04.08.2013 в 02:52:09
А стена какая? под плиткой ;)
Баш майсторът
04.08.2013 в 10:49:20
Alexander_B,у церезита произведенного в Мо в Коломне вымывается темный колер,я бы не стал ее использовать,лучше другие поискать-килто,лугато,мапеи,погуглите в своем городе,а нет в магах это не значит что вообще в городе нету
Alexander_B написал : Ок, спасибо за ответы. Ещё подскажите: стеновая "стоит" на половой, зазор - как и межплиточные - 1-1,5мм, вопрос- чем лучше заделать? чёрной затиркой или чёрным герметиком? (Стеновая - белая, пол- чёрной) цвет в любом случае - чёрный, вопрос - герметик или затирка?
я юзаю затирку,для герметика вижу заполнение внутренних швов только на нестабильных основаниях и по периметру люка невидимки
04.08.2013 в 19:20:27
inmate написал : Подскажите по затирке. Зимой укладывал плитку в ванной. Сейчас нахожусь на этом объекте по другой работе. Зашел в ванную и увидел на двух стенах вертикальные трещины в затирке от пола до потолка. Причем по середине помещения. Данные: дому три года, рядом продолжается строительство соседнего дома. Стены, где трещины, наружные. Больше трещин в затирке нет. Рядом сортир, трещин нет. Это из-за нарушений при затирке или внешняя стена/строительство "виноваты" ?
Прошу помочь с советом :clapping
04.08.2013 в 19:30:44
inmate написал : Прошу помочь с советом
не так просто... Для начала посмотрите на эти стены снаружи - так трещины есть? Дальше -надо знать расположение трещин поточнее - на двух противоположных или смежных стенах? Ширина трещины одинаковая вверху и внизу? Смещение горизонтальных швов в месте трещины есть?
04.08.2013 в 21:53:17
AndyMirror написал : Сообщение от Alexander_B
бывают ли у церезита чёрные затирки Бывают.
не бывает... самая чёрная - Графит, но она - скорее, серого цвета, типа, мокрый асфальт... я потом швы по совету almeca прокрашивал краской с Дельфином...
всё в голове (с)
04.08.2013 в 22:03:07
koris написал : я потом швы прокрашивал краской с Дельфином...
Вот! А я думал - это я придумал.....:eek:
04.08.2013 в 22:06:41
вчера демонтировал плитку одну на крыльце, укладывал прошлой осенью... как-то напрягло то, что там увидел: сама стяжка была влажная, (может, из-за того, что накануне хозяин поливал участок?) клей - тоже, а, скажем так, фронтонная часть ступени - сухая (на нижней части фото): плитка, вернее, та её часть. которая была ближе к подступенку, откалывалась кусочками, "задняя" её часть снялась большим куском с кусочком стяжки: клей со стяжки снимался довольно-таки легко, пластами... клей - Церезит СМ 16, укладывалось поздней осенью...
вот эта плитка - на фото внизу, рядом - треугольничек плиточный (его тоже сбил)
всё в голове (с)
04.08.2013 в 22:08:48
almeca написал : А я думал - это я придумал.
я там отредактировал :)
всё в голове (с)
04.08.2013 в 22:10:17
almeca написал : не так просто... Для начала посмотрите на эти стены снаружи - так трещины есть? Дальше -надо знать расположение трещин поточнее - на двух противоположных или смежных стенах? Ширина трещины одинаковая вверху и внизу? Смещение горизонтальных швов в месте трещины есть?
Это девятый этаж. Стены смежные. Третья стена - туалет, там трещин нет. Трещина идет ТОЛЬКО по затирке и ТОЛЬКО вертикально.
04.08.2013 в 22:11:58
koris написал : я там отредактировал
ух ты - я весь гордюсь...:o. А здорово получается - скажи? Вот жду, когда будет плитка, где швы нужно будет сделать какого-нибудь яркого цвета - попробовать с другим колером.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу