01.08.2013 в 02:39:17
valid7228 написал : видимо колени-профессиональная болезнь плиточников...как и геморрой у дальнобойщиков и таксистов:)
Неправда. Это видать с непривычки. У меня болеть перестали.;)
01.08.2013 в 02:54:24
у меня-болят...и с носом проблемы...пыль от клея..от ремонта..если 20 лет этим занимаешься-сказывается.:help
01.08.2013 в 07:10:47
valid7228 написал : видимо колени-профессиональная болезнь плиточников...
Так оно и есть. И даже признано врачами :(
Берегите здоровье...
Koris, у меня наколенники Руби, которые пластиковые шарнирные - ногам намного веселее, да и если стукнешься где - колени не чувствуют вообще. Правда долго к ним привыкал :) По началу неудобно было..
01.08.2013 в 09:41:05
Интересно в чем-нибудь таком удобно будет работать?
01.08.2013 в 09:56:34
valid7228 написал : пыль от клея..от ремонта..если 20 лет этим занимаешься-сказывается.
поэтому если это профессия, а не домашнее баловство, надо всегда соблюдать рекомендации производителя по средствам защиты при работе с сухими смесями. респиратор обязателен. берегите легкие
01.08.2013 в 11:12:33
Sarge написал : Интересно в чем-нибудь таком удобно будет работать?
я руби покупал в питерском магазине (руби спб). Пластиковые шанирные. В принципе работать вполне нормально, но надо привыкнуть - если ремешки посильнее затягивать, то когда на корточках сидишь ногам больно, сосуды пережимает (что совсем нехорошо). Проблема решается более ослабленными ремешками. Вот тут и надо привыкать, потому как по началу кажется, что наколенники постоянно сползают :) В остальном эмоции положительные :)
01.08.2013 в 12:11:49
Gins,
Я вообще волейболом балуюсь, во время игры использую наколенники, они с широкой резинкой и неудобство не доставляют, у той модели, на которую я дал ссылку тоже вроде бы широкая резинка, вот и думаю купить такой "огромный" протектор. А руби шарнирные это какие? можете ссылку дать?
01.08.2013 в 12:19:45
Gins написал : наколенники постоянно сползают
Надо их прикрепить к штанам - тогда и ремешки ослабить можно. Придется решать, что делать, чтобы штаны не сползали
Поговорим об обуви? Мне как-то сказали, что не годится снимать видео в шлепанцах. Посмотрел я на рабочую обувь на фирме по средствам защиты - вся какая-то дубовая и точно будет давить в месте перегиба. Железные носы, зашитые в кожу, укрупняют переднюю часть обуви, и при сидении, думаю, будут мешать. Что думаете?
01.08.2013 в 13:03:24
Sarge, да простят меня модераторы :)
Хм.. приятно порадовало, что с момента покупки ассортимент наколенников вырос в 3 раза (только сейчас увидел). Правда цена не порадовала - я их дешевле покупал..
Бонис написал : Придется решать, что делать, чтобы штаны не сползали
:D Подтяжки плиточника покупать :D
01.08.2013 в 13:42:51
vod|zig написал : как начать, как контролировать прямолинейность швов
Начинать лучше с центра помещения, контролировать правилом через пару рядов. Желательно подготовить поверхность, загрунтовать получше, чтобы дольше была возможность подвигать. Или ещё лучше, по гидроизоляции работать долгоиграющим клеем. Маленькие удобно сразу втыкать после больших, в одной захватке. Тоже сразу не схождения показывают, если они есть. P.s. Ещё надо посмотреть как придёт в края. Разложить на сухую размер. Начинать( центровать) возможно и с центра вставки и с центра восьмиугольника, либо по шву...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу