь на сказанное выше. P.S. Собака-то недалеко зарыта, четыре плитки и довесок по центру. От этого и пляшем.
25.05.2014 в 00:46:52
WiTalik написал : поверьте не спал, а думал, работал и думал...
Мы, наверное, по разному на это смотрим. Главное мнение заказчика, особенно если это жена. :D
25.05.2014 в 01:18:38
WiTalik написал : Вариант положен за основу
WiTalik, эта основа всем понятна и никого в данный момент не интересует.
Интересует как проще начать раскладку , запараллелив ряды малой плитки к линии стены и сохраняя вид диагональной раскладки. Чтобы небыло визуального эффекта "клин вдоль стены". Чтобы не получилось вот так:
koris написал :
И еще раз пойми о чем речь: Как. Проще. начать.
25.05.2014 в 01:19:01
AndyMirror написал : Главное мнение заказчика, особенно если это жена.
Поверьте, прошёл я этот тернистый путь. Когда клиент настаивает на своём, а я предлогаю, как правильно. В тем более его жене! Не понимаю, почему здесь стараются списать всё на клиента, ведь есть стандарты и опыт! На основе которых, клиент должен вникнуть в суть процесса, из чего извлечь наиболее выгодное решение. А мы соответственно, должны донести суть решения более понятней, указав на ошибки и нюансы.
25.05.2014 в 01:30:39
stroyman написал : WiTalik, эта основа всем понятна
Ну, а в чем собственно проблемма, раз понятна эта основа? Зачем усложнять :D Киньте четыре плитки, и мальца по центру. Подвигайте: на 12, на 6, 3, 9, и т.д. часов, найдите более симметричный вариант. И далее всё уложится...
25.05.2014 в 01:35:43
WiTalik написал : Зачем усложнять
Действительно, зачем вот все эти кувырки:
WiTalik написал : Киньте четыре плитки, и мальца по центру. Подвигайте: на 12, на 6, 3, 9, и т.д. часов, найдите более симметричный вариант
Когда можно протянуть шнур параллельно стене и сразу начать точную раскладку, а не
WiTalik написал : более симметричный вариант
25.05.2014 в 01:50:54
stroyman написал : Когда можно протянуть шнур параллельно стене и сразу начать точную раскладку
Ха :D, да не лечите меня! Буду я шнуровку натягивать незная куда, конечно на картинке легко черту обозначить ;) Как это видно у Вас в посте Но меня не переубедить, своё решение я оставляю безъизменным!!!
25.05.2014 в 01:57:49
WiTalik написал : Буду я шнуровку натягивать незная куда
Вот это "незная куда" сказало о тебе очень много .;)
25.05.2014 в 02:02:48
Alekseyka написал : Хочу убрать порог из ванны ( уж больно мне не нравиться через него перешагивать), если делать стяжку, то это минимум 4 см и опять получиться ступенька между ванной и коридором.
А в чём проблемма,порог убираем! Не хотите перепадов, делайте стяжку во всей квартире, с учётом всех чистовых материалов. Или как вариант Порог закрываем декоративным уголком, если позволяет плинтус...
25.05.2014 в 02:10:35
WiTalik написал : если позволяет плинтус...
А "плинтус не позволяет" это как?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу