FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

22.05.2013 в 00:19:10

аптекарь написал : FARAON7575, еще уровни имеются(где-нить в гараже или под кроватью)?

да есть

витаон написал : Сообщение от koris
смысл в шнурке на 2м фото не совсем понял чтобы ребра ступеней были по одной линии точно

да это верно

yang72 написал : это одной ступени или отдельно считать -ступень+подступенок

это с подступенком вместе

yang72 написал : а конусная поворотная дороже?

дороже,но я такие в работу не беру,не творец

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

22.05.2013 в 00:28:51

сегодня заехал на новую квартиру-одна часть стены с дверным проемом в ванной комнате уходит по уровню от меня на 1,5м-4мм,остальные стены в ноль,пол в кухне и в коридоре завален вниз по плоскости на 1,5м 3мм,самая низкая точка под гарнитуром,в ванной стяжка тоже кривая,но там мало на слой выведу,клея заказал на укладку под гребенку,вот незнаю чего делать,шпарить быстро и по плоскости или показывать косяки штукатура с форума клиенту,докупать плиточный клей и выравнивать слоем,а вы говорите почему на слой работаю,а где взять ровную штукатурку?и так считаю пятизвездочный штукатур обложался,настроение испортилось:(,думал на гребеночку отстреляюсь и дальше в путь,а тут на распутье,денег однозначно за слой брать не буду,клиент уже заплатил

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

22.05.2013 в 00:52:28

Да это ровно;) А так скажи штукатуру, пусть новый уровень себе покупает - этот врет уже.

0

Баш майсторът

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

22.05.2013 в 00:59:24

jekasus написал : А так скажи штукатуру, пусть новый уровень себе покупает - этот врет уже.

лично незнаком,одну квартиру после него делал-все устроило,поэтому согласился у клиента после него на гребенку укладывать,и как можно уровнем который врет 3 стены вывести в ноль и еще конструкцию гкл собрать ровно,может кого то и устраивает завал 2-3мм на метр,но на стене я сразу увижу в углу клин(если плитку уложить) и мне он поперек горла,да и пол самый низ под гарнитуром,если бы там вверх был-лучше было бы

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

22.05.2013 в 09:04:15

FARAON7575 написал : и как можно уровнем который врет

У меня есть старый 40 см Сола, горизонт у него еще точный, а вертикаль - если приложить глазком горизонта к стене, точный. Если с обратной стороны, уже врет как раз на эти 2-3 мм на метр. А выбросить жалко, все-таки первый уровень, который я купил ;)

FARAON7575 написал : и устраивает завал 2-3мм на метр

Такие стены на двойной "гребень" делаю, а клей никогда не заказываю на укладку "гребнем", всегда больше.

0

Баш майсторът

nikspec
nikspec
Новичок

Санкт-Петербург

22.05.2013 в 13:43:00

Хочу уложить плитку на деревянное крыльцо, балкон.

Каркасный дом, крыльцо деревянное. Доски уложены с зазором 5-10 мм. На крыльце стоят деревянные колонны, которые держат деревянный балкон. Доски также уложены с зазором. Выполнен уклон пола. Сверху всё это накрыто кровлей. Дерево обработано пинотексом. Сейчас хочу на полы положить клинкер. Для этого:

1. Положить на деревянные полы ГВЛВ в два слоя с разбегом и обтяжкой саморезами.
  2. Загрунтовать грунтовкой КНАУФ Тифенгрундт
  3. Положить клинкер на морозостойкий клей для наружных работ.
  4. Затереть швы.

Вопросы:

1. Можно ли делать полы по такой технологии на улице? Как поведёт себя ГКЛВ?
  2. Нужно-ли на ГКЛВ класть гидроизоляцию? Может пройтись КИЛТО Фиберпул?
  3. Какой лучше использовать клей для клинкера?
  4. Чем затирать швы?
  5. При укладке плитке придётся обойти деревянные стойки перил и деревянные колонны. Как потом загерметизировать швы между деревянными элементами и плиткой? Тот же вопрос в месте примыкания крыльца к дому. Дом отделан сайдингом. Как выполнить сопряжение с плиткой?
0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

22.05.2013 в 14:42:42

jekasus написал : Такие стены на двойной "гребень" делаю

как понять двойной гребень?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

22.05.2013 в 20:24:36

витаон написал : чтобы ребра ступеней были по одной линии точно

это понятно...

FARAON7575 написал : Сообщение от yang72
это одной ступени или отдельно считать -ступень+подступенок это с подступенком вместе

осенью делал - ступень+подступенок...

Slob написал : как понять двойной гребень?

первая гребёнка - на стену, вторая гребёнка - на плитку...

0

всё в голове (с)

Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

22.05.2013 в 22:33:08

nikspec написал :

1. Можно ли делать полы по такой технологии на улице? Как поведёт себя ГКЛВ?
  2. Нужно-ли на ГКЛВ класть гидроизоляцию? Может пройтись КИЛТО Фиберпул?
  3. Какой лучше использовать клей для клинкера?
  4. Чем затирать швы?
  5. При укладке плитке придётся обойти деревянные стойки перил и деревянные колонны. Как потом загерметизировать швы между деревянными элементами и плиткой? Тот же вопрос в месте примыкания крыльца к дому. Дом отделан сайдингом. Как выполнить сопряжение с плиткой?
  1. ГВЛВ - на улице, кмк, тем более на полу, ему не место. Есть бредовая идея - постелить рубероид, положить жесткую сетку и сделать стяжку. Выдержит ли дополнительный вес деревянная конструкция? В любом случае эта стяжка будет аналогична прикрученной цементной плите. На всякий случай сделать сверху гидроизоляцию. Мы в стройотряде такой пирог на стены делали по сетке рабице, потом шуба - такая у них была стандартная отделка деревянных домиков
  2. Клей - здесь основание достаточно деформируемое, поэтому самый лучший из цементных.
  3. Затирка для крупных швов, лучше замешать на добавке вроде Litokol Idrostuk, но можно и от плитки не отчистить, если переждать.
  4. Сделать гидроизолированный деформационный шов по всем правилам, напустить гидроизоляционную ленту на вертикальные поверхности и прикрыть ленту плинтусом.
0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

22.05.2013 в 22:43:29

nikspec написал : Положить на деревянные полы ГВЛВ в два слоя с разбегом и обтяжкой саморезами.

ИМХО использовать 2 слоя ацеида с проклейкой между слоями.

nikspec написал : класть гидроизоляцию?

для чего гидроизолировать крыльцо??? Под ним жилые помещения?:confused:

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

koris
koris
Резидент

Волгоград

22.05.2013 в 22:48:11

Бонис написал : ГВЛВ - на улице, кмк, тем более на полу, ему не место.

делал несколько лет назад: на деревянное крыльцо постелил ЦСП, потом - Кнауф-Суперпол (ГВЛ 20 мм) и приклеил КГ на Флизен. Проблем пока нет ))) Крыльцо, практически, закрытое )))

0

всё в голове (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу