23.07.2014 в 23:41:01
GKL написал : Угол наклона имеется ввиду вертикаль -торец дверцы ,можно накрутить влево или вправо .
GKL, Вы меня и себя в заблуждение не вводите. Давно это было лет 6 назад. Сталкивался я с этой проблемой, но как-то дошёл сам. По памяти ослабляется винт, там где в схеме Spin И барашком втягивается-выдвигается.
23.07.2014 в 23:52:19
koris написал : замок
koris, А прищепку транспортировочную почему не вытащили?
24.07.2014 в 02:40:01
WiTalik написал :
koris, А прищепку транспортировочную почему не вытащили?
Хм, я бы назвал это фиксатором :). И всегда как-то считал, что этот фиксатор не для транспортировки, а для того, чтобы не позволять защёлкиваться, продавливаться люку при приклеивании плитки, например.
Вобще смешно уже с этим люком. Механизм, конечно, не сложный, но если подробно и придирчиво попробовать разобраться, что там в действитеьности происходит - выяснится много интересного. Извините, если ошибаюсь - всё по памяти, но, так понимаю, большинство, кто устанавливает эти люки, считают, что с завода с люком всё в порядке и регулируют, следуя инструкции. Наверное, в большинстве случаев это срабатывает, так как запас по регулировкам достаточно большой. Если же изначально люк был сильно разрегулирован, или имел какие-то особенности, то может происходить следующее - установили люк, подрегулировали относительно заводского состояния - внешне всё вроде бы нормально и регулируется более-менее в соответствии с инструкцией. Далее установили груз, соответствующий по массе плитке, приклеили плитку. Далее может возникнуть ситуация, когда требуется дополнительная небольшая регулировка. И вот тут может выясниться, что, как не пытайся регулировать, требуемой геометрии добиться не возможно. Либо один из углов выпирает, а другой утоплен, а люк повёрнут на определённый угол и сдвинут.
Возможно, кто-нибудь далее укажет, что я не прав :) но, насколько помню, пришли к выводу, что зависимость положения дверцы люка нелинейно зависит от регулировок - инструкция как бы упрощает этот момент. А различные комбинации регулировок могут приводить к практически одинаковым положениям. Тут, возможно, должна быть некая серьёзная математика :), но при задействовании всех регулировок по граничным положениям, дверца люка проходит некую сложную траекторию, что, кстати, объясняет и позволяет в том числе - удалять-приближать дверцу. Это всё не имеет большого значения, если с завода были условно средние состояния и не потребовалось значительных регулировок. А вот, если перед установкой не проверяли изначальное состояние - то есть что-то было уже на грани, причём внешне могло выглядеть нормально, да ещё и дефект какой-нибудь неявный присутствовал, то как раз на неком этапе можно столкнуться с тем, что регулировок не хватает.
Собственно, поэтому советовал разобрать-собрать механизм - проверяем, что нет, как там - системной ошибки :) и крутим уже как бы более осмысленно, чем по инструкции.
24.07.2014 в 06:57:00
ПалЬIч написал : Хм, я бы назвал это фиксатором
Логично. ;) Прилепилось, со слов ребят, с видео выше.
24.07.2014 в 11:22:43
WiTalik написал : Логично. ;) Прилепилось, со слов ребят, с видео выше.
Да в принципе и прищепка по смыслу подходит :).
Я перечитал, что сам вчера ночью написал - > зависимость положения дверцы люка нелинейно зависит от регулировок
:cool:,
вобщем либо зависимость нелинейная, либо просто положение дверцы нелинейно зависит.
24.07.2014 в 13:01:09
срочно нужен совет. не хватило клея на 2 плитки, могу ли я использовать: есть гидроизоляция тайфун дешевая, гидроизоляция церезит 65, ЦПС тайфун.что из этого могу применить, за мешком клея ехать ой как не охото
24.07.2014 в 17:15:13
подскажите, пожалуйста вот такая плитка для фартука на кухне ее размер 7,5х15
и не знаю как ее лучше класть - сеткой или в шахматном порядке
вроде больше нравится в шахматном, но тогда придется или много половинок на краях, а плитка с фаской, или горизонтальные "зубцы" оставлять, но это как-то странно если в шахматном класть, как край завершить?
24.07.2014 в 21:19:08
koris написал : ещё про этот многострадальный люк
Прижимной механизм слегка изменили. ИМХО зря и не правильно. Но сейчас не об этом. Вопрос ПОЧЕМУ один "замок" на такую массивную дверь. Один магнитик не притягивает ВСЮ дверцу. Силёнок маловато. На всех предыдущих устанавливалось пара. ????
24.07.2014 в 21:20:59
Daredee написал : и не знаю как ее лучше класть - сеткой или в шахматном порядке
Так и эдак хорошо. На вкус и цвет фломастеры разные.
24.07.2014 в 21:35:41
Расимович написал : Один магнитик не притягивает ВСЮ дверцу
скорее всего... кстати, ответ пришёл, после того, как фото дверцы с линейкой отослал: "Регулировки петли не помогут. Только замок сдвинуть назад!"
всё в голове (с)
24.07.2014 в 22:06:30
pannic написал : я делал так
Добротная работа. Заусовку в углу как рассчитывали и чем делали? На форуме ниже было много недопонимания.
24.07.2014 в 22:15:15
Daredee написал : а покажите края, пожалуйста
возможности пока сфоткать нет. резал по палам, заводской край наружу, наружный аккуратненько замазал фугой, формировал такими приспособами
Расимович написал : Добротная работа. Заусовку в углу как рассчитывали и чем делали? На форуме ниже было много недопонимания.
расчитал так, и подгонял,чтоб резать точно по плам, пробовал вульфом, бо мокрорез в ремонте,не понравилось, по итогу в гараже на наждаке
24.07.2014 в 22:16:32
может кто обратил внимание, но столешница из китайского рекрификата
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу