21.03.2010 в 08:21:50
Витэк написал : У нас один плиточник уже более двадцати лет кладёт чисто цементным раствором, по любым стенам( в смысле кривизны). Как то видел ставит ряд плитки и одновременно за него утрамбовывает цементный раствор...
вчера снимал такую плитку, переделывал посля самоучек деревенских - плитку шпателем снимал со стен без напряга - вся бухтит - уложена на цпс
21.03.2010 в 08:23:29
FARAON7575 написал : я поэтому и могу слоем рулить,потому что начинал в далеком 95 году
и так в нём и остался :D :D :D ( без обид!;) )
21.03.2010 в 08:34:09
И мне иногда приходится
stroika написал : на твёрдый но влажный ЦПС
Были случаи и на следующий день.Но песок в этих случаях только мытый.Но обычно выдержка не менее недели.И удобный повод,если надо другим заняться.
21.03.2010 в 08:47:04
Витэк написал : У нас по неровностям многие делают вот так. Смешивают мастерок клея с 4 мастерками ЦПС, получается почти так же пластично как и клей, а слой держит больше. Многие так даже из за экономии делают. Может где, что и отвалится, но нельзя сказать, что много, в общем-то это распространённая технология, значит она себя оправдывает. Я так никогда не работал по этому предельных значений слоёв не знаю. Может знает кто?
ты так не делай! и нефиг экономить - клей не роскошь, выравнивать надо все поверхности в ноль!!! - затем ляпи шо хош:)
21.03.2010 в 08:58:32
AndyMirror написал : А из чего делается штукатурка, по кирпичу и по бетону? Сколько выдерживается по времени?
по кирпичу цпс забросайте . по бетону удобней и лучше гипсовыми или тем же плит клеем если слой позволит и не будет плыть
21.03.2010 в 10:32:32
stroika написал : 28 днёв ждать никто не будет - ни я ни зак.
Так и бывает.Только у меня был случай когда положил плитку на сырую ЦПС (по просьбе хозяйки сделать побыстрее).В результате через полгода треснула штукатурка и потянула за собой пару плиток.Пришлось менять.
21.03.2010 в 10:39:32
mihamaster написал : через полгода треснула штукатурка
По моему суждению не логично, если проблема возникла аж через пол года. У же всё давным давно схватилось и высохло. Там какая-то иная проблема.
21.03.2010 в 10:42:31
Витэк написал : А с моего опыта, мой сын в 13 лет, после того как первый раз в жизни мне подсобничал по укладке плитки, спустя три дня сам, используя составленное мной пошаговое руководство сделал у тёщи то же, получилось на троечку, но я видел после плиточников хуже. Редко кто верит, что это возможно.
Недавно брал двух учеников. Один вообще с двумя высшими образованиями. Учил штукатурить по отвесам. Так нифига и не "въеали". Тут же приходилось проверять и обнаруживать перепады в сантим! Я им без обид сказал: у плиточников так же, как и музыкантов - либо есть музыкальный слух, либо медведь по ушам прошелся, и тогда надо просто поисакать себя в другом деле. Похоже ваш сын все же унаследовал ваш талант :)
Палецкий написал : 2FARAON7575 Товарищ Haber рассказывает , что плитку на сырую стяжку и штукатурку клеит ..я бы даже не реагировал на замечания "специалиста"
Блин, мне стыдно:o 2,5 года назад клеил бесшовно гранит 30х60 толщиной 18-32мм на фасад по сырой штукатурке. Причем ночью уже заморозки начинались. А он все еще предательски держится:confused:
FARAON7575 написал : затираю без перчаток-отмывается плохо
+1 Тоже перчаток не люблю. Перед работой можно обильно смазать руки кремом. Немного лучше потом отмываются :)
PriZrak написал : Попробуйте КРЕПС + или СУПЕР.
Да, спасибо, крепс я тоже уважаю, в Сибири жил, только его и любил, но в Казани не найду никак :(
PriZrak написал : А вот есть ли возможность заменить отдельные фрагменты панно,в случае непредвиденной порчи?Тоже должно влиять на стоимость укладки.
Впринципе есть такая возможность, за свой счет. Резали у нас в городе, с этим проблем нет, а вот плитка итальянская и скорее всего на заказ, тут могут быть и проблемы.
21.03.2010 в 10:47:34
Витэк написал : Там какая-то иная проблема.
Проблема именно в треснутой штукатурке.Скорее всего заметили через полгода.
21.03.2010 в 11:05:26
Люди, а реально положить керамогранит на пол на тонкий слой клея (1мм)?
21.03.2010 в 11:13:00
*abс* зуб 6*6 мм = 1,5 мм, но только на идеально ровную поверхность. Зуб меньше 6*6 не советую.
21.03.2010 в 11:16:59
*abс* написал : Люди, а реально положить керамогранит на пол на тонкий слой клея (1мм)?
Теоретически реально, только мазать клей лучше на плитку широким шпателем, пол толжен быть исключительно ровным(при необходимости прошпаклевать и прошкурить) и обязательно увлажненным. Если плитка крупноформатная, я б все-таки не рискнул :)
21.03.2010 в 11:27:13
z645 написал : Зуб меньше 6*6 не советую.
А я на 4*4 хотел...:(
Keramamaster написал : Если плитка крупноформатная
30х30 скорее всего будет. А какая толщина у керамогранита вообще? А то я накосячил похоже, под плитку всего 10мм оставил...:( Только сегодня это понял...:(
21.03.2010 в 11:39:15
Haber написал : я к тому что нужно идти в ногу с прогрессом и не оставаться одной ногой в совке.
ну да совок,за полмесяца 3 ванны собрал(последнюю пойду затирать сейчас) и 2 санузла(правда один высота 1,8м всего),от работы со слоем вижу только плюсы
waw0375 написал : То что денег можно наварить, плюсуя штукатурку?
какой навар штукатурка 400-500 стоит,я 200 плюсую
PriZrak написал : Могу предположить,что слой клея из-за того,что на старую известковую,окрашенную поверхность,а такие поверхности в старых домах повсеместно не сбивая старую полностью до основания новую штукатурку нанести невозможно,и вот здесь начинает рулить клей,который много чего прощает.Но какой расход клея,если на гребенку 8 мм(реальная толщина при этом около 2 мм) упаковки клея хватает от силы на 7-8 квадратов.Цена штукатурки как бы не оказалась дешевле стоимости перерасходованного клея.
начало поста +1,расход клея на ванну 1,5*1,7*2,5 9-12 мешков как правило,редко бывает меньше или больше,незнаю сколько цпс на стяжку уйдет и цпс или ротбанда на стены+разница в цене с работой штукатура,по моему клей дешевле(имхо),а экономия времени ОЧЕВИДНА
stroika написал : а углы. откосы.
лучше получаются или так же
stroika написал : спил под 45
не делаю больше
stroika написал : мозайка.
по любому штукатур перед мной работает
stroika написал : пустот под твоей плиткой стеновой должно быть не мало.
есть,но мало
stroika написал : сверлить в неё не стрёмно дабы в пустоту не нарваться
коронкой сверлишь-плитка держит?,даже если чудом в пустоту попадешь не хрена не будет,надеюсь удар не включаешь,когда плитку проходишь
stroika написал : см. до 4 укл. на густой клей - гемороно но можно
да не нужен густой клей,нужен клей хорошо держащий форму,настоящий юнис плюс минимум,с долгоиграющими ест-но геморой,они под гребенку созданы
stroika написал : и так в нём и остался ( без обид! )
юмора не понял,но в виртуале вообще без обид
21.03.2010 в 11:43:44
*abс* написал : 30х30 скорее всего будет. А какая толщина у керамогранита вообще? А то я накосячил похоже, под плитку всего 10мм оставил...
У такого формата скорее всего не более 8мм. Хотя есть керамогранит форматом 100х300см толщиной всего 3мм! :) На 6х6 зуб должна влезть. Клей не сильно густой лучше, шпателем можно снимать клей под более острым углом (не увлекаясь).
Кстати, насчет толстослойной укладки... Хоть и редко, а все же с этим явлением сталкиваться приходиться. Выкручиваться надо, и вот я сделал для себя широкий зубчатый шпатель с зубом 25мм. Действительно качество и скорость увеличились. Сейчас мысль не дает покоя. Может для этих целей б/ушное правило использовать? вырезать в нем зубья. Типо - зубчатое правило! А что? - и плоскость мало-мальская, и возможность подстучать-подровнять :) Это конечно же не для дома, а скорее для производственных помещений без предварительной подготовки, где особо общий уровень выводить не надо, но и чтобы люди не спотыкались о плитку с перепадами. Какие будут комментарии?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу