15.08.2014 в 20:45:19
z0rg написал : не понял, что именно вы имеете ввиду.
Сделать раскладку плитки на полу по диагонали, а плинтус зарезать под 45гр. и уголки вообще не использовать.
15.08.2014 в 21:10:47
Расимович написал : Вы Сами Выкладывать собираетесь. В смысле плиточник ?
Вы хотите предложить свои услуги?
Pawell написал : Сделать раскладку плитки на полу по диагонали, а плинтус зарезать под 45гр. и уголки вообще не использовать.
т.е. плинтус будет сходиться в углу швом? Типа так, только сама плитка на полу по диагонали
Плинтус и уголки я покупал как раз, чтоб в самом углу (где сходятся все ребра стен и пола) не было швов с затиркой.
Плиточники могут мыслить только в категории как им удобно и выгодно укладывать? Тогда извините что побеспокоил, я сюда за идеей, но видать ошибся адресом.
пс. вот сантехники гораздо радушнее и креативнее. Надеюсь никого не задел. Прекрасно понимаю, что мне в сети никто ничем не обязан.
15.08.2014 в 21:23:34
z0rg написал : но видать ошибся адресом.
У производителя этого уголка какие вообще идеи - куды его? зачем он?
Баш майсторът
15.08.2014 в 21:42:06
jekasus написал : У производителя этого уголка какие вообще идеи - куды его? зачем он?
он предназначен туда, куда я его нарисовал, это же очевидно. Как и то, что производитель подразумевает и на стены свою плитку, а не чью то чужую.
Скажу по другому. Переход пол-стены я хочу плавный, потому и купил плинтуса и уголки сферические от производителя плитки пола (еще умумукаешься жто все достать, не смотря на цену). А вот стена-стена должен оставаться резкий, 90°, без вариантов.
Лажанулся только в том, что я о поле (как о поддоне) и о стенах думал отдельно, и только закупив все понял свою детскосадовскую ошибку.
Любое отступление от этих условий я и сам знаю как сделать, там все просто. И углы из плинтеса, и плинтус по всем трем направлениям из углов, и еще куча вариантов. Но это все изменяет концепцию, а она мне дорога :)
15.08.2014 в 21:56:19
z0rg написал : Плинтус и уголки я покупал как раз, чтоб в самом углу (где сходятся все ребра стен и пола) не было швов с затиркой.
Моё ИМХО, Ваш угловой элемент как раз таки и преднозначен для XYZ . О чём кстати и говорил jekasus,
jekasus написал : Закупаете еще уголков и пускаете по вертикали и получаете закругленные стыки пол-стена и стена-стена в душевой зоне
Кстати, моя первая мысль, но этот вариант Вас не устраивает. Вопрос, что за производитель, коллекция? Неужели нет, по типу такого элемента
z0rg написал : Плиточники могут мыслить только в категории как им удобно и выгодно укладывать?
Далеко не так. Лично я предлогаю клиенту те решения в определённых моментах, о которых он даже не задумывался. И воплотить эти решения требует очень не лёгкая и кропотливая работа. Результат говорит сам за себя...
15.08.2014 в 22:00:14
[QUOTE=z0rg;4671799]
т.е. плинтус будет сходиться в углу швом? Типа так, только сама плитка на полу по диагонали
Почти так, только угол зарезать из целой детали плинтуса. А с уголками у Вас будет два шва в углу. И Вы напрасно думаете что укладка плитки по диагонали и зарезка под 45гр. плинтуса упрощает работу. Я просто предложил свой вариант.
15.08.2014 в 22:00:34
z0rg, у производителя нет уголков не закруглённых? Точно таких, но с острой внутренней гранью. Будет без шва в углу, всё, как вы хотите. Только там всё-равно швы на очень маленьком расстоянии, одним больше, одним меньше … хотя, вы принципиальны. Тут, пожалуй, прозвучали разумные решения, а что говорят радушные сантехники? У них есть креативное решение вашего вопроса ?
15.08.2014 в 22:03:12
z0rg написал : он предназначен туда, куда я его нарисовал, это же очевидно.
только он предназначен для того, что я написал - как соединение трех внутренних плинтусов(уголков).
z0rg написал : А вот стена-стена должен оставаться резкий, 90°, без вариантов.
возможно у производителя есть это решение... кстати ссылку можно на производителя и коллекцию.
Баш майсторът
15.08.2014 в 22:26:58
WiTalik написал : Ваш угловой элемент как раз таки и преднозначен для XYZ
я спорю? Да, именно, так и есть, XYZ вопрос как XYZ скрестить с 90° стенами.
WiTalik написал : Неужели нет, по типу такого элемента
topcer. нету 100%. Вы и этих то не достанете, 90° дней под заказ, и заодно офигеете от цены. Я за ними в европу мотался, за 2 дня управился.
WiTalik написал : Лично я предлогаю клиенту те решения в определённых моментах, о которых он даже не задумывался.
Я очень буду благодарен, но пока слышу только купите у производителя другие элементы. а мне надо обыграть имеющийся угол, чтоб плавно соединить то с этим.
Pawell написал : Почти так, только угол зарезать из целой детали плинтуса
и потом все плинтуса резать? или все плитки вдоль плинтуса? Если один плинтус расположить под 45°, то с плинтусами вдоль стены он по размеру не клеится, я уж вертел все это в Зд и так и эдак. (или я опять вас не понял)
Про упрощение - в другом смысле. Шаблонное мышление. Но еще раз прошу прощения, если кого-то задел.
timonja написал : у производителя нет уголков не закруглённых?
Если бы были, я бы что сделал? да, купил бы закругленные , чтоб потом на форуме вам мозг выносить.
timonja написал : одним больше, одним меньше
Разница огромная. Не приходилось по таким углам грязь выковыривать?
timonja написал : У них есть креативное решение вашего вопроса ?
Конечно есть. Только не по плитке разумеется, я в здравом уме, туда с вопросами по сантехнике обращаюсь.;)
timonja написал : Тут, пожалуй, прозвучали разумные решения
безусловно. разумные, и очевидные мне. Или нарушают концепцию или не выполнимы.
15.08.2014 в 22:27:14
jekasus написал : возможно у производителя есть это решение...
Есть. Продаются уголки-плинтуса с запилом под 45 градусов. Стыкуются в углу и дальше прямыми.
15.08.2014 в 22:32:55
jekasus написал : только он предназначен для того, что я написал - как соединение трех внутренних плинтусов(уголков).
да да. вода мокрая, небо голубое. ну в самом дела, где я опровергал эту истину. да, он предназначен для трехосевого схода ребер. что мне теперь, все вкинуть? Не, я простых путей не ищу.
jekasus написал : кстати ссылку можно на производителя и коллекцию.
странно, я думал topcer узнается слету, аналогов я не видел.
15.08.2014 в 22:34:09
jekasus написал : Попытка, не пытка
так вот ты где, товарищ Берия!:a
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.08.2014 в 22:34:11
AndyMirror написал : Есть. Продаются уголки-плинтуса с запилом под 45 градусов. Стыкуются в углу и дальше прямыми.
Не затруднит показать или артикул назвать?
15.08.2014 в 22:37:56
z0rg написал : я думал topcer узнается слету, аналогов я не видел.
И Вам она нравится? Себе бы не за какие коврижки не надо...
15.08.2014 в 22:39:16
z0rg написал : Вы хотите предложить свои услуги?
Речь не об этом. Мне важно понимание. Понятия и восприятие заказчика и исполнителя разнятся. Простите. Есть один вариант. Если Вы заказчик -возможно поймете. Если изготовитель -разговор несколько иначе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу