FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

10.07.2013 в 23:35:36

valid7228 написал : а сейчас первый раз за полтора года теплые полу выпали..хочу подороже взять..во избежание...

на тп церезит см12 надо или литофлекс к80 из того что у нас в продаже есть

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

11.07.2013 в 01:42:26

спасибо.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

11.07.2013 в 01:55:39

koris написал : жду! )))

Фоткаю с телефона ;) но и издалека тоже видно.
Фотка в полной темноте

Эта Сола давно бракованнная, пока ее искал, оказывается у меня был и Капро магнитный с зеркальцом для вертикали(тоже брак), блин, даже не знал ;)Но у этой модели(не помню сколько лет валяется у меня) черточки близко к пузырьку

Если Капро, как Бош делает инструменти - хобби или професиональные, то другой вопрос о их уровнях.

0

Баш майсторът

Вложение
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

11.07.2013 в 02:00:19

алекс851 написал : фигня это

Фигня для неопытных, меня дразнит эта разница. Деревянный Соц уровень тоже где-то спрятался в подвале, если найду, то проверю точный или нет ;)

0

Баш майсторът

IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

11.07.2013 в 02:41:26

basil написал : А поиск здесь ничего мне не подсказал. А может искать не умею

Действительно, в оглавлении упущен этот момент :( На нынешнее обсуждение надо модераторам добавить ссыль.

valid7228 написал : церезитовский СМ(чего то там), и красный юнис-конрафакт, голимая кладочная смесь

СМ9 поди. У него качество по мешкам плавает и действительно - кладочная смесь :)

0
Lapas
Lapas
Местный

Орехово-Зуево

11.07.2013 в 16:09:42

valid7228 написал : Красный юнис, хозяин покупал, то ли у Геры, то ли на березке..не знаю, в общем галимый пескобетон, а не клей..

Ну вообще беда значит.. И взяли то 6 мешков! Как предыдущий мастер хотел класть плитку даже не представляю, о выравнивании стен речь не шла, (хотя завал одной 5см!!!) клей попросил взять средненький(юнис2000).. теперь значит прийдётся на это ***** класть:(

0
basil
basil
Местный

Рязань

11.07.2013 в 17:29:36

waw0375 написал : поставьте себя на место новичка, принявшего ваш совет.

Я перфоратор сразу исключил, т.к. рисковать не хочется. Дрель есть.

Simson написал : сверла для бетона времен советского союза, только под обычный патрон, там по-моему не победит а как-то по другому мне его называли

И это имеется. А то, что там "вставлено" - в просторечии зовется победитом. Официально - сплав ВК8. Только если он в сов. времена и был именно ВК8, то сейчас могут впаять что угодно (особливо наши восточные соседи) и по 30 рублей продавать.

0
Simson
Simson
Местный

11.07.2013 в 17:52:10

basil написал : .
И это имеется. А то, что там "вставлено" - в просторечии зовется победитом. Официально - сплав ВК8. Только если он в сов. времена и был именно ВК8, то сейчас могут впаять что угодно (особливо наши восточные соседи) и по 30 рублей продавать.

Наверное, я не помню, просто в голове крутится название еще какого-то сплава что слышал, он созвучен с победитом, но как-то по другому называется, а по св-вам похож. А ещё есть такая классная штука как нож из победита, режет всё как по маслу, пластики, обои, гипс, мелочовку всякую зачищать и т.п. Раньше кто на заводах работал, там были победитовые диски на пилы, вот отработанные тянули домой, у мну кусок расколотого был - предок с него сделал нож, только он хрупкий на изгиб, зато одной заточки хватает как 10 пачек лезвий, может меньше или больше п...деть не буду, но факт что на долго)))

0
basil
basil
Местный

Рязань

11.07.2013 в 18:41:18

Simson написал : А ещё есть такая классная штука как нож из победита, режет всё как по маслу, пластики, обои, гипс, мелочовку всякую зачищать и т.п. Раньше кто на заводах работал, там были победитовые диски на пилы, вот отработанные тянули домой, у мну кусок расколотого был - предок с него сделал нож, только он хрупкий на изгиб, зато одной заточки хватает как 10 пачек лезвий, может меньше или больше п...деть не буду, но факт что на долго)))

Sorry за длинную цитату, но Вы ничего не путаете? Нож из сверхтвердого сплава - нонсенс: Вы никогда его не заточите до такого состояния, чтобы он был способен резать хотя бы дерево или бумагу. И об изгибе вообще речи не может быть.

Теперь позвольте еще спросить. Стяжку под плитку делал сам (цемент:песок=1:3). Тянул по выставленным по уровню мет. прутам, получилось ровно, потом пруты выбил и заделал канавки.

1. Нужно ли грунтовать стяжку под наклейку (есть грунтовка глубокого проникновения акриловая фирмы Альмира "Tiefgrund") или без грунтовки?
  2. Сколько времени надо сушить стяжку (толщина от 3 до 6 см, под стяжкой свежезалитая - тремя днями раньше - пародия на бетон) или можно на влажную?
  3. Какой клей использовать (у нас в продаже есть Кнауф в синей упаковке и три вида Юнисов - черный, желтый и красный пакеты. Деревня, однако :()?
0
Simson
Simson
Местный

11.07.2013 в 18:52:13

basil написал : Sorry за длинную цитату, но Вы ничего не путаете? Нож из сверхтвердого сплава - нонсенс: Вы никогда его не заточите до такого состояния, чтобы он был способен резать хотя бы дерево или бумагу. И об изгибе вообще речи не может быть.

Может я неправильно понял. Но меня уверили в том что это победит. И для резки чего-то были такие победитовые диски/пилы. Он не толстый, крепкий но хрупкий на изгиб, мне один такой сломали об краноспан. В тонкости процесса можно ли победит заточить не вникал - не знаю, факт - есть нож из сплава который мне обозначили как победит, по крайней мере я его сам не точил, т.к. обычным абразивом он не точится до того состояния, мне его за год один раз предок затачивал, у него там всякие диски и пр., он занимался ножами.

0
basil
basil
Местный

Рязань

11.07.2013 в 19:02:02

Simson написал : И для резки чего-то были такие победитовые диски/пилы.

В пильные диски по металлу делают вставки из "победита", сейчас есть и циркулярные пилы с такими вставками. Обычный абразив их действительно не "берет". Но это уже оффтоп. Извините.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу