05.09.2014 в 11:26:33
mstrct_lab написал : Ок, спасибо всем. Учту все замечания и ук азания.
у Юниса клей действительно "суховат", непластичный, требует комбинированного нанесения "на сдир". Тот же упомянутый вами литокол мягче и легче в работее -но у него для теплого пола простые клея надо замешивать с эластификатором.
05.09.2014 в 11:33:45
ПалЬIч написал : Но, возможно, пол до Вас был уже сделан.
Нет, его делал я:(
ПалЬIч написал : Заметил диагональную укладку на полу. Не понимаю подобное сочетание.
На мой взгляд все ОК. ...Заки вообще сперва хотели 3D пол и стену за водонагревателем также 3D :( ..Но потом в процессе обсуждения отказались и искали разные варианты и остановились на этом:)
05.09.2014 в 12:01:18
кстати, это стандартное порцеланосовское сочетание в оформлении шоурумов-диагональ на полу и прямая на стенах
05.09.2014 в 12:03:53
sharapova написал : кстати, это стандартное порцеланосовское сочетание в оформлении шоурумов-диагональ на полу и прямая на стенах
У нас , т.е. в Улан-Удэ их нет :( ...Покупаем в основном по картинке :confused:
05.09.2014 в 12:20:53
sharapova написал : кстати, это стандартное порцеланосовское сочетание в оформлении шоурумов-диагональ на полу и прямая на стенах
Для меня слишком много новых слов :( проще сможете объяснить? :o
05.09.2014 в 12:31:27
Шуюп написал : Для меня слишком много новых слов :( проще сможете объяснить? :o
:) Porcelanosa Испания -концерн из 8? фабрик шоурум - в магазинах lux сегмента делается выставка с имитацией готовых интерьеров из плитки. Когда-то была диром одного из них-тоже пришлось привыкать к сленгу))) и к стилю))
05.09.2014 в 12:35:39
sharapova написал : Когда-то была диром одного из них-тоже пришлось привыкать к сленгу))) и к стилю))
Ах вот оно как получается то :eek: У нас есть шоурумы и с дорогой плиткой, но Порселаносы там не было :(
05.09.2014 в 12:41:53
Квест написал : У нас , т.е. в Улан-Удэ их нет :( ...Покупаем в основном по картинке :confused:
а мы с Вами , случайно, на семинарах у СМИТа не встречались? не посещаете?
05.09.2014 в 13:00:56
Квест написал : Его знаю...Он щас переживает не лучшие времена:(
а что с ним? мне говорили, что это самый крупный местный дилер по стройке
05.09.2014 в 13:16:47
sharapova написал : а что с ним? мне говорили, что это самый крупный местный дилер по стройке
Был когда то...В 2007- 10 годах я покупал все там, но щас давно там не закупаюсь :) Скажем так, это магазин для бюджетного покупателя и точка....У нас вроде небольшой город , но магазинов мама негорюйййй..и ассортимент тоже хороший:) Добавлю, что возможно они понимая это решили переключиться на строительное направление
05.09.2014 в 13:52:45
sharapova написал : Тот же упомянутый вами литокол мягче и легче в работее -но у него для теплого пола простые клея надо замешивать с эластификатором.
стоп-стоп, но ведь литофлекс к80 уже с нужными добавками, разве нет? т.е. это уже сложный клей..
п.с. решил клеить на литофлекс к80
05.09.2014 в 19:43:03
mstrct_lab, Перед укладкой плитки необходимо грунтовать поверхности для уменьшения впитывания воды из клея . На фото по следам от зубчатого шпателя видно что клей был густой , лучше разводить его чуть жиже чем рекомендуют и чаще размешивать в процессе работы .Так же для напольной плитки нужно пользоваться резиновым молотком , больше заполняемость клеем и выше фиксация .
05.09.2014 в 21:54:11
GKL написал : mstrct_lab, Перед укладкой плитки необходимо грунтовать поверхности для уменьшения впитывания воды из клея .
:eek: если прогрунтовать плитку, то надо будет несколько часов ждать когда высохнет. Если плитка очень уж пыльная, то я просто протираю чуть влажной губкой для мытья посуды. mstrct_lab, моё мнение: пост (сообщение) 47816 наиболее подходящий для Вас.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу