23.08.2014 в 22:59:01
timonja написал : Однозначно!!! Нечего ниггеров америкосовских смотреть, тем более - брат поможет!
У меня друг купил дом где-то около Атланты - там был консультантом по Skype-ремонту ;)
timonja написал : сказал бы я тебе,
Говори мне...;)
timonja написал : если в рабочий залезу ….
Меня понты евроремонта не мучают - то, что качественное, возьму в работу.
Баш майсторът
23.08.2014 в 23:06:53
jekasus написал : понты евроремонта
Там нет понтов, в основном техническое всё.
23.08.2014 в 23:09:38
timonja написал : не такие красивые будни,
Сааремаа тоже красиво, сегодня смотрел фотки ;)
Баш майсторът
23.08.2014 в 23:13:35
jekasus написал : Сааремаа тоже красиво
Во вторник там пол у меня. У них водка нормальная ;), только я не пьющий :). В Болгарии воздухом полы отапливают?
23.08.2014 в 23:34:39
timonja написал : У них водка нормальная
Есть у вас Viru valge...... понравилась, и пиво тоже, но не помню как называется;)
Баш майсторът
23.08.2014 в 23:35:31
timonja написал : Болгарии воздухом полы отапливают?
Не слышал про такую технологию...
Баш майсторът
23.08.2014 в 23:40:34
timonja написал : Сплошная решётка с нержавейки стоит в районе 10-ти евро
да? где продается? я бы прикупил. Видите ли, я трап выбирал из характеристик пропускной способности, удобства конструкции (для прочистки) и надежности гидрозатвора (антисрыв). Менять его под размер плитки, и помо иметь проблемы эксплуатации мне кажется сомнительной идеей. Спасибо за вариант, но вынужден его отвергнуть.
Да, и на фото не решетка, а решетка с рамкой. Сама рамка и вмуровывается в пол, является продолжением соединительного стакана. Так что обрезка решетки ничего не даст, а резать рамку... ну, думаю, вы поняли.
midav написал : А стены уже выровнены в вертикальной плоскости? Если нет, то размеры пола могут изменится после выравнивания.
Это понятно. Я же говорил когда будет готов черновой пол (и стены в т.ч.), будет новая примерка по месту. Как раз на этапе выравнивания полезно было бы знать, имеет смысл бороться а размер, или так все равно не укладывают, даже если размер я сохраню...
jekasus написал : мелкая плитка, которую нужно свести по уклону в трап, если есть прямой угол, то проблем не вижу, вопрос - как объяснить на словах
так модет просто нарисуете пояснялочку прямо по моей фотке? Вдруг пойму....
23.08.2014 в 23:45:27
jekasus написал : Не слышал
Вот такая тема. Я привёз со Швеции. Сейчас рано пока ещё говорить, всего год работает. Пока восемь полов залил, в основном - знакомым. Всё в тестовом режиме. Посмотри, одна вещь там сделана мной :o, какая - говорить не буду, не имею права. Но корни как раз с Сааремаа :)
23.08.2014 в 23:49:50
z0rg написал : где продается?
У нас во всех строительных магазинах, у вас не знаю.
z0rg написал : обрезка решетки ничего не даст, а резать рамку...
Чушь, триста раз проделывал. обрезаете бортик в ноль с плоскостью рамки, мажете гидру, укладываете плитку, вставляете решётку. Моетесь и радуетесь ;).
23.08.2014 в 23:57:27
ввв написал : если вести раскладку от трапа. А если от стены- у трапа может вылезти смещение на 1-2-3мм в одну сторону
Так вокруг трапа все равно подрез всех плиток по периметру требуется. Рамка у трапа шире плитки с самыми смелыми швами. Ну не делать же их 6-7мм... Или подрезка по периметру трапа само собой разумеется в данном случае?
А от трапа идти тоже опасаюсь, можно к стенам прийти очень неудачно. Когда опыта нет, велик талант на косяки
23.08.2014 в 23:59:14
timonja написал : Вот такая тема. Я привёз со Швеции. Сейчас рано пока ещё говорить, всего год работает.
Понялъ - история - новое - хорошо забытое старое. Римляне на нашей земле в своих термах делали, сейчас система явно с более лучшим КПД.
Баш майсторът
23.08.2014 в 23:59:55
timonja написал : обрезаете бортик в ноль с плоскостью рамки
Бортик рамки?.. Не, такого мастерства я пока и в фантазиях не достиг.
упд. А природа у вас хороша, да. Таможня не очень гостеприимна, а природа не хуже финской... вот если бы не таможня - ездил бы к вам чаще чем к угрюмым финннам.
24.08.2014 в 00:01:41
z0rg написал : Рамка у трапа шире плитки с самыми смелыми швами.
Ну так вот её и обрежьте. Или это принципиальный вопрос? Или мы не понимаем друг друга?
24.08.2014 в 00:03:16
z0rg написал : Когда опыта нет,
Ваш случай с такой разкладкой сложный, весьма... Ладно, завтра ;)
Баш майсторът
24.08.2014 в 00:04:09
timonja написал : Ну так вот её и обрежьте.
Равномерно на 4 плитки
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу