21.03.2010 в 11:51:51
*abс* написал : Люди, а реально положить керамогранит на пол на тонкий слой клея (1мм)?
Скорее нет.Слой клея зависит так же от геометрии плитки .Например выпуклую (особенно длиномерную) плитку нереально уложить на тонкий слой.Вообще два фактора влияющих на толщину слоя клея это кривизна основания и кривизна плитки(планитарность).Если например"прогиб" составляет 1,5 мм, как может быть слой 1мм?
21.03.2010 в 11:51:55
Keramamaster написал : У такого формата скорее всего не более 8мм.
Это радует:)
Keramamaster написал : Хотя есть керамогранит форматом 100х300см толщиной всего 3мм!
Такая толщина скорее всего не пойдёт - основание критическое, фанера на лагах, верхний слой ГВЛ, поколется нафиг... Или не поколется?
Voldemar36 написал : Скорее нет.
А что делать то тогда?? Двери то уже стоят...
21.03.2010 в 11:55:41
FARAON7575 написал : какой навар штукатурка 400-500 стоит,я 200 плюсую
Это где так штукатурка стоит?:a . Имел ввиду, что плюсуете, вместо выравнивания стен.Вот и навар.
21.03.2010 в 12:04:00
*abс* написал : Двери то уже стоят...
cнять двери и подрезать
Voldemar36 написал : Вообще два фактора влияющих на толщину слоя клея это кривизна основания и кривизна плитки(планитарность).
ещё один фактор - размер наполнителя, песка в клеевой смеси. Чтобы клей имел требуемую прочность, толщина слоя должна быть не менее 4-х размеров зерна.
21.03.2010 в 12:04:12
Keramamaster написал : Хотя есть керамогранит форматом 100х300см толщиной всего 3мм!
Вы работали с ним? Я всё-таки думаю , что это настенный вариант.
*abс* написал : А что делать то тогда?? Двери то уже стоят...
В чём проблема?Куда надо подсунуть, под дв.коробку?
21.03.2010 в 12:04:47
Voldemar36 написал : Если например"прогиб" составляет 1,5 мм, как может быть слой 1мм?
Если клей наносить на плитку (что в этом случае предпочтительней), то при снятии клея широким шпателем геометрия автоматом должна выравниваться. Просто где прогиб, слой получится чуть больше, а где выпуклость - минимальный 1мм. Но я б так все таки не экспериментировал.
*abс* написал : Такая толщина скорее всего не пойдёт - основание критическое, фанера на лагах, верхний слой ГВЛ, поколется нафиг... Или не поколется?
Она выпускается еще и армированная сеткой. При мне ее сгибали в дугу! А по паспорту ее реально укладывать на округлые поверхности, с радиусом до 5м.
21.03.2010 в 12:07:28
*abс* написал : фанера на лагах, верхний слой ГВЛ
Можно, например, снять ГВЛ. Обмазать фанеру Флехендихтом. Далее подлить или на слой.
21.03.2010 в 12:17:06
Voldemar36 написал : Вы работали с ним? Я всё-таки думаю , что это настенный вариант.
Это универсальный вариант. Из него даже мебель проектируют - столы, шкафы. Это еще пока новый материал. Он тверже и эластичней, хотя так же изготовлен из обычной глины без добавок. Просто прессуется под давлением не 10000тонн как обычный керамогранит, а при 15000. И обжигается не в газовых печах, а в электрических, где наибольший контроль за возрастанием и снижением температуры, а это дает наименьшие внутренние напряжения.
21.03.2010 в 12:25:27
Грэй написал : cнять двери и подрезать
:D Чё, совсем колхоз сделать предлагаете?
Voldemar36 написал : В чём проблема?Куда надо подсунуть, под дв.коробку?
Voldemar36 написал : В чём проблема?Куда надо подсунуть, под дв.коробку?
Там порог имеет вот такую форму - , хотел что бы плитка вошла в этот "паз"... Щас померял, там 11 мм...
waw0375 написал : снять ГВЛ.
Ослабится основании и гемор ещё тот, я все слои проклеиваю, всё не разборное... Не вариант - надо уложится как то в эти 11 мм...:)
21.03.2010 в 12:40:26
Выскажу своё мнение про укладку на толстый слой клея.Скажу сразу, что это пережиток ,от которого надо избавляться.В 90-е годы на плитке 15х15 и ЦПС можно было "постучать "шпательком.Но современные клеи пластичные и большей частью тонкослойные, ведут себя на слоях плохо: "крутят" плитку или дают усадку при высыхании.Качество укладки снижается.Опять же геморой с сигарками, про мозаику отдельная песня.Крупноформатную плитку , например 30х60 гранит ректификат, на стену на слой уложить трудоёмкое занятие.Моё мнение :хорошая , прочная штукатурка в плоскости и отвесе - залог красивой и надёжной укладки плитки.
21.03.2010 в 12:43:40
*abс* написал : надо уложится как то в эти 11 мм...
Все будет пучком, 2*abс*! :) Еще зазор останется. А ваш подход к качеству с проклейкой всех слоев мне нравится. Жаль не все заказчики понимают такое отношение к ним :)
21.03.2010 в 12:45:02
*abс* написал : Не вариант - надо уложится как то в эти 11 мм...
Если гранит будет 8мм и стяжка ровная можно уложиться.
21.03.2010 в 12:55:50
Voldemar36 написал : стяжка ровная можно уложиться
Стяжки нет, есть фанера и ГВЛ, они ровные:)... Значит будем надеяться, и плоскость гранита буду проверять линейкой в магазине.
21.03.2010 в 13:10:46
*abс* написал : ...и плоскость гранита буду проверять линейкой в магазине.
Я б еще сначала плоскость линейки измерил другой более плоской линейкой. Вдруг линейка китайская - специально для китайского кривого керамогранита?
21.03.2010 в 13:30:50
Keramamaster написал : Вдруг линейка китайская - специально для китайского кривого керамогранита?
:D А я не хочу китайский керамогранит, хочу европейский...:) А то вдруг он радиоактивный или ещё чего то...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу