01.08.2013 в 17:08:14
Хочу выложить клинкер на деревянное крыльцо и деревянный балкон. Не могу понять что положить между деревом и плиткой. Может ЦСП? И как стыковать стену с плиткой чтобы туда влага не попадала? Герметиком?
01.08.2013 в 18:12:26
Бонис написал : Надо их прикрепить к штанам - тогда и ремешки ослабить можно. Придется решать, что делать, чтобы штаны не сползали
Поговорим об обуви? Мне как-то сказали, что не годится снимать видео в шлепанцах. Посмотрел я на рабочую обувь на фирме по средствам защиты - вся какая-то дубовая и точно будет давить в месте перегиба. Железные носы, зашитые в кожу, укрупняют переднюю часть обуви, и при сидении, думаю, будут мешать. Что думаете?
так и есть...помните наш спецназ комплектовали ботинками..а они их выкидывали и брали кроссовки адидас...может быть километры бетона удобно лить в болотных сапогах..но плитку класть и обои клеить удобнее в резиновых тапках в носках...может быть комбез Земскова и красиво выглядит..но мне милей спортивки за триста руб..потому как я шпатель вытираю о бедро..и они все равно больше месяца не проходят..так же и с перчатками..может кому и удобно..но мне нет. но может у меня кожа брезентовая?:swoon
01.08.2013 в 18:13:58
waw0375 написал : Начинать лучше с центра помещения, контролировать правилом через пару рядов. Желательно подготовить поверхность, загрунтовать получше, чтобы дольше была возможность подвигать. Или ещё лучше, по гидроизоляции работать долгоиграющим клеем. Маленькие удобно сразу втыкать после больших, в одной захватке. Тоже сразу не схождения показывают, если они есть. P.s. Ещё надо посмотреть как придёт в края. Разложить на сухую размер. Начинать( центровать) возможно и с центра вставки и с центра восьмиугольника, либо по шву...
Спасибо большое! А почему именно с центра начинать? Плитка 45*45, укладка параллельно стенам, ширина помещения 3м, так что думал отрезать с каждой стороны по 7см. И как обстоят дела с ценовой политикой на такую укладку? :)
01.08.2013 в 18:20:15
valid7228 написал : но мне милей спортивки за триста руб..потому как я шпатель вытираю о бедро
читать под гитару голосом Высоцкого ;)
01.08.2013 в 18:27:48
valid7228 написал : потому как я шпатель вытираю о бедро..
А я думал что один так сильно люблю свою рабочую одежду :D
01.08.2013 в 19:25:13
vod|zig написал : А почему именно с центра начинать? Плитка 45*45, укладка параллельно стенам, ширина помещения 3м,
Аааа. Обычная укладка. Я думал что в работе мелкая метлахская плитка. Если не резать углы, то не вижу необходимости задирать коэффициент выше чем 1,5.
02.08.2013 в 02:00:21
valid7228 написал : так и есть...помните наш спецназ комплектовали ботинками..а они их выкидывали и брали кроссовки адидас...может быть километры бетона удобно лить в болотных сапогах..но плитку класть и обои клеить удобнее в резиновых тапках в носках...может быть комбез Земскова и красиво выглядит..но мне милей спортивки за триста руб..потому как я шпатель вытираю о бедро..и они все равно больше месяца не проходят..так же и с перчатками..может кому и удобно..но мне нет. но может у меня кожа брезентовая?:swoon
ну просто мильён ++++
04.08.2013 в 00:58:07
Нужен совет: плитка белая и чёрная, везде продаются только церезитовские затирки, посмотрел образцы - нет чёрной затирки... Только серая, причём не тёмная, а скорее, средне-серая... Подскажите, бывают ли у церезита чёрные затирки и просто нужно поискать или не бывает? Или можно добавить колер? Дело ещё осложняется тем, что в чёрной плитке есть люк-невидимка, соответственно нужен силикон в цвет...
P.S. ещё вопрос: брать затирку в порошке или сразу готовую в ведёрке? Мне нужно в одном углу сделать гидроизоляцию швов - там будет душ... боюсь, что дельфин найти будет трудно...
04.08.2013 в 02:32:32
Alexander_B написал : бывают ли у церезита чёрные затирки
Бывают. Как сажа. В ведёрках (СЕ 40) и в мешочках (СЕ 33) это разные виды. Первая лучше. И аккуратнее с контрастными цветами - может закрасить плитку - мыть долго потом.
04.08.2013 в 02:39:19
40 для мокрых помещений, 33 для других внутренних ;) Антрацит или графит - не помню, которая темнее. завтра, если не забуду, посмотрю.
Баш майсторът
04.08.2013 в 02:48:37
Ок, спасибо за ответы. Ещё подскажите: стеновая "стоит" на половой, зазор - как и межплиточные - 1-1,5мм, вопрос- чем лучше заделать? чёрной затиркой или чёрным герметиком? (Стеновая - белая, пол- чёрной) цвет в любом случае - чёрный, вопрос - герметик или затирка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу