шмел написал : клей пропустит воду в шов?
да
08.06.2013 в 23:05:30
В понедельник начинаю облицовку бортиков бассейна. Плитка, вроде, КГ, даже какой-то экструзионный, судя по надписи на коробке ))) пр-ва Испания, жутко дорогой, как мне сказали. Собираюсь на СМ16 укладывать. Но дело не в этом... Дизайнер хочет затирку 2х компонентную, я как-то не горю желанием... Плитка - шершавая очень, да ещё у меня опыта в этом деле - 0,001... Какую из цементных затирок лучше? Церезит 40 или 43? У нас в продаже есть ещё Мапей... Киилто, Сопро - нет...
всё в голове (с)
08.06.2013 в 23:12:14
Только про Церезит скажу - 43, с Мапей слабо знаком, других у нас нет. Дизайнер эпоксидку хочет?
Баш майсторът
08.06.2013 в 23:13:21
jekasus написал : Дизайнер эпоксидку хочет?
не, она предлагает... я, когда сказал про цементную, она была не против...
всё в голове (с)
08.06.2013 в 23:43:24
koris, когда-то работал в маскве на отделке бассейна.мозаику затирали мапеем
08.06.2013 в 23:44:11
аптекарь написал : на отделке бассейна
уточню: бассейн на открытом воздухе? ПС Кстати, тоже склоняюсь в сторону Мапеи...
всё в голове (с)
09.06.2013 в 00:44:39
koris написал : уточню: бассейн на открытом воздухе? ПС Кстати, тоже склоняюсь в сторону Мапеи...
ест-но по сравнению с церезитом и желательно не белого,серого,бежевого и их оттенков цветов,т.е которые Ступинский подмосковный завод выпускает(если ультраколор плюс)
09.06.2013 в 00:45:12
koris написал : начинаю облицовку бортиков бассейна. Плитка, вроде, КГ
А шов какой?
09.06.2013 в 01:10:46
koris написал : Дизайнер хочет затирку 2х компонентную, я как-то не горю желанием... Плитка - шершавая очень
Правильно. Скажи, что я не даю гарантию того, что смогу полностью очистить плитку от эпоксидного налета. И с Idrostukом я бы тоже не горел затирку делать по той же причине шершавости.
09.06.2013 в 06:12:38
Бонис написал : Правильно. Скажи, что я не даю гарантию того, что смогу полностью очистить плитку от эпоксидного налета. И с Idrostukом я бы тоже не горел затирку делать по той же причине шершавости.
А я бы пожалуй попробовал бы,если только затирка в цвет.Но именно сначала попробовал бы.Попробую пояснить почему.Удалить остатки затирки с шершавой плитки одинаково тяжело как цементной,так и эпоксидной.Что то да останется. Но в отличие от цементной,эпоксидная не меняет свой цвет от воды.Соответственно ее меньше будет видно. А налета думаю вообще не будет видно на такой плитке. К сожалению попробовать эпоксидку удовольствие не из дешевых. Имею небольшой опыт удаления остатков эпоксидной затирки из пор объемного шершавого фриза на следующий деь после затирки. Притом, что также планировал именно по этой причине затирать только фриз цементным мапеем.Ее оказалось удалить проще, нежели цементную.Она сходила пластом из пор,стоило ее только подцепить, в отличие от цементной.которую надо было бы удалять только многократно иглой из каждой поры. При том,что ее практически и не было видно.Только при внимательном разглядывании.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу