vod|zig
vod|zig
Резидент

Новороссийск

10.07.2013 в 21:40:31

basil написал : Сверла-перышки у меня есть, но они 3 и 5 мм, а я так понимаю, что для "стандартного" крепления унитаза надо отверстие мм 15 (под дюбель)? Чем тогда и как рассверливать?

Думаю, лучше всего пойти в хозтовары и купить дешевое сверло нужного диаметра, цена вопроса - в пределах ста рублей.

0
Lapas
Lapas
Местный

Орехово-Зуево

10.07.2013 в 22:02:41

valid7228 написал : а днях купил церезитовский СМ(чего то там), и красный юнис-конрафакт, голимая кладочная смесь....чуть не пескобетон.

:eek:А у нас как раз 6 мешков юниса красного.. ну липнет то хоть нормально, или прийдётся по 10 минут придерживать?

Кстати вопрос! Смачивать плитку или нет перед кладкой? Несколько раз видел, как плитку вообще замачивают в вёдрах, скажите нужное ли это дело, если стены будут нормально загрунтованы?

0
алекс851
алекс851
Резидент

Санкт-Петербург

10.07.2013 в 22:26:50

jekasus написал : но общая разница от черточек до пузырка около 1мм в пользу Сола

фигня это ,а не разница.вот был у нас малыш(спёрли уроды),наш советский 30см,погрешность в долях градуса давал,1962 года выпуска.всё мечтаю найти такой же .да где там:confused:

0
алекс851
алекс851
Резидент

Санкт-Петербург

10.07.2013 в 22:28:17

basil написал : для "стандартного" крепления унитаза надо отверстие мм 15 (под дюбель)?

10 за глаза

0
алекс851
алекс851
Резидент

Санкт-Петербург

10.07.2013 в 22:31:47

waw0375 написал : Сверлить ударной дрелью, не перфоратором.

неоднократно проверено,что хорошо положеный кафель+ выдержанный до нормального набора силы клей долбится перфом на ура(мелкие сколы по периметру не в счёт,они и так появятся)

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

10.07.2013 в 22:47:58

Lapas написал : Смачивать плитку или нет перед кладкой? Несколько раз видел, как плитку вообще замачивают в вёдрах

это делали, когда клея плиточного не было и на раствор клали, на клей даже вредно!:nо:

Lapas написал : нужное ли это дело, если стены будут нормально загрунтованы

какая зависимость между смоченной плиткой и грунтованными стенами? Между ними слой клея:)

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

valid7228
valid7228
Резидент

Москва

10.07.2013 в 22:49:54

Lapas написал : :eek:А у нас как раз 6 мешков юниса красного.. ну липнет то хоть нормально, или прийдётся по 10 минут придерживать?

Кстати вопрос! Смачивать плитку или нет перед кладкой? Несколько раз видел, как плитку вообще замачивают в вёдрах, скажите нужное ли это дело, если стены будут нормально загрунтованы?

Нет, раньше, в советские времена, плитку клали, на обычную кладочную смесь, цемент-песок, намазывали саму плитку, слоем сантиметра 2-3, и ляпали к стене, замачивали, чтоб, сухая керамика, моментом не вытянула воду, из раствора, сейчас, вместо раствора-клей...там пластификатор, кот. не давет раствору сразу обезвоживаться. Красный юнис, хозяин покупал, то ли у Геры, то ли на березке..не знаю, в общем галимый пескобетон, а не клей..надо в метрике глянуть, сейчас придет фараон, что нить посоветует

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

10.07.2013 в 22:59:40

алекс851 написал : ...долбится перфом на ура

Знаю я примерно откуда берутся эти доводы.:) Дрели нет под рукой, не говоря уже о трубке, вот и долбим... . Керамогранит это не кафель. Как прилип и к чему(какому клею), никто не знает, но то что прилип хуже чем глина- однозначно. Во-вторых, хрупок он, все знают. И колет обычно в сторону открытой поверхности, то есть кусок может быть не мелким и откалывается обычно в начале забура. Бур на перфе работает на скол..., в общем, не буду углубляться в теорию бурения горных пород. Скажу просто вывод: можно бурить керамогранит, но осторожно и углубившись вращательным сверлением в тело хотя бы на треть. Сравните со своим "ура" и поставьте себя на место новичка, принявшего ваш совет. Который и кнопку на перфе не чувствует, давит сразу на полную... . Дрелью с победитом, которая есть почти в каждом хозяйстве гораздо сподручнее. Я уже давно так не рискую, да и ради чего?! Побравировать своим ура?!

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

10.07.2013 в 23:01:53

valid7228 написал : Красный юнис, хозяин покупал, то ли у Геры, то ли на березке..не знаю, в общем галимый пескобетон, а не клей..надо в метрике глянуть, сейчас придет фараон, что нить посоветует

никуда от вас не деться,только в ванну собрался;юнис+ голимый(сухая смесь обычная по моему была насыпана) покупал один раз в маге Наш дом на кругу ул.Барышникова Спиридонов владелец,у Березки тоже его маг чуете?и ротбанд у него в контейнере часто дата выпуска с одной и той же секундой лежал,правда года три я уже там не тарюсь;лично я бы по тп купил бы в метрике церезит см12 по 450р был он там,но он грубоват в работе-мне удобно,второй вариант литофлекс к80 эластичный и подороже,вроде в метрике тоже есть,последние весенние заказы в городе исполнял отправляя всех клиентов в метрику за см11 плюс,и при необходимости(тп,крупноформат) см12

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

10.07.2013 в 23:17:12

FARAON7575 написал : никуда от вас не деться,только в ванну собрался;юнис+ голимый(сухая смесь обычная по моему была насыпана) покупал один раз в маге Наш дом на кругу ул.Барышникова Спиридонов владелец,у Березки тоже его маг чуете?и ротбанд у него в контейнере часто дата выпуска с одной и той же секундой лежал,правда года три я уже там не тарюсь;лично я бы по тп купил бы в метрике церезит см12 по 450р был он там,но он грубоват в работе-мне удобно,второй вариант литофлекс к80 эластичный и подороже,вроде в метрике тоже есть,последние весенние заказы в городе исполнял отправляя всех клиентов в метрику за см11 плюс,и при необходимости(тп,крупноформат) см12

спасип..отправлю за церезит см 11...нового дома уже нет.ю.они разделились...2 этаж и правый стройдвор-спиридонов старый...первый этаж и левый стройдвор-гера..я часто на подделку налетал купленную и на баме..и на малодубенском..по ходу все наши магазинщики паленое берут..бо-дешевле закупка..поэтому я всегда старатели в березке беру..клей хоть и не илдный:)но зато хоть клей..а сейчас первый раз за полтора года теплые полу выпали..хочу подороже взять..во избежание...

0
Simson
Simson
Местный

10.07.2013 в 23:24:04

vod|zig написал : +100, когда сверлю сам, по плитке уложенной лично, тоже не заморачиваюсь и бурю перфом :)

У мну ещё запасы от предка или даже от предка моего предка))) - сверла для бетона времен советского союза, только под обычный патрон, там по-моему не победит а как-то по другому мне его называли, так эти сверлышки в плитку как семечки... ...перья всякие отдыхают, и кг сверлят без проблем, но кроме плитки я ими ничего не верчу, предлагали продать - жалко, таких явно не найду) я с года два назад обнаружил их и попробовал на плитке случаем, за запасы предкам большой поклон )))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу