22.05.2013 в 22:55:24
almeca написал : Сообщение от nikspec
хочу на полы положить клинкер. мне кажется идея неправильная.... В корне...
сделать можно ВСЕ! Мало неправильных идей, просуществовавших многие годы?;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
22.05.2013 в 23:01:00
ввв написал : сделать можно ВСЕ!
Да я не спорю!!!! Просто в моем понимании закрывать дерево - кощунство....Самый красивый материал.
23.05.2013 в 01:56:49
koris написал : первая гребёнка - на стену, вторая гребёнка - на плитку...
ясно. а еще перед этим на сдир стену и плитку. итого получаем примерно полдня на каждую плитку) а вообще классно класть плитку на слой... это пестня...
23.05.2013 в 14:15:26
Здравствуйте.
Тему прочитал не всю, но основные принципы укладки впитал.
У тещи надо в ванной положить плитку. Дом панельный 504-я серия. Снял с одной стены старую плитку.
Посмотрел стена бетонная, вроде более менее ровная (есть плавный бугор ближе к двери миллиметра на 3, но думаю визуально видно не будет), но все равно возникли вопросы.
23.05.2013 в 16:24:00
Noval,самое сложное,что у ТЁЩИ и сам без опыта;).как бы потом каждый раз носом не тыкали,но это лирика!1.по порогу(если правильно понял какая серия домов)сбить можно но геморно - там внутри ещё и арматура.сбивать желательно не больше чем заподлицо со стеной,ибо на этом выступе стоит вся сан кабина.проще выложить плитку по стенам до "порога",а на порог под углом полоски плитки. 2.пластиковые углы будут мешать их лучше срезать 3.под раковиной обычно идут все трубы.думаю с тумбой будут проблемы.дом старый - трубы для начала поменять хорошо бы.штробы не достаточно широкие где-то 4-5 см.проще найти гусак подлиннее для смесителя. P.S.какой район?могу проконсультировать на месте,если не далеко;)
23.05.2013 в 17:02:00
алекс851 Спасибо за ответ. Да не теща более менее. Единственное бзик делать именно то, что вот сейчас надо. Например сначала обои поклеить, а через месяц окна поставить (до сих пор в своей комнате обои под заказ ждет). Про выступ так и думал. Углы уберу. Тумба это я подстраховываясь, имея предыдущий опыт. Может плитки взять с запасом и если вдруг дело дойдет до труб аккуратно разломать и приклеить по новой? "Гусак" и так не маленький, если так, то там все пол метра выйти может ). Территориально на Ржевке (консультации это хорошо).
23.05.2013 в 21:41:41
на днях насыпаю из мешка клей, начинаю разводить... какой-то он не такой становится: ноздреватый (СМ11). Начинаю клеить подрезку - схватывается быстро, какие-то камешки попадаются. А на объекте много народу, все суетятся, объект готовится к сдаче.. одному товарищу говорю - какой-то клей странный... тот: а ты откуда его взял? я говорю - вон, из мешка... короче, вчера почистили пылесос, там мусор просто высыпается (Хилти), так весь мусор оттуда высыпали в пустой мешок от клея ))) а мусор - просто пыль с небольшим добавлением камешков :D
всё в голове (с)
23.05.2013 в 21:53:10
koris, :D а клеит норм да?)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу