23.03.2010 в 11:06:10
Дядя Сёма° написал : То отслоилась бы краска от стены вместе с бетоконтактом, клеем и плиткой... Были случаи.
Так все-таки топор и зубило? :)
23.03.2010 в 12:38:20
AL0222 написал : Бетон-контакт не подходит.За него потянешь,он снимается.
В школе,помню опыт был такой - лист бумаги клали на поверхность воды,тянешь за край -легко отходит,тянешь за середину листа - хрен оторвешь...Вот так и Бетонконтакт работает на покрашенной стене. "Старатели" неплохой,практически только им последние годы и пользуемся.
23.03.2010 в 13:06:31
koris65 написал : Да? И достаточно?
Ну, низкие обороты он не держит, а если до упора включить, то вполне нормально:)
stroika написал : вы метеор, я знаю о сроках 2-4недели с демонтажом кабины и кладкой новых стен
А если выдерживать все технологические паузы, то на ремонт ванной комнаты уйдёт не меньше 2х месяцев.
midav написал : В школе,помню опыт был такой - лист бумаги клали на поверхность воды,тянешь за край -легко отходит,тянешь за середину листа - хрен оторвешь...Вот так и Бетонконтакт работает на покрашенной стене.
Так же работает и обмазочная гидроизоляция по гипсу. Но нас то это не устраивает, нам надо что бы и за уголок не оторвать было;)
23.03.2010 в 17:41:56
*abс* написал : А если выдерживать все технологические паузы, то на ремонт ванной комнаты уйдёт не меньше 2х месяцев.
ещё в нете торчать, перекуры часовые и т.д. - то ваще около 2лет:D
23.03.2010 в 18:00:29
stroika написал : ещё в нете торчать, перекуры часовые и т.д. - то ваще около 2лет
Ну не 2 года это слишком - мы ванную полностью, вместе с демонтажем, выносом мусора, постройкой сантехкабины, водопроводом, штукатуркой, стяжкой и даже с установкой двери, работая только по выходным и праздникам, по несколько часов в день, осилили ровно за год!:yu А туалет делаем с этого нового года, правда уже на это время была, стяжка, дверь и штукатурка и часть водопровода, на сегодняшний день осталось около одного квадрата плитки доложить, затереть, потолок сделать и унитаз поставить - к лету управимся, я думаю:)
23.03.2010 в 19:12:22
Коллеги,кто пользуется лазеным построителем? Стоит ли его купить,намного ли облегчит работу по сравнению с отвесом и водяным уровнем? Расходов на работу много и по жизни расходов много, лазер,понятно удобно,вот насколько удобно?
23.03.2010 в 19:17:59
midav написал : Стоит ли его купить,намного ли облегчит работу по сравнению с отвесом и водяным уровнем?
ДААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Купить не просто стоит, а необходимо!!!
midav написал : вот насколько удобно?
В разы! Без лазера вообще не жизнь.
23.03.2010 в 19:19:03
midav написал : лазер,понятно удобно,вот насколько удобно?
Ровно на его стоимость. Пользуемся давно и уже не мыслим без него работы. На криволинейных стенах, на промерах уровня пола и пр. - вещь незаменимая. Будете выбирать - проверяйте на отклонение луча от уровня. Этот дефект в дешевых лазерах повсеместно
23.03.2010 в 19:21:47
Stern111 написал : Ровно на его стоимость.
Не правда:) - на много много больше (ну если лазер конечно не очень дорогой:)). У меня за 5тыщ, отрабатывает своё на 500%:)
23.03.2010 в 19:34:51
При выравнивании стен (известный способ "саморезы и нитка") лазер избавит от нитки(шнура) или нет?
23.03.2010 в 20:10:24
midav написал : При выравнивании стен (известный способ "саморезы и нитка") лазер избавит от нитки(шнура) или нет?
Нет, но позволит точнее натянуть шнур и легче выставлять маяки:) Вообще, с покупкой лазера, я полностью отказался только от гидроуровня. Отвес и пузырьковый уровень стали использоваться на много реже, но остались. Если бы сейчас покупал построитель, то купил бы тот, который угол 90° показывает и у которого есть гнездо для крепления на штатив.
23.03.2010 в 20:31:57
2*abс* а разве нельзя поставить построитель в угол и получить лазерную плоскость паралельно стене на расстоянии габаритных размеров построителя.На отвертке сделать отметку маркером и закручивать саморезы до попадания лазерной плоскости на отметку отвертки? В этом случае нитка не нужна.Может я ошибаюсь,так как ни разу построителем не пользовался?
23.03.2010 в 20:43:46
midav написал : 2*abс* а разве нельзя поставить построитель в угол и получить лазерную плоскость паралельно стене на расстоянии габаритных размеров построителя.На отвертке сделать отметку маркером и закручивать саморезы до попадания лазерной плоскости на отметку отвертки? В этом случае нитка не нужна.
Ну я так и делаю, таким образом ставлю крайние маяки, а потом натягиваю между ними две нитки, вверху и внизу и остальные маяки ставлю уже по ниткам.
23.03.2010 в 20:47:17
*abс* написал : остальные маяки ставлю уже по ниткам
Принципиальный вопрос-нитки можно исключить?
на рисунке-черные точки-саморезы под маяки.красный-лазерный построитель плоскости.Так сделать построителем можно?
23.03.2010 в 20:57:31
midav написал : Принципиальный вопрос-нитки можно исключить?
а как его в угол поставить, лазер должен тогда быть супер-слим:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу