21.03.2010 в 23:39:22
2Палецкий прошу прощения за, наверное, тупой вопрос: что такое идеальная по осям стенка? Это подразумевается наличие в санузле четырёх прямых углов или я не догнал?
всё в голове (с)
21.03.2010 в 23:42:36
koris65 написал : что такое идеальная по осям стенка?
Все просто : в строительстве все держится на двух основных осях ..вертикальной и горизонтальной. Идеальная в плоскости, это когда без живота и впадин. Углы по стенам на высоту зуба гребенки не влияют
21.03.2010 в 23:45:03
2Палецкий Ну, что такое идеальная в плоскости я знаю! :) А вот что такое идеальная по осям - не догнал...:(
всё в голове (с)
21.03.2010 в 23:54:10
*abс* написал : А клеить то к чему собрались, к битумной гидроизоляции?
битумная гидроизоляция меня меньше всего пугает. Даже чокнутый ПВА ( два ДСП чистых не склеил, а два ДСП с гидроизоляцией склеил, еле разодрали). Можно чем нить промазать. Да черт теперь уже с ним, с приклеиванием..... прибьем по-русски....
*abс* написал : Эх, зря...
И живем здесь и ремонт делаем здесь. Уже хочется ускориться очень....душ установить как минимум.... Конечно же зря.... Опыт всегда приходит сразу ещё после того, как был нужен...
*abс* написал : Так ведь плитку класть будете?! Как то плитка не очень совместима с этим
Будем. И теплые маты уже куплены по трем помещениям. И плитка.
*abс* написал : Что то сомневаюсь, что ГВЛ сильно исправит ситуацию Лаги как часто стоят?
Лаги стоят через 20 см. В некоторых местах до 15 см. Прогиб, етить.... только в одном месте. Но - это место - как раз - кухня - пятак топтания в треугольнике холодильник-плита-мойка. А если на кухне отказаться от плитки и заменить чем нить вроде пробки или ламината? Это может исправить ситуацию?
22.03.2010 в 00:02:07
Ларина написал : и заменить чем нить вроде пробки или ламината?
Линолеум на кухню. Никакого ламината!
Ларина написал : прибьем по-русски...
Может лучше не "по русски", а на саморезы прикрутить?:o
Ларина написал : Уже хочется ускориться очень...
Да уж, ускорили...:( Стяжка бы уже была готова...
Ларина написал : Опыт всегда приходит сразу ещё после того, как был нужен...
Это точно!
22.03.2010 в 00:07:58
mihamaster написал : Только у меня был случай когда положил плитку на сырую ЦПС (по просьбе хозяйки сделать побыстрее).В результате через полгода треснула штукатурка и потянула за собой пару плиток.
штукатурка треснула из-за того что её плиткой обложили ? что за стена?
Х.З. не наблюдал такова, чтоб плитка трескалась вместе с штук - это у вас домина осадку дал
22.03.2010 в 00:08:02
*abс* написал : Линолеум на кухню. Никакого ламината!
вот знаю, что сейчас есть достойного качества..... но внутренне ненавижу линолеум. А как пробка клеевая, к примеру? Я так поняла, что с замковыми номер не пройдет по той же причине, что и плитка?
*abс* написал : Это точно!
Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО:
"Потому что я так сказала, вот почему." :(
22.03.2010 в 00:17:32
Andryha написал : Если шов плавает можно ли хоть в какой то степени исправить это затиркой?
Да.
Andryha написал : Шов задумывался 2 мм.
Нормально. Сам укладывал плитки с разбросом в 1 мм на 2 мм крестики. Без клиньев не обойтись.
22.03.2010 в 00:28:15
Ларина написал : вот знаю, что сейчас есть достойного качества..... но внутренне ненавижу линолеум
После общения с ламинатом Вы его полюбите:D
Ларина написал : А как пробка клеевая, к примеру?
А пробку клеевую надо как то хитро клеить, прикатывать специальным тяжелым валиком, но я не сталкивался с ней, не знаю подробностей.
22.03.2010 в 00:40:50
*abс* написал : После общения с ламинатом Вы его полюбите
законспектировано! По пробке ладно, поизучаю. Спасибо за предостережение вовремя. А ГВЛ всё таки настелим и проверим. Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп."
Квартирка свалилась с неба. Решили попрактиковаться с мужем в ремонте. Возможно и жить-то в ней придется пару лет до покупки новой, а потом будет, сердечная, стоять с плиткой, пробкой, линолеумом и в клее ПВА..... Плитки дофигасе набрали.......
22.03.2010 в 00:59:14
Палецкий написал : Еще добавлю, что демонтаж той плитки в ванной займет минут десять по времени и из инсрументов понадобится только шпатель
Вы так больше никому не говорите :) ,иначе постоянно захотят менять.Замена плитки заняла пол дня.А всего то прошлась уборщица,и как видно зацепила ведром.И из за этого не люблю запилы под 45 град.Очень нежные.Рукой их конечно не отобьешь,но любой металлический предмет при задевании на угле их крошит.И швы расчищал,и старался аккуратно,но все равно вылетело три плитки.А скол то был на одной.Из-за фаски на углах цыпанулась и вторая,и третья.Прилично времени заняло очистка поверхности от клея,потом запилы,и то как помнится уложил потом на жидкие гвозди.
22.03.2010 в 02:06:35
Что-то для шпателя кусочки мелковаты.
22.03.2010 в 07:57:32
PriZrak написал : Вы так больше никому не говорите
он имел ввиду что её шпателем легко снять когда она уложена на свежую штук.
22.03.2010 в 08:16:16
AndyMirror написал : Что-то для шпателя кусочки мелковаты.
Какой шпатель?Зубило,и много много раз зубило.
22.03.2010 в 08:20:18
PriZrak написал : Зубило,и много много раз зубило
я как то тоже плитку демонтировал с пола , ой намучался - перфом с пикой откалывалась касочками - я думал она будет отлетатьбольшими кусками, была приклеена на см 11
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу