Simson
Simson
Местный

11.07.2013 в 19:26:37

По ходу я таки не понял. Про вставки победитовые знаю, мне наверное сказали "победитовый диск" я так прямо и понял))) Там наверное сам диск из какого-то тоже сплава. Знаю что был титановый лом, спрашивал у предка, можно ли с него что-нибудь этакое сделать, он сказал - можно, но его не заточишь, он не точится как лезвие, будет тупой, значит и с победитом таже шняга))) А я то всё время думал что нож то из победита и всем рассказывал))), но он реально требует заточки раз-два в год при интенсивном использовании. Я тоже оффтоп(

0
алекс851
алекс851
Резидент

Санкт-Петербург

11.07.2013 в 19:49:31

basil написал : Обычный абразив их действительно не "берет".

победит прекрасно точится зелёным абразивным диском.белый,красный,серый не годятся

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

11.07.2013 в 19:54:58

побетит заточить как нож невозможно в принципе он отколется сразу ,быстрорезную сталь можно

0
Simson
Simson
Местный

11.07.2013 в 20:27:38

витаон написал : побетит заточить как нож невозможно в принципе он отколется сразу ,быстрорезную сталь можно

А!))) НИФИГА - это таки победит! Предок работал токарем, уж он ошибаться вряд ли будет. Кстати есть специальные победитовые ножи, представляющие собой брусок у которого один край клиновидно сточен, предназначения не знаю, но он очень острый и может снимать тонкую стружку с очень твердых материалов, с него тоже можно сделать лезвие для ножа. Победит точится в отличие от титана, но он хрупок как лезвие, зато острее лезвия вряд ли удасться найти. А ещё есть ножи с победитовой напайкой на лезвие, как её напаивают хз, но они есть, само лезвие из победита, а остальное из какой-то стали.

0
spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

11.07.2013 в 20:40:26

basil написал :

1. Нужно ли грунтовать стяжку под наклейку (есть грунтовка глубокого проникновения акриловая фирмы Альмира "Tiefgrund") или без грунтовки?
  2. Сколько времени надо сушить стяжку (толщина от 3 до 6 см, под стяжкой свежезалитая - тремя днями раньше - пародия на бетон) или можно на влажную?
  3. Какой клей использовать (у нас в продаже есть Кнауф в синей упаковке и три вида Юнисов - черный, желтый и красный пакеты. Деревня, однако :()?
  1. грунтовать стОит. только после того, как стяжка высохнет
  2. производители плиточного клея рекомендуют не раньше, чем через 7 дней. а вообще смотрите: как станет стяжка светло-серой, так вперед
  3. кнауф в синем - это флизенклебер. хороший клей. про юнис ничего сказать не могу. кладу на кнауф уже лет 5
0
basil
basil
Местный

Рязань

11.07.2013 в 20:51:43

spaceeggs, Спасибо!!!

Simson написал : Победит точится в отличие от титана, но он хрупок как лезвие, зато острее лезвия вряд ли удасться найти. А ещё есть ножи с победитовой напайкой на лезвие, как её напаивают хз, но они есть, само лезвие из победита, а остальное из какой-то стали.

Титаны (имею в виду сплавы) разные бывают :). А предок Ваш в чем-то ошибся: ну нельзя заточить твердый сплав до состояния лезвия. Сейчас на эл. рубанках ножи ставят из тв. сплава, но там угол заточки не менее 30 градусов (я точно не знаю).

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

11.07.2013 в 20:57:20

jekasus написал : Фотка в полной темноте

а зачем такая фича?

вот наши уровни:

старый Капро сильно отличается от нового: фон не такой жёлтый, "клоп" на дне не яркий и, что самое главное, пузырёк большой....

0

всё в голове (с)

Вложение
Simson
Simson
Местный

11.07.2013 в 21:13:15

basil написал : spaceeggs,
Спасибо!!!

Титаны (имею в виду сплавы) разные бывают :). А предок Ваш в чем-то ошибся: ну нельзя заточить твердый сплав до состояния лезвия. Сейчас на эл. рубанках ножи ставят из тв. сплава, но там угол заточки не менее 30 градусов (я точно не знаю).

Фишка в том что он очень хрупкий, и тот 1-й который сломали в принципе можно было сломать руками. Карбид вольфрама - он же победит, а как напайки по вашему точат на ножах и ножницах где угол далеко не 30 градусов, а швейный нож для станков там угол как у лезвия обычного ножа, а кровельные ножницы, на которых вообще полоска из победита, ну ладно на последних она толще но и угол довольно таки острый, электроножницы и пр., В продаже чисто как нож из победита вы вряд ли найдете, ибо как нож он не везде и не очень практичен в виду хрупкости.

Если им ничего не долбить а только резать то его как бы и затачивать не надо. Первый 1 раз за год подточили, там лезвие чуть выкрошилось.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

11.07.2013 в 21:23:29

koris написал : старый Капро сильно отличается от нового

Я же сказал, что евреи экономят ;) в этом случае воздух в колбе;) Плиточный Капро смотрел в Леруа, у него были еще черточки длу уклонов 1% и 2%, но деньги неохота было давать ;)но хорошая штука, тяжелая, идеальная для плитки.

koris написал : а зачем такая фича?

Было в помощь;) Сроительный бум на море у нас, много ванных, лампочек и удлинителей не хватало ;) а сейчас нафиг нужно ;) Стабила, Стенли и Ротенбергер тоже думаю попробовать.

0

Баш майсторът

marigtn
marigtn
Местный

Гатчина

11.07.2013 в 21:45:05

Скажите пожалуйста,какой клей лучше использовать для укладки на пол на лагах,верхним слоем которого является ГВЛВ?Плитка керамика.Завтра иду покупать клей.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

11.07.2013 в 21:47:02

marigtn написал : Скажите пожалуйста,какой клей лучше использовать для укладки на пол на лагах,верхним слоем которого является ГВЛВ?Плитка керамика.Завтра иду покупать клей.

"резиновый";) литофлекс к 80,можно конечно и церезиты рассмотреть 16,117 и 17

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу