ввв

Местный

Beloozerskiy

05.09.2014 в 21:58:35

Шуюп написал : если прогрунтовать плитку

обратите внимание:

GKL написал : грунтовать поверхности

а не плитку 2.

mstrct_lab написал : уложил керамогранит

КГ грунтовать???:swoon

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Шуюп

Местный

Саранск

05.09.2014 в 22:26:47

ввв, грунтовать основу - это прАвило уже не обсуждаю. Осталась только плитка негрунтованная :p

КГ грунтовать???

а может бетонконтактом? Он сейчас в моде. Ps недавно на срочном объекте наблюдал работу плиточников. Ложили КГ 60*60см на пол. Удивился гребёнке для нанесения клея на пол и мультиварка (в фото не попала - работала у другой стены).

Кстати, данную гребенку прикручивали к правилу, один конец выставляли по предыдущему ряду, а другой выравнивали выступом на пол. Красиво получалось.

0
ПалЬIч

Местный

Москва

05.09.2014 в 22:46:35

ПалЬIч написал : Хотя нет, Не совсем :) . Заметил диагональную укладку на полу. Не понимаю подобное сочетание. Но, возможно, пол до Вас был уже сделан.

koris написал : почему?

Квест написал : Нет, его делал я:(

На мой взгляд все ОК. ...

Я не к тому, что есть какие-то нарекания к качеству укладки, а к тому, что не понимаю именно сочетание укладки плитки в одной части помещения по диагонали, а в другой обычным образом. Скажу больше :) , я вобще смысла диагональной укладке не понимаю. Может быть за исключением каких-то особенных, чем-то оправданных случаев.

Кто-то, возможно, видит особенную эстетику в диагональной укладке, Кому-то, интересен некоторый повышенный коэффициент по оплате. Я же вспоминаю рассказ О. Генри "Квадратура круга".

Вот плитка она же преимущественно материал, обладающий рядом замечательных свойств, в области применения. Да, вспоминаю, видео, где японцы что ли, укладывают панели плиточные может быть даже по несколько метров длиной, но в основоном есть ограничение на размер плитки выпускаемой фабриками. Наверное, если бы был доступен некий материал, допустим, со свойствами аналогичными или лучшими плитке, но размера с требующуюся к оформлению, облицовке, скажем, стену, то вопрос, как швы идут - по диагонали, под прямым углом или ещё как-нибудь, в принципе не возник бы.

То есть плитка это обычно прямоугольники до метра по габаритному размеру. Мне яснее... по ряду причин, да и по здравому смыслу, когда плитка в обычном помещении с прямыми :) углами выложена не по диагонали. Вот, правда, я, наверное, что-то не понимаю, но объясните, пожалуйста, смысл диагональной укладки. Нет, возможно, с точки зрения инопланетян :) или теории относительности разницы нет, что по диагонали, что по прямой, но вот не понятно :).

Квест написал : Заки вообще сперва хотели 3D пол и стену за водонагревателем также 3D :( ..Но потом в процессе обсуждения отказались и искали разные варианты и остановились на этом:)

Извините, но 3D пол тоже не понимаю :), точнее не знаю, что под этим сейчас подразумевают.

sharapova написал : кстати, это стандартное порцеланосовское сочетание в оформлении шоурумов-диагональ на полу и прямая на стенах

Спасибо за информацию. Но опять не понимаю :) . Не понимаю, современных как бы дизайнеров. Вобще, что это за люди? Кто они? Как они в эту систему попадают? Чем руководствуются, когда, допустим, кажДНый новый года фабрика, организация выпускает новую коллекцию? По каким критериям, на основании чего вобще рисунок на плитке именно такой, а не слегка или вобще другой? Кто определяет, кто возложил на себя право :) формировать, прививать или насаждать современную эстетическю тенденцию? И, главное зачем? Чтобы у людей окончательно голова заболела от невозможности сделать определённый выбор из-за почти бесконечного количества возможных вариантов? Смысл в постоянной смене рисунков, размеров, фактур и тому подобном? Это какой-то творческий или научный поиск за счёт покупателя или всё то же обычное зарабатывание денежных средств?

Сейчас разведу очередную философию и сформулирую крамольную мысль :) . Возможно, хрущевские дизайнеры :) не так уж и были не правы, когда в дом устанавливалась сантехкабина одного вида изготовленная на фабрике. Я к тому, что, возможно, :) существует идеальный шторм... в смысле окончательное решение, допустим, сантехнического вопроса, только на современном уровне. Нет, понятно, что каждому своё, но сейчас не про бассейн в коттедже или столешницу из керамики на кухне и даже не про Северную Корею. Я про то, что есть определённые виды человеков, точнее два вида - мальчик, девочка и их некие параметры, соответствующие возрасту и состоянию. Если условно неким обобщённым стадартом оформить всю совокупность указанных возможных параметров, под это дело сформулировать и сконструировать единственный санузел, то отпадёт масса ненужных вещей. От выбора какого-нибудь канализационного патрубка в том же Мерлене, до срабатывания какого-нибудь клапана при пожаре или наоборот потопе. Да и отдел-то такой будет не нужен вместе с самим магазином :) . То есть появляется масса свободного времени на те же зарабатывание денежных средств или наоборот отдых, вместо выбора очередной плитки и или доставки очередной партии плиточного клея. Я не про тех, для кого зарабатывание или отдых состоят как раз в подобных развлечениях.

Очевидно, возникнут возражения типа - хочу розовую плитку в горошек, а не голубую в ромбиках, хочу джакузи, хочу оптоволоконную подсветку, нужны поручни, потому что инвалид, а у нас помывочная и нам чего-то не хватает, а у нас гостиница и нам что-то лишнее, а хочу ещё и биде, потому что планирую сменить пол и миллион тому подобных. Однако, допустим, лист А4 имеет именно такие размеры, а не некие другие, текст в подавляющем большинстве случаев является тёмным на светлом фоне и так далее. Применяя эту же философию :) можно получить интересные выводы. Не надо выбирать авто. Нет смысла в марках, в моделях может и есть - эта для перевозки человека/Ов из А в Б, а эта для перевозки коробок. Не надо выбирать квартиру или дом или там пельмени одного вида или, допустим, другого. Вобщем, надеюсь, мысль понятна. На первый взгляд, абсурд :), да и на второй... но если вдуматься всё становится очень удобно - сосиськи не "Молочные" там или "Деликатесные" не пойми кем и где выпущенные и каждый раз с новым отвратительным вкусом, а сосиськи только 1, 2... или пусть 458-го вида по стандарту оформленному законом. Не надо тратить массу времени на тысячи бессмысленных вещей. Я это к тому, что почти всё что, что человек сейчас делает - в частности и эти узоры плиточные, сочетания диагоналей или прямых, виды оформления, расцветок - это всё бессмысленно по меньшей мере, если не сказать вредно :). Вот как, наверное, мы смотрим на каких-нибудь пещерных дикарей, так и на нас будут смотреть, если не хуже. Человеки загадили всё своими постройками... тут, понимаешь, небоскрёб с треугольной стеной, а тут со скошенным фасадом. У этого дача с колоннами и барельефами, а у этого рядом вся в резьбе по дереву. Некую тётю спросишь - а почему такую плитку решили в санузел? Ой, а она нам так понравилась... А вот такую, если? Ой, тоже бы понравилась...

То есть сейчас нет чёткого критерия выбора чего бы то ни было. Всё есть эта самая вкусовщина. Может только субъективно более хорошая или более плохая. Наверное, поэтому, чем меньше деталей, тем лучше - меньше энтропия :) , хоть как-то можно принять.

Да, пожалуйста, не пишите, что я курил :). Ничего не курил. Пятница, вечер, можно расслабиться :) .

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

05.09.2014 в 23:10:53

Шуюп написал : а может бетонконтактом? Он сейчас в моде.

ага, особенно

GKL написал : для уменьшения впитывания воды из клея .

:D

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Шуюп

Местный

Саранск

05.09.2014 в 23:11:34

ПалЬIч, мне кажется Вы зашли в тему: "дизайн и вкусы Хоз". Здесь я только "рекомендую", но делать буду как Хоз решит. Ps а некоторые мнения хотелось-бы обсудить.

0
Расимович

Местный

Казань

05.09.2014 в 23:13:30

ПалЬIч, Ты прав. Сцуко, как ВСЁ это новоляпие и выежопие достало. Один проблем - нам в ЭТОМ не жить . Нам (мастерам ) семьи кормить. А на вкус и цвет - фломастеры разные.

0
koris

Местный

Волгоград

05.09.2014 в 23:18:09

Шуюп написал : Удивился гребёнке для нанесения клея на пол и мультиварка (в фото не попала - работала у другой стены).

что за мультиварка? :cool:

ПалЬIч написал : я вобще смысла диагональной укладке не понимаю. Может быть за исключением каких-то особенных, чем-то оправданных случаев.

диагональная раскладка визуально расширяет пространство, маскирует непараллельность стен, появляется какое-то движение (не знаю, как правильно выразиться ;)) а как Вам такая раскладка: ;)

0

всё в голове (с)

Вложение
Шуюп

Местный

Саранск

05.09.2014 в 23:19:32

Расимович, так это лично Ты по нужде в данный сартир пойдешь по нужде? А если Хоз платит, то пускай идёт куда хочет! В данном вопросе можно обсуждать только стоимость хотелки.

0
spaceeggs

Местный

Калуга

05.09.2014 в 23:25:35

koris написал : а как Вам такая раскладка: ;)

блин.. соболезную)) если бы и взялся, то только из спортивного интереса

0
Расимович

Местный

Казань

05.09.2014 в 23:26:37

koris написал : а как Вам такая раскладка:

Авангардизм , революшен ,время вперёд и пр. Через полгода хозяева ,без гостей!!!, забывают путь в ЭТОТ в тубзилет, ванную . ИМХО . Ходят в простую "сральню" , "умывальню".

0
Шуюп

Местный

Саранск

05.09.2014 в 23:49:12

koris, мультиварка типа такой

Это такой агрегат, в который кидаешь от крупы до мяся, тычешь по кнопочкам, а к определенному времени либо каша либо супчик сварится (что именно кидать лучше в комплектующей книжке посмотреть).

spaceeggs

, согласен. Я за такое-бы взялся только из интереса: смогу? ПалЫч, по поводу диагональной раскладки. Дано санузел с размером 0,7*1,53м, половая плитка 45*45см. Лично я разложил так

Хоз со мной согласился. Вы можите предложить другой вариант?

0
midav

Местный

Ульяновск

06.09.2014 в 00:03:33

Шуюп написал : Вы можите предложить другой вариант?

я бы на стенах плитку поменял;)

0
koris

Местный

Волгоград

06.09.2014 в 00:11:57

midav написал : я бы на стенах плитку поменял;)

а я - и на полу тоже )))

0

всё в голове (с)

Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

06.09.2014 в 00:21:03

Шуюп написал : Вы можите предложить другой вариант?

Углы плиток срезать по сантиму, и повернуть диагональ, на толику, по часовой.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

06.09.2014 в 04:41:51

Шуюп написал : ввв, грунтовать основу - это прАвило уже не обсуждаю. Осталась только плитка негрунтованная :p а может бетонконтактом? Он сейчас в моде. Ps недавно на срочном объекте наблюдал работу плиточников. Ложили КГ 60*60см на пол. Удивился гребёнке для нанесения клея на пол и мультиварка (в фото не попала - работала у другой стены).

Кстати, данную гребенку прикручивали к правилу, один конец выставляли по предыдущему ряду, а другой выравнивали выступом на пол. Красиво получалось.

Плиткорез как у меня и также перевёрнут :)

0

Добрых дел мастерррр

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу