IrkAnt

Местный

Иркутск

25.07.2014 в 17:07:02

Sail написал : Мне кажется, подрезки по 5 см по углам немного портят картинку.

Согласен! На симметрию смесителя по шву заки соглашаться не хотели, злыдни :)

Voldemar36 написал : Ориентировочно стандартный наличник закрывает примерно 40-50 мм от проёма.

Стандартного? :) +15см к ширине полотна дверь в сборе примерно. Но лучше, конечно, чертежик монтажный.

koris написал : такая беда была ещё ДО установки

Кособрюхий люк, регулировать кувалдой ;)

Легенда68 написал : народ, а как вы решаете проблему с открытием люка, вроде моей ситуации, когда хода крышки люка внутрь нету, плитка на углу на ус впритык?

Также снимал магнит, открывается присоской, проблем никаких :)

0
Легенда68

Местный

Москва

25.07.2014 в 17:44:37

IrkAnt написал : Также снимал магнит, открывается присоской, проблем никаких

там не было магнитных, стояли прищепкообразнообратного действия.

Расимович написал : Вариант не снимать фиксатор ,прищепку, хрень проволочную.

уже поздно, все заложил) да, запилы плиток по высоте люка просто белой краской покрашу, чтоб темный цвет не проступал, хотя и так неплохо получилось.

0
FARAON7575

Местный

Москва

25.07.2014 в 18:00:42

Расимович написал : Открывать по старому-присоской.

+1

Расимович написал : .Конструкция с силиконовой затиркой заведомо нерабочая.ИМХО

рабочая,но зависит от ширины шва,менее 1,5мм в герметике нет смысла,1,5мм только от килто держит(мапеи не юзал),2мм если не ректификат лугато,изомат держат,церезит вообще не хрена не держит,это на основе своего опыта

Легенда68 написал : народ, а как вы решаете проблему с открытием люка, вроде моей ситуации, когда хода крышки люка внутрь нету, плитка на углу на ус впритык? я просто открутил фиксаторы вообще, будет люк без нажатия открываться, после может какой нибудь магнитный замок вкорячу. других вариантов нет?

классный ус,но зря вы не оставили шов на углу,не практично по моему вы сделали,ибо клей под плиткой будет давать усадку,и есть вероятность в последствие что на углу сколы появятся,а может даже и трещины,но это конечно от марки клея зависит и от толщины слоя,я раз так переделывал-плитка треснула на внешнем углу,слой был в районе 5мм,клей изомат белого цвета,название незнаю,меня на доделку и переделку приглашали,фото жаль самой трещины не делал,только после демонтажа сфотал,но есть фотка с этого же откоса из под потолка-там при усадке клея 2 угла у плиток отвалились из-за возникшего напряжения друг на друга

0
Вложение
IrkAnt

Местный

Иркутск

25.07.2014 в 18:05:45

FARAON7575 написал : рабочая,но зависит от ширины шва

FARAON7575 написал : классный ус,но зря вы не оставили шов на углу

+1 :)

0
Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

25.07.2014 в 18:07:44

IrkAnt написал : Кособрюхий люк, регулировать кувалдой

Зачем-же сразу кувалдой, так жестоко:) А кособрюхий или неотлегулированный, это недо разобраться :confused: На другом сайте, за этот лючок пишут о spin-регулеровки: "измененная конструкция рычагов пространственной петли позволяет регулировать положение дверцы, как по вертикали, так и по горизонтали, а также изменять угол наклона дверцы относительно вертикальной оси (spin – регулировка)" Написал им по поводу регулировки глубины дверцы, и что, ответ хотелось услышать от технического специалиста, который понимает метод spin-регулировки. Ответили, что этот чел будет в понедельник, свяжется со мной.

0
FARAON7575

Местный

Москва

25.07.2014 в 18:15:20

WiTalik написал : Написал им по поводу регулировки глубины дверцы, и что, ответ хотелось услышать от технического специалиста, который понимает метод spin-регулировки. Ответили, что этот чел будет в понедельник, свяжется со мной.

ща наберу бывшему официал установщику от практики,а ныне занимающимся их инет магом,черкану чего скажет

0
Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

25.07.2014 в 18:20:19

FARAON7575 написал : ща наберу бывшему официал установщику от практики,а ныне занимающимся их инет магом,черкану чего скажет

Оk! :) А то мне Серёгин лючок уже снится скоро будет. ;)

0
FARAON7575

Местный

Москва

25.07.2014 в 18:32:01

WiTalik написал : Оk! А то мне Серёгин лючок уже снится скоро будет.

за 5 мин кучу инфы на меня вывалил,как у Кориса люк стоит,сказал были карявые установщики и вообще непонятно почему только один угол выпирает,должно если уж выпирать то только со стороны петель симметрично на пару мм для хода,эта спин регулировка как я понял идет в моделях люков с новыми замками с 2013года,на себя и от себя дверцу она не может регулировать,при регулировки ей обязательно ослабить на ней фиксацию шестигранником,если крутить обе,то дверца будет опускаться или приподниматься,а если крутить одну,то дверь будет заваливаться по диагонали как бы,так что логически как я понимаю

WiTalik написал : а также изменять угол наклона дверцы относительно вертикальной оси (spin – регулировка)"

имеется ввиду не вертикальная ось-на себя,от себя дверца,а центральная ось дверцы и относительно ее можно углы дверцы приподнимать или опускать,ибо старые замки можно было крутить только симметрично и дверь поднимать или опускать целиком,как то так,незнаю поняли или нет

0
Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

25.07.2014 в 18:51:18

FARAON7575 написал : а если крутить одну,то дверь будет заваливаться по диагонали

Вот о чём я и предпологаю, у Серёги с противоположной стороны всё в порядке. А со стороны петель - открутить один верхний и подтянуть угол дверцы. Следом у нижнего выпирающего угла проделать аналогичную процедуру.

FARAON7575 написал : имеется ввиду не вертикальная ось-на себя,от себя дверца,а центральная ось дверцы и относительно ее можно углы дверцы приподнимать или опускать

Я это и предстовляю. Вертикальная ось, по центру лючка, воображаемая прямая линия, вокруг которой вращается дверца лючка. Это, к примеру у дверцы вместо петель, два штыря по центру люка. Один вверху, один снизу. На сайте http://teplodom42.ru/lyuki_dlja_skrytoi_ustanovki/lyuki_nevidimki_pod_plitku.html, говорится именно о вертикальной оси. Собственно почему я и задал им вопрос.

0
Легенда68

Местный

Москва

25.07.2014 в 18:52:45

FARAON7575 написал : классный ус

спасибо, там еще сбоку на ус обвод ригеля запиливал, те самые 90 см вдоль.

FARAON7575 написал : ибо клей под плиткой будет давать усадку

ну пол с нижней половиной стен сидит на юнисе бассейне, а верх на юнисе граните, того, что с характеристикой 100 кг на м2. реньше не наблюдал, что он усадку давал. средний слой получился 5-6 мм.

0
Вложение
FARAON7575

Местный

Москва

25.07.2014 в 19:13:35

Легенда68 написал : ну пол с нижней половиной стен сидит на юнисе бассейне, а верх на юнисе граните, того, что с характеристикой 100 кг на м2. реньше не наблюдал, что он усадку давал. средний слой получился 5-6 мм.

я не ясновидящий,но с таким клеем и таким слоем 51% что что то с углами может случиться,за адгезионный слой вам плюс,который перекрывает флехэндихт синий акриловый,который для мну минус,понятно что его просто нанести,но переходите на более серьезные ги

0
Легенда68

Местный

Москва

25.07.2014 в 19:28:54

вобщем достали меня уже все эти люки, их регулировки и все остальное. решил замутить полностью открывающуюся стенку на серьезных петлях, типа гаражных, а в эту стенку откидную уже и инсталляцию установить, чудок только доработать с подводкой канализации) будет вся стена отъезжать, вместе с подвесным унитазом. как идея?

FARAON7575 написал : переходите на более серьезные ги

ок

0
jekasus

Местный

Добрич

25.07.2014 в 19:39:21

Легенда68 написал : как идея?

В стиле Transformers с дистанционным пультом ;)

0

Баш майсторът

Легенда68

Местный

Москва

25.07.2014 в 20:14:11

jekasus написал : В стиле Transformers с дистанционным пультом ;)

без пульта хотя бы, я уже всю конструкцию прикинул, люфта, даже маленького вообще не будет, следовательно между половой плиткой и плиткой на откидывающейся стене можно вполне зазор в 1, 1,5 мм делать.

0
midav

Местный

Ульяновск

25.07.2014 в 20:50:16

Легенда68 написал : я уже всю конструкцию прикинул

Будете делать, пофоткайте, разборные и открывающиеся короба - актуальная тема. Или схемку планируемой конструкции

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу