pannic написал :
если безшовно, то чем затереть чтоб стык не виден был,
"бесшовная укладка" не означает, что шва нет вовсе.
шов, какой-никакой, все равно будет, его можно не заполнять только в сухом месте, там где не будет влаги. Но тогда вообще , скажите мне, какой смысл использовать керамику в сухих местах, ведь она создана для влажных зон!
...Узкие швы ззаполнять лучше всего цементной затиркой...
FARAON7575 написал :
единственный плюс ремонтника там чтобы урвать заказ ставят минимальные цены
Да, ремонтник это аукцион на понижение по сути. Те кто с большим количеством отзывов не шибко свободны. Но очередей к ним в пол года точно нет.
В итоге сегодняшней встречи плиточник - супер-мастер на которого никто еще никогда не жаловался!
Плитка кривая поэтому швы ползут. После затирки ничего не будет видно. Из текущих размеров ванной комнаты диагональная часть лучше не получается. Можно было бы изначально до монтажа стен учесть и переиграть габариты чтобы все углы сошлись.
По нижней части можно было разложить по-другому, но когда я видела первый ряд ничего не сказала...
В общем, я истеричка!:)
Marinaaa,вам с этим жить конечно,живут же люди без почки к примеру,а тут всего лишь из ванной комнаты общественный сортир сделали,все познается в сравнении.но дело еще в том,что он и следующему клиенту скажет что никто еще не жаловался
Marinaaa написал :
Да, ремонтник это аукцион на понижение по сути. Те кто с большим количеством отзывов не шибко свободны. Но очередей к ним в пол года точно нет.
В итоге сегодняшней встречи плиточник - супер-мастер на которого никто еще никогда не жаловался!
Плитка кривая поэтому швы ползут. После затирки ничего не будет видно. Из текущих размеров ванной комнаты диагональная часть лучше не получается. Можно было бы изначально до монтажа стен учесть и переиграть габариты чтобы все углы сошлись.
По нижней части можно было разложить по-другому, но когда я видела первый ряд ничего не сказала...
В общем, я истеричка!:)
Ваша вина в том, что затеяли диаголнальную раскладку, непонимая всех нюансов таковой. Даже продолжение по швам маленького отрезанного уголка на сопряженной стене не добавляет красоты. Единственный эстетический вид - это когда стена начинается и заканчивается углом плитки, что зачастую требует большой и точной корректировки размеров помещения. Заужение обычно выливается в невмещаемость ванны, а расширение переносом стены.
Но большая вина мастера - он всего этого не стал объяснять.
stroyman написал :
Ваша вина в том, что затеяли диаголнальную раскладку, непонимая всех нюансов таковой.
Но большая вина мастера - он всего этого не стал объяснять.
Не поспоришь. Правда виной желание получить красиво сложно назвать. И рассчитывать на интуитивное понимание заказчиком специфики раскладки всех типов плитки слишком смело.
Да и помещение откорректировать было вполне возможно т. к. основные косяки как раз там где нет ванны. Но мастер решил не разговаривать, а делать...
Marinaaa написал :
Не поспоришь. Правда виной желание получить красиво сложно назвать. И рассчитывать на интуитивное понимание заказчиком специфики раскладки всех типов плитки слишком смело.
Да и помещение откорректировать было вполне возможно т. к. основные косяки как раз там где нет ванны. Но мастер решил не разговаривать, а делать...
stroyman написал :
Ваша вина в том, что затеяли диаголнальную раскладку, непонимая всех нюансов таковой.
И не обязаны их понимать.Заказчику достаточно для этого двух вещей: желания и достаточного количества денег для его воплощения."Вина" только в доверчивости, которой не упустили шанс воспользоваться криворукие хамы.
stroyman написал :
Единственный эстетический вид - это когда стена начинается и заканчивается углом плитки, что зачастую требует большой и точной корректировки размеров помещения. Заужение обычно выливается в невмещаемость ванны, а расширение переносом стены.
Стены как раз и переделывались, шанс просчитать был.
FARAON7575 написал :
здесь на форуме почему то другая система проглядывается,
;)
Marinaaa написал :
В общем, я истеричка!
Картина маслом. А вы про совесть прораба. :D Мастер слова он. Жёстче с ними надо разговаривать.